IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants VCL Delphi Discussion :

TreeView et menu contextuel...


Sujet :

Composants VCL Delphi

  1. #1
    agh
    agh est déconnecté
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 51
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut TreeView et menu contextuel...
    Bonjour à tous,

    J'ai deux questions.

    1/ Dans un Treeview, est il possible d'associer à chaque Item un numéro unique ? Si oui, comment ?

    2/ Comment faire pour associer un menu contextuel à un item d'un treeview ? (et non pas sur le champ treeview en entier).
    Mon but étant de construire des menus différents pour chaque item.

    J'éspère m'être bien exprimé.
    Merci de vos réponses.
    Alexis
    ----------
    Delphi 7 Perso [FR]
    Windows XP Pro [FR]

  2. #2
    agh
    agh est déconnecté
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 51
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Parfait comme solution.
    J'ai donc mes menus (j'en ai 3).
    Comment faire pour les "réveiller" selon l'item selectionné ?

    Merci
    Alexis
    ----------
    Delphi 7 Perso [FR]
    Windows XP Pro [FR]

  3. #3
    agh
    agh est déconnecté
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 51
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Je n'y comprends rien (je débute).

    En fait, j'ai un treeview comme ça :

    +Père1
    - Père2
    |
    --Fils
    |
    ---Petit-fils1
    |
    ---Petit-fils2

    Et donc, j'aimerais un popup différent pour les 3 générations :
    par exemple, quand on clique droit sur un père, on a menu1
    quand on clique sur un fils, on a menu 2 et quand on clique sur un petit-fils, on a menu3.

    Quand à l'absoluteIndex, il me répond que c'est en lecture seule quand j'essaye de le remplir...

    Merci
    Alexis
    ----------
    Delphi 7 Perso [FR]
    Windows XP Pro [FR]

  4. #4
    Membre chevronné
    Avatar de Pierre Castelain
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    523
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 523
    Points : 1 943
    Points
    1 943
    Par défaut
    Il faut connaitre la profondeur du TreeNode selctionner :
    si TreeNodeSelected.parent = nil (niveau 0)
    sinon si TreeNodeSelected.parent.parent = nil (niveau 1)
    sinon niveau 2
    Tu peux aussi utiliser la propriété Level du TTreeNode:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
      case TreeNodeSelected.Level of
        0: // Racine
        1: // fils
        2: // petits fils
      end;

  5. #5
    agh
    agh est déconnecté
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 51
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    J'y suis presque !
    Merci à tous !

    Par contre, un dernier soucis :
    quand je réclame les coordonnées de la souris, je les aie.
    Par contre, il me les donnes en fonction de la fenêtre et non l'écran...

    Le problème, c'est que popup(x,y) lui demande des coord en fonction de l'écran...

    Merci d'avance de votre aide précieuse.
    Alexis
    ----------
    Delphi 7 Perso [FR]
    Windows XP Pro [FR]

  6. #6
    Membre chevronné
    Avatar de Pierre Castelain
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    523
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 523
    Points : 1 943
    Points
    1 943
    Par défaut
    C'est pas bien compliqué:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      CoordsEcran:= TreeView1.ClientToScreen(Point(X, Y));

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 117
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Pouvez vous nous afficher le code sur le site de cet exemple de QTreeView et menu contextuel et merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] TreeView et menu contextuel
    Par DEV-10 dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/08/2011, 15h14
  2. access 2007 : treeview et menu contextuel
    Par Damran dans le forum VBA Access
    Réponses: 9
    Dernier message: 07/08/2008, 21h33
  3. treeview xml menu contextuel
    Par paulerino dans le forum C#
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/12/2007, 14h08
  4. [MFC] TreeView et menu contextuel...
    Par chronos dans le forum Windows
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/01/2007, 09h18
  5. menu contextuel dans treeview
    Par GAGNON dans le forum IHM
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/04/2005, 18h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo