IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

2D Java Discussion :

Aide en ihm avec les ImageIcon


Sujet :

2D Java

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2017
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Burkina Faso

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2017
    Messages : 105
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut Aide en ihm avec les ImageIcon
    salut ce code me permet d'afficher une icone pour mon JMenuItem nommé 'Nouveau'.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    item1 = new JMenuItem();
        item1.setIcon(new ImageIcon(getClass().getResource("/img/ajou1.jpg")));
            item1.setText("Nouveau");
            item1.setMnemonic('N');
    comment puis-je le modiffier afin de regler la taille de mon image?
    merci

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Salut,

    Le plus simple et ce qui donnera le meilleur rendu est de prendre une image de la taille voulue.

    Tu peux changer la taille de l'image du fichier par le code Java :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    private ImageIcon getImage(String path, int width, int height) {
     
    		try(InputStream in = getClass().getResourceAsStream(path)) { 
    			if ( in!=null ) {
    				BufferedImage image = ImageIO.read(in);
    				return new ImageIcon(image.getScaledInstance(width, height, Image.SCALE_SMOOTH));
    			}
    		} catch (IOException e) {
    		}
    		return new ImageIcon(new BufferedImage(width, height, BufferedImage.TYPE_INT_ARGB)); // en cas d'erreur ou d'image non trouvée on retourne une image transparente
     
     
    	}
    et
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     item1.setIcon(getImage("/img/ajou1.jgp",64,64));
    Pour avoir une image de 64 × 64.
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2017
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Burkina Faso

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2017
    Messages : 105
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    cool. la methode m'as beaucoup aider
    merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. besoin d'aide avec les session
    Par alain57 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/06/2006, 20h25
  2. Besoin d'aide avec les regxp
    Par vodevil dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/04/2006, 12h28
  3. Besoin d'aide avec les fichier htaccess et htpasswd
    Par Polux000 dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/01/2006, 00h05
  4. [vb excel]Aide avec les tableaux
    Par Mugette dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/09/2005, 12h07
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 29/08/2003, 17h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo