IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Analyse croisée pour planning de CA [AC-2013]


Sujet :

Access

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Analyse croisée pour planning de CA
    Bonjour à toutes et à tous,

    j'ai monté un outil de suivi de CA qui me plairait bien s'il fonctionnait totalement...

    L'objectif est d'avoir un planning de CA par chantier en k€.
    Le chantier a un montant, une date de début et une date de fin.
    Puis on a une analyse croisée qui nous permet de visualiser ce montant de chantier divisé par le nombre de mois du chantier de la date de démarrage jusqu'à la date de fin.

    Cependant, je ne comprends pas pourquoi la séquence ne s'arrête pas (comme vous pouvez le voir dans la bdd que j'ai jointe)...

    Si quelqu'un peut m'aiguiller, je suis toute ouïe.

    Merci d'avance.

    Matthieu
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 391
    Points : 19 816
    Points
    19 816
    Billets dans le blog
    66
    Par défaut
    Bonsoir,

    Voici un billet sur le même sujet :

    creer tableau statistiques

    Apparemment dans le critère de la requête R_PlanningCA, les champs [DateDebutPlaco] et [DateFinPlaco] ne sont pas pris comme des dates, mais plutôt du texte, donc il faut le préciser avec la fonction de conversion CDate() :

    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    ...
    WHERE [theMonth]>=Date()-60 And [theMonth] Between CDate([DateDebutPlaco]) And CDate([DateFinPlaco])
    ...

    Cdlt,

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    merci pour votre retour que je n'ai pu tester qu'aujourd'hui...

    Hélas, je me retrouve avec un message d'erreur : "Type de données incompatible dans l'expression du critère."

    Je ne comprends pas. Nous comparons pourtant des dates avec des dates...

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    Finalement, en intégrant la fonction CDate dans la requête en amont de l'analyse croisée, tout fonctionne!

    Merci de m'avoir mis sur la voie

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 391
    Points : 19 816
    Points
    19 816
    Billets dans le blog
    66
    Par défaut
    Bonjour,

    Tant mieux !

    Les dates c'est toujours un problème: dans les requêtes il faut faire attention car si pour lui rien n'indique à priori que le champ est de type date, il va le prendre comme du texte, et ensuite les comparaisons foirent .

    Cdlt,

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Requete analyse croisée pour histogramme empilé
    Par yvanroche dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 0
    Dernier message: 17/03/2011, 17h05
  2. Pb pour regrouper lignes d'une requête analyse croisée
    Par avry91 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/02/2008, 12h01
  3. Requête pour cumuler une requête d'analyse croisée
    Par helouadi dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/10/2007, 16h00
  4. Problème dans requête pour analyse croisée
    Par benjisan dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/06/2007, 09h54
  5. Userform pour une requête Analyse croisée
    Par dani317 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/02/2006, 19h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo