IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Excel, Changer le nom du bouton ?


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut Excel, Changer le nom du bouton ?
    Bonjour à tous et merci de votre temps et aide.

    J'ai créé un bouton 'Bouton3' mais j'aimerai changer le nom en btnCalculer qui est plus significatif et aussi associer la macro btnCalculer_OnClick (au lieu de Bouton3_QuandClique) à ce bouton.

    Un clic droit me permet seulement de changer la police mais pas d'avoir accés aux autres proriétés et le bouton n'est pas visible depuis l'env de codage.

    Quelqu'un peut-il me dire comme faire ?

    A
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  2. #2
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 543
    Points
    15 543
    Par défaut
    Où qu'il est le bouton récalcitrant ? Dans une feuille de calculs, dans un userform, dans une barre d'outils ? A moins que tu aies envie de nous voir te donner une réponse pour chaque cas...

    Soyez plus précis dans l'énoncée de vos problèmes

  3. #3
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Ooops référentiel implicite pour l'auteur ;-).

    J'ai droppé le bouton directement sur ma feuille de calcul.

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  4. #4
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    Citation Envoyé par marot_r
    Ooops référentiel implicite pour l'auteur ;-).

    J'ai droppé le bouton directement sur ma feuille de calcul.

    A+

    et d'ou tu la marqué ce drop ... boite à outils contrôle ou formulaires ?

  5. #5
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Bon quand on a pas le bon background :-))) c'est dur pour ceux qui veulent aider, merci de voter patience.

    J'ai fait afficher la barre d'outil 'Formulaires' puis j'ai cliqué sur Bouton et créer le bouton sur la cellule A1 et A2 de mon form, ensuite j'ai accepter le nom prposé par défaut et fait une action bidon, juste pour qu'il me crée la signature de la sub assossiée.

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  6. #6
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    tu modifie la ligne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Sub Bouton2_QuandClic()
    par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    sub MonBouton_Onclick()
    puis un clic du bouton droit sur le bouton/Affecté une macro / sélection de MonBouton_oncl....



    pour modifier le nom .. tu sélectionne le bouton avec le bouton droit de la souris.. puis tu modifie le nom dans le combobox ou il apparait en haut à gauche..

  7. #7
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Merci je ferrai cela mardi,

    je suis en congé pour 3j, merci à la Fête Nationale du Québec :-).

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  8. #8
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Merci de ton aide, maintenant ça me parait logique mais c'est tellement différent de ce dont j'ai l'habitude que je n'avais pas trouvé.

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [inputdlg] changer le nom des boutons
    Par Ridy01 dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/02/2011, 14h40
  2. Changer le nom des boutons OK et Annuler
    Par kilian67 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/05/2009, 22h24
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 14/02/2007, 10h37
  4. Changer le nom d'un bouton
    Par @rkane dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/07/2006, 17h09
  5. Changer le nom par défaut du fichier excel crée
    Par pilou0013 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/06/2006, 18h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo