IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

macro: copier colonne


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Juin 2017
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2017
    Messages : 22
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut macro: copier colonne
    Bonjour.
    j'ai un classeur excel contenant plusieurs feuilles. J'aimerais en extraire des informations pour les intégrer dans une feuille recap.
    dans un premier temps extraire la premier colonne de chaque feuille et les copier à la suite dans une colonne de ma feuille recap, puis indexé les valeurs de cette colonne pour remplir les autres cellules toujours dans la feuille recap.
    Je suis un néophyte en macro, j'ai donc besoin de votre aide.
    Cordialement

  2. #2
    Membre extrêmement actif Avatar de mjpmjp
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    1 133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hautes Alpes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 1 133
    Points : 1 441
    Points
    1 441
    Par défaut
    bonjour,

    ta question concerne le "code" et donc VBA,
    c'est mieux de poser ta question dans "Macros et VBA Excel"

    pour la suite dans le menu (au dessus) utilise "#" pour afficher ton code

    procède par petit bout
    dans un premier temps extraire la premier colonne
    recherche VBA "Columns" , et sur le web lien msdn.microsoft.com

    tu y trouveras ce code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    'Cet exemple montre comment mettre en gras la police de la colonne 1 (colonne A) sur la feuille Sheet1.
    Worksheets("Sheet1").Columns(1).Font.Bold = True
    qui parle de colonne --> Columns(1) de la feuille --> Worksheets("Sheet1") , mais pas de copie...

    utilise également l'enregistreur de macros...

    @+JP
    Caractéristiques (WEB) phpMyAdmin 4-74 , PHP 5-631 , Apache 2-427 , MySQL 5-719
    Présentation NAS DS-3615xs + 20Go , DSM 6.1.6-15266 Up1 , 12 * WD 4To WD4000F9YZ (10 raid 6+ )+(2 raid 1+) , LinkSys comutateur-switch lgs528p-eu , Onduleur UPS 720W Power Boxx Lcd (4*UPS + 4*MOD)
    Mes contributions (EXCEL) Form GRAPHIQUE: Gestion des boutons , Liste Onglet dynamique...GESTION de FILM

  3. #3
    Expert éminent sénior Avatar de Menhir
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    16 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 16 037
    Points : 32 866
    Points
    32 866
    Par défaut
    Faire un For Each sur la collection Worksheets pour scruter chaque feuille.
    Vérifier que la feuille scrutée ne s'appelle pas "recap".
    Faire un Copy de Range sur les données de la première colonne avec comme destination la suite des valeurs déjà renseignées dans la feuille "recap".
    Pour trouver la dernière valeur d'une liste, utiliser la Propriété End, de préférence avec xlUp comme paramètre en l'appliquant au Range de la dernière cellule. Range("A" & Rows.Count).End(xlUp). Cette méthode permet à la fois de déterminer la zone à copier pour la source et la position de la copie pour la destination.
    https://msdn.microsoft.com/fr-fr/lib.../gg264596.aspx
    https://msdn.microsoft.com/fr-fr/lib.../ff821537.aspx
    https://msdn.microsoft.com/fr-fr/lib.../ff196974.aspx
    https://msdn.microsoft.com/fr-fr/lib.../ff837760.aspx
    https://msdn.microsoft.com/fr-fr/lib.../ff839539.aspx
    Merci de cliquer sur pour chaque message ayant aidé puis sur pour clore cette discussion.

Discussions similaires

  1. [XL-2010] macro copier colonnes en demandant lesquelles
    Par fta95200 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/06/2016, 09h24
  2. [XL-2010] Macro copier des liens hypertexte sur une colonne
    Par zaza45 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 14
    Dernier message: 04/06/2013, 15h30
  3. [XL-2007] Macro Copier Colonne
    Par Coco_O dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/05/2011, 15h42
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 11/02/2011, 11h44
  5. Macro copier/coller colonne- insérer nouvelle colonne
    Par rembliec dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/11/2007, 16h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo