IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration SQL Server Discussion :

SQL server 2014


Sujet :

Administration SQL Server

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 28
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut SQL server 2014
    Bonjour,

    Je viens vous demander conseils, je ne connais absolument rien SQL Server. J'ai téléchargé la version SQL Server 2014 avec Management ensuite comme je suis administrateur de la machine donc pas de souci pour terminer l'installation et pourtant lorsque je veux créer une base de donnée voici le message d'erreur que je rencontre (ci-joint le message d'erreur : SQL Erreur.jpg). Savez vous comment je peux créer une base de données avec SQL Serveur 2014 ? Merci d'avance.
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    DBA SQL Server
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    862
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA SQL Server
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 862
    Points : 1 736
    Points
    1 736
    Par défaut
    Quel compte utilises-tu pour te connecter à ton instance? SA?
    Ce que nous avons fait pour nous-même meurt avec nous, ce que nous avons fait pour les autres et le monde est immortel. Albert Pike

    http://www.datacrossroad.be

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 28
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Bonjour,

    Je me connecte avec le compte de Windows pas sur le compte de sa.
    Nom : Compte de creation.jpg
Affichages : 463
Taille : 42,0 Ko

  4. #4
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    327
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 327
    Points : 674
    Points
    674
    Par défaut
    Bonjour GSXR1000K?,


    Votre compte Windows est il sysadmin ?

    Pouvez vous nous fournir le code de création de votre base que vous essayez d’exécuter ?

    A+
    MCSA SQL SERVER |MCT | MVP Data Platform

  5. #5
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    DBA SQL Server
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    862
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA SQL Server
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 862
    Points : 1 736
    Points
    1 736
    Par défaut
    C'est tout simple, à l'installation, as-tu mis ce compte comme sysadmin à l'install? As-tu créer un mot de passe pour le compte SA (donc en Mixed Mode)?
    Ce que nous avons fait pour nous-même meurt avec nous, ce que nous avons fait pour les autres et le monde est immortel. Albert Pike

    http://www.datacrossroad.be

  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 28
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Bonjour

    Comme je vous avais annoncé au début de mon post, je ne connais absolument rien en SQL Server mon but est de créer une base de données en local et ensuite via un autre logiciel que je maîtrise bien que je vais écrire des données à enregistrer dans cette base de données. Ci joint la copie d'écran de la base de données en local
    Images attachées Images attachées  

  7. #7
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    327
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 327
    Points : 674
    Points
    674
    Par défaut
    Dans sécurité est ce que ton compte est sysadmin ?

    A l'installation as tu renseigné un mot de passe ?
    MCSA SQL SERVER |MCT | MVP Data Platform

  8. #8
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    DBA SQL Server
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    862
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA SQL Server
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 862
    Points : 1 736
    Points
    1 736
    Par défaut
    Question bête, mais pourquoi as-tu installé SQL Express 2008 SP1 ? Et pas plus récent ?
    Ce que nous avons fait pour nous-même meurt avec nous, ce que nous avons fait pour les autres et le monde est immortel. Albert Pike

    http://www.datacrossroad.be

  9. #9
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 28
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Bonjour,

    A l'installation j'ai mis par défaut : Mode authentification Windows et ensuite dans l'onglet Spécifier les administrateurs SQL Server : c'est tout simplement la session où je me connecte à mon entreprise et mes initiales (je suis administrateur de poste c'est tout ce que je peux dire) et le reste je connais absolument rien. Voici la copie de mon écran lors de l'installation de SQL Server 2014 sur mon PC. J'ai mis tout les paramètres par défaut et je clique sur suivant.
    Images attachées Images attachées  

  10. #10
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    DBA SQL Server
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    862
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA SQL Server
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 862
    Points : 1 736
    Points
    1 736
    Par défaut
    Sorry, mais tu n'es pas sur un SQL 2014, mais sur un 2008 SP1.

    http://sqlserverbuilds.blogspot.be/

    Dans ton printscreen, tu es sur cette version : 10.0.2531.0
    Ce que nous avons fait pour nous-même meurt avec nous, ce que nous avons fait pour les autres et le monde est immortel. Albert Pike

    http://www.datacrossroad.be

  11. #11
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 28
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Bonjour janlouk,

    Regardez mon message posté précédemment aujourd’hui à 10h13, je lance bien Microsoft SQL Server 2014 maintenant, vous avez probablement raison dans la mesure qu'il y a plusieurs base de données dans ce PC car c'est un PC qu'on m'a fournit au travail je ne sais pas plus. Et le service informatique ne me donne pas d'avantage d'infos sinon on me dit que je suis administrateur et que je peux tout faire sur mon PC. Ci-joint la copie d'écran
    Images attachées Images attachées  

  12. #12
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    DBA SQL Server
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    862
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA SQL Server
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 862
    Points : 1 736
    Points
    1 736
    Par défaut
    Non, tu lances SQL Server Management Studio 2014, mais tu te connectes sur une instance qui est en SQL Server Express 2008 SP1. SSMS est l'outil de gestion de tes intances, ce n'est qu'un soft

    Donc tu te connectes sur une instance que tu n'as pas installé en 2014.

    Quand tu vas dans SQL Server 2014/Configuration Tools/SQL Server Configuration Manager --> là tu verras tes instances.

    Regarde, j'utilise la version 17 de SSMS pour me connecter sur une instance d'SQL Server 2008.

    Nom : 2017-06-20 11_52_59-Vdi SqlDev Pool.png
Affichages : 332
Taille : 8,0 Ko
    Ce que nous avons fait pour nous-même meurt avec nous, ce que nous avons fait pour les autres et le monde est immortel. Albert Pike

    http://www.datacrossroad.be

  13. #13
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 28
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci beaucoup pour ces informations je n'avais absolument pas idée d'où venait l'erreur, j'ai téléchargé la version en français mais ça doit être pareil : voici la copie d'écran par contre comment puis-je connecter à une base de donnés 2014 avec SQL Server 2014 Mangement Studio ?

    Merci d'avance
    Images attachées Images attachées  

  14. #14
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    DBA SQL Server
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    862
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA SQL Server
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 862
    Points : 1 736
    Points
    1 736
    Par défaut
    Essaye de te connecter sur ton instance MSSQLSERVER via SSMS de 2014. Si tu n'as pas changé le port par defaut (1433) ce n'est pas nécessaire, mais pour le moment démarre aussi le service SQL Server Browser. Tu le stopperas plus tard si nécessaire.
    Ce que nous avons fait pour nous-même meurt avec nous, ce que nous avons fait pour les autres et le monde est immortel. Albert Pike

    http://www.datacrossroad.be

  15. #15
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    327
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 327
    Points : 674
    Points
    674
    Par défaut
    Bonjour,

    Effectivement vous avez sans doute un soucis au niveau de vos instance avez vous rajouté un nom d'instance plutot que MSSSQLSERVER ?

    Julien
    MCSA SQL SERVER |MCT | MVP Data Platform

  16. #16
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 28
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Bonjour janlouk,

    janlouk a dit : "Essaye de te connecter sur ton instance MSSQLSERVER via SSMS de 2014. Si tu n'as pas changé le port par defaut (1433) ce n'est pas nécessaire, mais pour le moment démarre aussi le service SQL Server Browser. Tu le stopperas plus tard si nécessaire."

    Merci pour vos réponses à tous, mais pourriez-vous me dire comment se connecter sur mon instance Server MSSQLSERVER ? Car je débute et je connais absolument rien dans la base de données. Existe-t-il des liens ou des tutoriaux qui me permet de se connecter sur MSSQLSERVER 2014 ?

    Quand je lance SSMS 2014, je pense que j'ai déjà une base de données en local qui se nomme PCF050\SQLEXPRESS (lors du téléchargement SQL 2014) voici la fenêtre :


    En revanche je ne sais pas comment on peut le retrouver sur mon poste, en effet PCF050 c'est le nom de mon PC sur le serveur mais je ne trouve pas de dossier ou de fichier qui s'appelle SQLEXPRESS ?
    Images attachées Images attachées  

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 05/08/2014, 12h45
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 25/06/2014, 20h58
  3. les préversions de Windows Server 2012 R2 et SQL Server 2014 disponibles
    Par Hinault Romaric dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 32
    Dernier message: 21/03/2014, 17h42
  4. SQL Server 2014 disponible en version RTM
    Par Francis Walter dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 0
    Dernier message: 19/03/2014, 21h14
  5. TechEd 2013 : Microsoft dévoile Windows Server 2012 R2 et SQL Server 2014
    Par Gordon Fowler dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 0
    Dernier message: 04/06/2013, 13h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo