IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Liste déroulante pour afficher masquer une courbe


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Juillet 2017
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2017
    Messages : 65
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Liste déroulante pour afficher masquer une courbe
    Bonjour à tous,

    J'ai déjà vu mon problème plusieurs fois mais je n'ai jamais trouvé comment l'adapter à mon fichier... En effet, je suis débutant en VBA et je vous avoue que le codage est pas trop mon fort voir pas du tout j'ai du mal dans la compréhension :/
    Du coup j'ai parcouru divers forum avec des personnes qui avaient à peu près le meme soucis que moi, j'ai essayer de masquer afficher des colonnes par exemple mais à chaque fois je n'arrive pas à adapter le code proposer du topic vers ma feuille...

    En résumé si c'est possible vu que c'est pour le boulot il me faudrait :
    - un formulaire en menu déroulant avec le nom des différentes séries du graph et fonction de si elles sont cochées ou non ça affiche la courbe
    - mettre ce formulaire de menu déroulant directement sur le graph
    -le graph possède à l'heure actuelle 6 séries de données et je pense qu'il en aura Deux supplémentaires prochainement.

    Si quelqu'un veut bien m'aider afin que je puisse comprendre le code associé si jamais je dois ajouter une ou deux séries de plus à l'avenir ou le transposer dans un autre fichier.

    Vous avez le fichier excel joint, en version simplifiée avec que trois séries (si j'arrive à comprendre pour trois je pense qu'il y en est 6 ou 10 ça sera pareil) j'utilise Excel 2013. Merci d'avance =)

    Jefferson

    Le fichier pour comprendre : Test.xlsx

  2. #2
    Membre émérite
    Femme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Octobre 2016
    Messages
    1 703
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 29
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2016
    Messages : 1 703
    Points : 2 813
    Points
    2 813
    Par défaut
    Bonjour et bienvenue au forum !
    Est-ce que dans le cas "la courbe ne s'affiche pas", c'est OK si la courbe "n'a pas de couleur" ?
    Je te propose une façon de faire, mais peut-être y a-t-il plus simple...
    Première étape :
    1. Tu créer une nouvelle feuille (nommons la "programme")
    2. Tu insères une case à cocher par série dans le graphique (onglet Développeur > Contrôles > Insérer > Controles de formulaire > Case à cocher).
    3. Tu lies à chaque case à cocher une cellule de la feuille programme. (A1,A2,A3)
    4. En face de ces cellules liées (en B1, B2, B3), tu écris le numero de la série à laquelle la case est liée.
    Deuxième étape :
    On va chercher le code qui permet de changer le trait d'une série donnée avec l'enregistreur de macro. Avec l'enregistreur de macro enregistre 2 macro :
    1. Macro qui permet d'afficher la courbe sans trait. (clique droit > remplissage de la courbe > Aucune couleur ou aucun trait)
    2. Macro qui permet de colorier la courbe selon la couleur que tu veux

    Ensuite, il faut adapter le code pour en faire une macro avec argument (l'argument étant le n° de la série) et adapter la macro obtenue par enregistreur de macro.
    Troisième étape:
    On créé la/les macros des cases à cocher.

    Essaie déjà de faire les étapes 1 & 2 et reviens vers nous.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Juillet 2017
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2017
    Messages : 65
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Merci de ta réponse. Oui ça va très bien si elle disparait du graphique et non de la légende.
    Par contre je ne sais pas lier une formule à cocher avec une cellule... j'ai fouillé un peu sur le net j'ai trouvé cela, est-ce que ça va :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    Option Explicit
     
    Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
        'Restriction de la plage. Pour une feuille entière mettez une apostrophe en début de la ligne suivante
        If Intersect(Union([A2:A10], [D2:D10]), Target) Is Nothing Then Exit Sub 'plage A2:A10;D2:D10
        If Target.Count = 1 Or Target.MergeCells Then
            If Target.Font.Name = "Wingdings" Then
                With Target    'cellule "liée"
                    .Value = Abs(.Range("A1").Value - 1)
                    .NumberFormat = """þ"";General;""o"";@"
                    Application.EnableEvents = False
                    .Range("A1").Offset(, 1).Select
                    Application.EnableEvents = True
                End With
            End If
        End If
    End Sub
    Mais forcement je comprend pas trop ce qui est écrit à l'intérieur ...

  4. #4
    Membre émérite
    Femme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Octobre 2016
    Messages
    1 703
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 29
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2016
    Messages : 1 703
    Points : 2 813
    Points
    2 813
    Par défaut
    Ouïe, ouïe, tu ne m'as pas bien comprise.
    Fais la chose suivante :
    Place toi sur la feuille avec le graphique. Ensuite dans l'onglet développeur clique sur Controles>Insérer > Case à cocher :
    Nom : caseacocher.png
Affichages : 1644
Taille : 9,1 Ko
    Puis clique sur ton graphique pour ajouter la case à cocher. Ensuite, tu fais clique droit sur la case à cocher > Propriétés. Là tu verras qu'une des propriétés est "Cellule liée".
    Nom : celluleliee.png
Affichages : 1742
Taille : 12,9 Ko

    Tu fais une case à cocher par courbe.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Juillet 2017
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2017
    Messages : 65
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Ok d'accord donc c'était bien tout simple... mais pour m'assurer j'ai essayé de vérifier en tapant sur Google et ça m'as envoyé vers de la VBA ^^
    Je fais le reste et reviens vers toi !

  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Juillet 2017
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2017
    Messages : 65
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    C'est ok, mes cellules liées A1-A3 avec en face B1-B3 mes trois séries correspondantes et enfin les deux enregistrements de macro pour afficher avec ou sans trait. Je te joins le fichier.

    Test.xlsm

  7. #7
    Membre émérite
    Femme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Octobre 2016
    Messages
    1 703
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 29
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2016
    Messages : 1 703
    Points : 2 813
    Points
    2 813
    Par défaut
    Désolée, j'évite d'ouvrir les fichiers joints, cf : https://www.developpez.net/forums/d8...s-discussions/
    Dans ton prochain message peux-tu écrire le code que tu as obtenu ?

    En tout cas, avec l'enregistreur de macro, tu obtiens un code sur une série précise. Il faut adapter ce code pour qu'il se lance sur une série donnée grâce à une argument. Par ex., supposons qu'avec l'enregistreur de macro j'ai enregistré comment écrire "toto" en cellule A1. J'obtiens (+/-) ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Sub Macro1()
        Range("A1").Value = "toto"
    End Sub
    Mais moi je veux un code qui écrit quelque chose à définir plus tard en A1. J'écris donc une procédure avec une argument :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Sub Macro1(monTexte As String)
        Range("A1").Value = monTexte
    End Sub
    On pourra appeler cette procédure plus tard avec le texte que l'on veut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Sub plusTard()
        Call Macro1("titi")
    End Sub
    Ceci va écrire "titi" en A1.

    Tu comprends? Dans ton cas, l'argument sera la série (le n° de série)

  8. #8
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Juillet 2017
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2017
    Messages : 65
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Oui je comprend ce que tu veux dire par contre je comprend moyen le lien avec ce que j'ai dans le code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    Sub sans_trait()
    '
    ' sans_trait Macro'
        Sheets("Graph final").Select
        ActiveChart.ChartArea.Select
        ActiveChart.FullSeriesCollection(3).Select
        Application.CommandBars("Format Object").Visible = False
        Sheets("programme").Select
        Selection.Format.Line.Visible = msoFalse
    End Sub
     
    Sub avec_trait()
    '
    ' avec_trait Macro'
        Sheets("Graph final").Select
        Application.CommandBars("Format Object").Visible = False
        Sheets("programme").Select
        Selection.Format.Line.Visible = msoTrue
    End Sub
    Voila mes deux macro enregistrés.

  9. #9
    Membre émérite
    Femme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Octobre 2016
    Messages
    1 703
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 29
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2016
    Messages : 1 703
    Points : 2 813
    Points
    2 813
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Sub sans_trait()
     '
     ' sans_trait Macro'
     Sheets("Graph final").Select
     ActiveChart.ChartArea.Select
     ActiveChart.FullSeriesCollection(3).Select
     Application.CommandBars("Format Object").Visible = False
     Sheets("programme").Select
     Selection.Format.Line.Visible = msoFalse
     End Sub
    ici tu as fait la macro avec la série n°3. Maintenant tu peux créer une macro avec arguments :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Sub sans_trait(numSerie As Integer)
     '
     ' sans_trait Macro'
     Sheets("Graph final").Select
     ActiveChart.ChartArea.Select
     ActiveChart.FullSeriesCollection(numSerie).Select
     Application.CommandBars("Format Object").Visible = False
     Sheets("programme").Format.Line.Visible = msoFalse
     End Sub
    Idem avec l'autre code.

    Après tu créés une macro principale dans laquelle tu fais une boucle sur les cellules liées des cases à cocher. Si la cellule indique FAUX cela veut dire que la case n'est pas cochée et qu'il faut rendre la série invisible. Si la cellule indique VRAI, c'est que la case est cochée et qu'il faut appeler la macro qui rend la série visible.

  10. #10
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Juillet 2017
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2017
    Messages : 65
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Si j'ai bien compris il va me falloir créer x macro a enregistré correspondant au x séries. Pour chaque série 2 macro : une avec et l'autre sans trait, ensuite modifier le code comme tu viens de le faire pour chaque macro, et enfin faire une macro principale ?

    Dans la macro avec argument à chaque fois y'a t-il besoin de changer le numserie ? par exemple macro1 : numserie1, macro2 : numserie2 etc ? Ou je peux garder ton exemple pour chaque fois en faisant simplement copier coller ?

  11. #11
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Juillet 2017
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2017
    Messages : 65
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Je viens de réfléchir à quelque chose ... Est-ce pas mieux de faire une macro avec une case à cocher qui renvoie le masquage ou non des colonnes ou je met une croix au dessus. Ainsi la où je met une croix ça masque mes séries sur le graph ?

  12. #12
    Membre émérite
    Femme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Octobre 2016
    Messages
    1 703
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 29
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2016
    Messages : 1 703
    Points : 2 813
    Points
    2 813
    Par défaut
    Citation Envoyé par jeffvb93 Voir le message
    Si j'ai bien compris il va me falloir créer x macro a enregistré correspondant au x séries. Pour chaque série 2 macro : une avec et l'autre sans trait, ensuite modifier le code comme tu viens de le faire pour chaque macro, et enfin faire une macro principale ?

    Dans la macro avec argument à chaque fois y'a t-il besoin de changer le numserie ? par exemple macro1 : numserie1, macro2 : numserie2 etc ? Ou je peux garder ton exemple pour chaque fois en faisant simplement copier coller ?
    Non, il n'y aura pas 2 macros par série. En tout, il y en aura 3 :
    • Une macro qui pour une série donnée, la rend invisible
    • Une macro qui pour une série donnée la rend visible
    • Une macro qui fait une boucle sur les VRAI/FAUX des series et qui appelle la macro "invisible" si c'est écrit FAUX et l'autre sinon.

    Tu as lié tes cases à cocher à des cellules :
    Nom : cases cochees.png
Affichages : 1578
Taille : 2,6 Ko
    Si la case est cochée, la cellule liée vaut VRAI, elle vaut FAUX sinon. La macro principale fera une boucle sur les lignes 2 à 4 pour voir si en colonne B il est écrit VRAI ou FAUX.

    Citation Envoyé par jeffvb93
    Je viens de réfléchir à quelque chose ... Est-ce pas mieux de faire une macro avec une case à cocher qui renvoie le masquage ou non des colonnes ou je met une croix au dessus. Ainsi la où je met une croix ça masque mes séries sur le graph ?
    Ca peut aussi être une solution. A toi de voir ce que tu préfères. L'avantage de ce que je te proposais, c'est que tu peux mettre les cases à cocher sur le graphique. Mais si tu préfères le faire comme tu dis, pourquoi pas ?

  13. #13
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Juillet 2017
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2017
    Messages : 65
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    j'avais pas compris autant pour moi ! Si il n'y a que trois cases à cocher et qu'en plus tu peux les mettre sur le graph c'est top ! Est-ce possible de masquer l'étiquette de série associée ? Parce qu'il y a un graph ou j'ai 16 courbes dessus et l'intêret serait non seulement de pouvoir faire disparaitre ou apparaitre la ou les courbes mais aussi l'étiquette associée pour s'y retrouver =) !

  14. #14
    Membre émérite
    Avatar de cb_60
    Homme Profil pro
    Chargé de mission technique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    1 253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé de mission technique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 1 253
    Points : 2 375
    Points
    2 375
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Bonjour
    pas sur d'avoir besoin d'une macro, pour faire ce que tu souhaite si, j'ai bien compris
    une modification de tes zones nommées, de cette façon:
    heurezone =DECALER(Données!$E$3:$E$3;;;NB(Données!$E$3:$E$1048576))
    humiditePourc =SI(programme!$A$2=VRAI;DECALER(Données!$I$3;;;NB(Données!$I$3:$I$1048576));programme!$Q$1)
    temperaturedegC =SI(programme!$A$3=VRAI;DECALER(Données!$H$3;;;NB(Données!$H$3:$H$1048576));programme!$P$1)
    tempsPoussee =SI(programme!$A$1=VRAI;DECALER(Données!$G$3;;;NB(Données!$G$3:$G$1048576));programme!$P$1)
    Nom : Capture.PNG
Affichages : 1689
Taille : 22,5 Ko
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    L'imagination est plus importante que le savoir.... A . Einstein.
    https://www.developpez.net/forums/blogs/179588-cb_60/
    Merci de cliquer sur pour clore cette discussion.

  15. #15
    Membre émérite
    Femme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Octobre 2016
    Messages
    1 703
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 29
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2016
    Messages : 1 703
    Points : 2 813
    Points
    2 813
    Par défaut
    Oui, je pense qu'on pourra sûrement faire quelque chose là-dessus. Il faudra voir ce que ça donne avec l'enregistreur de macro quand on supprime la légende d'une série.
    Mais avant, on va peut-être déjà essayer de finir le premier problème

    Pour l'instant on en est là :
    Nom : cases cochees.png
Affichages : 1606
Taille : 42,6 Ko
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Sub sans_trait(numSerie As Integer)
         Sheets("Graph final").Select
         ActiveChart.ChartArea.Select
         ActiveChart.FullSeriesCollection(numSerie).Select
         Application.CommandBars("Format Object").Visible = False
         Sheets("programme").Select
         Selection.Format.Line.Visible = msoFalse
     End Sub
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     Sub avec_trait(numSerie As Integer)
     Sheets("Graph final").Select
     ActiveChart.FullSeriesCollection(numSerie).Select
     Application.CommandBars("Format Object").Visible = False
     Sheets("programme").Select
     Selection.Format.Line.Visible = msoTrue
     End Sub
    As-tu déjà testé ces macros ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Sub test1()
    Call avec_trait(1)
    End Sub
     
    Sub test2()
    Call sans_trait(1)
    End Sub
    Maintenant, il faut contruire la boucle :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Sub principale()
        Dim derLig As Long, i As Long
        With Sheets("programme")
            derLig = .Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Row    'permet de trouver la dernière ligne non vide
            For i = 2 To derLig
                    'condition si cellule Bi est égale à FAUX alors appeler sans_trait. Comme argument de sans_trait on utilise la cellule Ci
                    'si cellule Bi est égale à VRAU alors on appelle avec_trait avec comme argument la valeur de Ci.
            Next i
        End With
    End Sub
    Est-ce que tu sauras compléter ?

  16. #16
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Juillet 2017
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2017
    Messages : 65
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    On va pas s'embéter, la solution sans macro me vas très bien !
    Par contre je comprends pas pourquoi quand je remet exactement la même chose dans ma feuille ça marche pas les séries ne sont pas affectées si je coche ou décoche ...
    est-ce possible de m'expliquer comment tu fais pour une série après je devrais être capable de l'adapter à chaque fois

  17. #17
    Membre émérite
    Avatar de cb_60
    Homme Profil pro
    Chargé de mission technique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    1 253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé de mission technique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 1 253
    Points : 2 375
    Points
    2 375
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    re
    Les cases à cocher sont liées, aux cellules A1,A2,A3, de la feuille programme et a tu modifié, les zones nommées
    L'imagination est plus importante que le savoir.... A . Einstein.
    https://www.developpez.net/forums/blogs/179588-cb_60/
    Merci de cliquer sur pour clore cette discussion.

  18. #18
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Juillet 2017
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2017
    Messages : 65
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    La liaison oui ça c'est ok. Mais le reste ça donne ça dans le fichier et je comprend pas pk ...
    Test.xlsm

  19. #19
    Membre émérite
    Avatar de cb_60
    Homme Profil pro
    Chargé de mission technique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    1 253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé de mission technique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 1 253
    Points : 2 375
    Points
    2 375
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    re
    Tu n'a pas modifié les zones nommées,
    formule
    gestionnaire de nom
    tu dois modifier les formules existantes, de la façon que je t'ai indiqué
    L'imagination est plus importante que le savoir.... A . Einstein.
    https://www.developpez.net/forums/blogs/179588-cb_60/
    Merci de cliquer sur pour clore cette discussion.

  20. #20
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Juillet 2017
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2017
    Messages : 65
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Ok j'ai modifié les noms ça marche nickel ! Par contre seule différence avec toi c'est quoi quand tu décoches une série le texte de la série disparait sur le graph alors que moi non ... tu as fais quoi de plus ?

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 26/04/2016, 14h55
  2. [WD-2003] Macro pour afficher/masquer une barre d'outil précise
    Par bruxmu dans le forum VBA Word
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/01/2016, 09h44
  3. Afficher/Masquer une courbe
    Par nilsmatlab dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 12
    Dernier message: 07/06/2011, 15h18
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 01/09/2006, 00h02
  5. [composant] liste déroulante pour une propriété ?
    Par BoBoToTo dans le forum Composants VCL
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/05/2004, 16h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo