IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Menu contextuel perso [AC-2010]


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 239
    Points : 555
    Points
    555
    Par défaut Menu contextuel perso
    Bonjour à tous,

    Je dois migrer une appli access 2003-2007 vers access 2010, elle contient pas mal de menu contextuels.

    Je sais réaliser un menu contextuel en VBA et l'afficher dans le formulaire mais comment en créer plusieurs, faut-il plusieurs procédure (1 par menu) ??? Je pense que oui.

    Je voudrais dans mon menu perso, ajouter des commandes existantes du genre tri ascendant etc, mais où trouver les N° ID et le nom exact car il y a des icones qui sont identique pour des ID différent.

    J'aimerais savoir aussi comment renvoyer à une procédure ou Function sur .OnAction Car j'ai une procédure dans un form Public Sub Form_BeforeDelConfirm(Cancel As Integer, Response As Integer) et je n'arrive pas à l'exécuter

    Encore une question, comment mettre un faceID perso, image que l'on a créé, avec access 2003 c'était possible mais je ne sais pas comment faire avec 2010

    Merci pour votre aide

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 129
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut
    Bonjour,

    Voici une réponse partielle qui pourrait t'aider :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    Function CreationMenuContextuelFormulaires()
    On Error Resume Next
    'Lancer cette fonction au lancement de l'application pour intégrer cette barre de menu contextuel à la base de données
     
        CommandBars("MenuContextuelPourFormulaires").Delete ' supprime la barre d'outils avant de la re-créer
        Dim cmbBtn As CommandBarButton
        Dim cmb As CommandBar
     
        Set cmb = CommandBars.Add("MenuContextuelPourFormulaires", msoBarPopup, False, False)
        With cmb
            .Controls.Add msoControlButton, 210, , , True   '210     Tri croissant
            .Controls.Add msoControlButton, 211, , , True   '211     Tri décroissant
            .Controls.Add(msoControlButton, 21, , , True).BeginGroup = True ' Couper
            .Controls.Add msoControlButton, 19, , , True  ' Copier
            .Controls.Add msoControlButton, 22, , , True   ' Coller
            .Controls.Add(msoControlButton, 640, , , True).BeginGroup = True   ' 640  Filtrer par sélection
            .Controls.Add msoControlButton, 605, , , True  ' 605  Active/désactive le filtre.
            .Controls.Add msoControlButton, 3017, , , True  ' 3017  Flitrer hors sélection
            .Controls.Add msoControlButton, 10062, , , True  ' 10062 Trier entre..et ...
            Set cmbBtn = .Controls.Add(msoControlButton, 11723, , , True)   '11723   Exporter
                cmbBtn.BeginGroup = True
                cmbBtn.Caption = "Exporter"
        End With
     
        Set cmb = Nothing
    End Function
    Tu peux télécharger les ID ici : https://www.microsoft.com/en-us/down...ang=en&id=6627

    Attention ils peuvent varier selon que tu sois dans un Etat ou un formulaire

    Espérant avoir pu t'aider un peu

  3. #3
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 239
    Points : 555
    Points
    555
    Par défaut
    Salut,

    Merci pour ta réponse Filou07

    9a m'a bien aidé.

    Maintenant je cherche à mettre dans mon menu contextuel lors de l'aperçu d'un état,
    Nom : MenuContect_Print.jpg
Affichages : 950
Taille : 22,7 Ko

    Malgré mes recherches sur le net et ton lien, je ne trouve pas cela.

    Merci

  4. #4
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 239
    Points : 555
    Points
    555
    Par défaut
    Salut à tous,

    Voilà, je remonte mon post car je n'ai toujours pas trouvé les ID ou la manière de faire ce menu contextuel (voir post précédent)

    Merci

    A+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Probleme bouton perso vba menu contextuel
    Par Ashireon dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 22
    Dernier message: 08/10/2014, 07h37
  2. [AC-2010] Remplacer faceid d'un menu contextuel par une image perso
    Par Tierisa dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/08/2014, 08h41
  3. [Toutes versions] icon perso dans menu contextuel
    Par patricktoulon dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/01/2010, 12h46
  4. TreeView et menu contextuel...
    Par agh dans le forum Composants VCL
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/04/2009, 12h23
  5. Menu Contextuel Perso dans Access 2007
    Par djodu69 dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/09/2008, 13h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo