IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

ouvrir une nouvelle fenetre au démarage


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 205
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut ouvrir une nouvelle fenetre au démarage
    Bonjour,

    je souhaite ouvrir une nouvelle fenetre au démarage de mon apli mais je n'y arrive pas; j'ai fais PanneauConfiguration->Show(); dans le constructeur mais il me met une erreur de violation d'acces (mais PanneauConfiguration->Show(); marche car je l'utilise sur l'action d'un bouton)


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    __fastcall TPanneauPrincipal::TPanneauPrincipal(TComponent* Owner) : TForm(Owner)
    {
    PanneauConfiguration->Show();
    }
    Pouvez vous m'aider?

    Merci d'avance

    Nixonne
    Vive le hockey sur glace

  2. #2
    Membre actif Avatar de damienlann
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    293
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 293
    Points : 249
    Points
    249
    Par défaut
    tu veux ouvrir une nouvelle fenetre dynamiquement ou c'est une form que tu as déja créée?

    si c'est une form tu mets juste la propriété visible a true dans le create de ta form principale et ca devrait marché.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 205
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    c'est une form que j'ai déjà créé, elle contient le champs de configuration a remplir pour que le programme fonctionne correctement

    mais le meiux serais que la form principal ne s'ouvre que après la form de configuration

    Je viens d'essayer, meme en mettant PanneauConfiguration->Visible=true; ca ne marche pas
    Vive le hockey sur glace

  4. #4
    Responsable Magazine

    Avatar de pottiez
    Homme Profil pro
    Développeur C++
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    7 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 7 152
    Points : 22 087
    Points
    22 087
    Par défaut
    Ton erreur est normal, tu essaye d'afficher une fenetre qui n'est pas encore créé, en effet, tu met ton Show dans le constructeur de ta fiche principale, celle qui est donc créé en premier, comme elle est créé en premier, la fenetre
    PanneauConfiguration n'est pas encore créé est ne peut donc pas encore etre affiché, il faut que tu mette ce code dans le OnShow ou le OnActivate de ta fiche principale, a toi de voir.
    A plus
    Quand une réponse vous a été utile, pensez à utiliser le nouveau système de notation

    Lisez le magazine de developpez.com.
    Mes tutos : http://pottiez.developpez.com

    La FAQ BCB -> 642 Questions/Réponses, si vous voulez participer, contactez moi. Aide de BCB6 en français

    N'oubliez pas que l'aide existe et est affichée sous simple pression de la touche F1 , une touche c'est plus rapide que tout un message .

  5. #5
    Membre éclairé
    Avatar de doudoustephane
    Homme Profil pro
    Gérant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gérant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 129
    Points : 862
    Points
    862
    Par défaut
    tu dois pouvoir faire ca aussi dans le style d'un splash screen, qui n'est autre qu'une form...
    développeur en folie cherche à ... développer encore plus

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 205
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    ok, merci baucoup
    Vive le hockey sur glace

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [FLASH MX]Ouvrir une nouvelle fenetre explorer
    Par leanita dans le forum Flash
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/02/2007, 17h34
  2. outputLink pour ouvrir une nouvelle fenetre
    Par Alec6 dans le forum JSF
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/01/2007, 14h54
  3. ouvrir une nouvelle fenetre
    Par supertatane dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/07/2006, 15h54
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 03/02/2006, 23h51
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 23/04/2005, 13h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo