IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

VBA - Calcul date


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2017
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 30
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2017
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut VBA - Calcul date
    Bonjour à tous,

    Dans ma colonne H, que j'ai renommée "DateOK", j'ai des dates.
    A partir de ces dates, je voudrais insérer dans ma colonne I que j'ai renommée "DateFin", une nouvelle date calculée à partir de DateOK. DateFin = DateOK + 2 ans

    Il me semble que je dois utiliser la formule DateAdd("yyyy", 2, DateOK) mais ça ne fonctionne pas.

    Etant novice dans VBA je ne sais pas trop comment déclarer mes variables (entre autre !)...

    J'espère que mon explication est à peu près claire

    Merci d'avance pour votre aide !!

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 652
    Points : 34 355
    Points
    34 355
    Par défaut
    Salut,

    un peu de lecture
    http://mhubiche.developpez.com/vba/f...tetime/#LIII-D

    Il nous manque ton code actuel pour essayer de comprendre exactement ce qu'il en est

  3. #3
    Expert confirmé Avatar de BENNASR
    Homme Profil pro
    Responsable comptable & financier
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    2 948
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable comptable & financier
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 2 948
    Points : 5 174
    Points
    5 174
    Par défaut
    Bonsoir
    Voir ça : peut être c'est intéressent
    https://support.office.com/fr-fr/art...1-757345f7e926
    Pour voir une année En colonne I et à partir de ton colonne H:
    DATE(ANNEE(H2)+2;MOIS(H2);JOUR(H2))
    Pour avoir un code VBA tu as l'enregistreur Auto qui donne ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Sub datefin()
    Dim i As Long
    With Sheets("feuil1") ' à adapter si nécessaire
    i = .Range("H" & Rows.Count).End(xlUp).Row
     Range("I2").Select ' si le code commence à partir de I2 si non à adapter
        ActiveCell.FormulaR1C1 = "=DATE(YEAR(RC[-1])+1,MONTH(RC[-1]),DAY(RC[-1]))"
        Range("I2").Select
        Selection.AutoFill Destination:=Range("I2:I" & i), Type:=xlFillDefault
    End With
    End Sub
    Bonne continuation

  4. #4
    Membre extrêmement actif
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    7 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 83
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 7 563
    Points : 12 433
    Points
    12 433
    Par défaut
    Bonjour
    Pourquoi VBA ?
    cette formule en B1
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =DATE(ANNEE(A1)+2;MOIS(A1);JOUR(A1))
    y mettre la date de A1 + 2 ans
    Tirer cette formule vers le bas et voilà tout.

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2017
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 30
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2017
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par Jean-Philippe André Voir le message
    Salut,

    un peu de lecture
    http://mhubiche.developpez.com/vba/f...tetime/#LIII-D

    Il nous manque ton code actuel pour essayer de comprendre exactement ce qu'il en est
    Bonjour,

    Merci pour le lien mais je k'ai déjà parcouru sans succès !

    Voici mon code actuel :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    Sub DateFin()
     
    Dim DateOK As Range
    Dim DateFin As Range
     
        Set DateOK = Range("DateLVDok")
        Set DateFin = Range("DateFinLVDok")
     
        Nb = DateOK.Rows.Count
     
        For n = 1 To Nb
     
            If Not IsEmpty(DateOK(n, 1)) Then
                DateFin(n, 1) = DateAdd("yyyy", 2, DateOK)
            End If
     
        Next n
     
    End Sub

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2017
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 30
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2017
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour ton retour, pour ce qui est de la formule XL, en effet je la connait mais elle ne me convient pas ! C'est pour beaucoup de lignes donc c'est un peu trop lourd et je voudrais associer ma macro a un bouton qui me les recalcule automatiquement.

    Pour ce qui est de ton code j'ai essayé mais ça ne marche pas, dans quasiment toutes les cases de ma colonne XL me met l'erreur #VALEUR!

  7. #7
    Expert confirmé Avatar de BENNASR
    Homme Profil pro
    Responsable comptable & financier
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    2 948
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable comptable & financier
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 2 948
    Points : 5 174
    Points
    5 174
    Par défaut
    Bonjour
    et ma réponse ci haut ?? qu'est ce que ça donne??

Discussions similaires

  1. [Requête ou VBA] Calcul et Attribution de date
    Par ancel17 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/12/2013, 11h30
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 21/11/2008, 10h54
  3. VBA : calcul sur date
    Par stefane26 dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/06/2007, 11h23
  4. vba calcul Date sql et formulaire
    Par langelot222 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/06/2007, 16h19
  5. [VBA] Calculer la différence entre deux dates
    Par T'chab dans le forum Access
    Réponses: 13
    Dernier message: 11/05/2006, 15h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo