IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Aide programmation d'un tableau excel


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2017
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Lot et Garonne (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2017
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Aide programmation d'un tableau excel
    bonjour,
    je suis un débutant sur excel et je voudrais créer un programme/macro qui puisse me permettre que lorsque j’écris un nom dans la colonne nom du client duplique la feuille nom, renomme le double ainsi que les 2 cases noms de la feuilles par celui écrie précédemment, lie les cellules du premier tableau avec celle de la colonne étape de la feuille nom et après mettre un lien pour que lorsque l'on clique sur le nom de la personne cela nous envoie directement sur sa feuille.
    Cordialement.
    Nom : tableau 2.png
Affichages : 279
Taille : 25,2 KoNom : tableau.png
Affichages : 194
Taille : 30,7 Ko

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Philippe Tulliez
    Homme Profil pro
    Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    12 939
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 12 939
    Points : 28 936
    Points
    28 936
    Billets dans le blog
    53
    Par défaut
    Bonjour,
    Autant la première ligne de ta phrase je la comprends autant la fin dont copie ci-dessous est incompréhensible
    ...duplique la feuille nom, renomme le double ainsi que les 2 cases noms de la feuilles par celui écrie précédemment, lie les cellules du premier tableau avec celle de la colonne étape de la feuille nom et après mettre un lien pour que lorsque l'on clique sur le nom de la personne cela nous envoie directement sur sa feuille.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2017
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Lot et Garonne (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2017
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    en gros je voudrais dupliquer cette feuillePièce jointe 278071,qu'elle se renomme avec le nom indiquer dans le premier la colonne nom du client de ce tableauPièce jointe 278075, que les 2 cases nom du premier tableau soit renommer par le même nom que l’étape précédente et qu'ensuite chaque étape de la colonne étape de ce tableau Pièce jointe 278080 soit lié a la colonne correspondante dans ce tableauPièce jointe 278082et que chaque nom dans la colonne nom du client soit lié a la feuille lui correspondant pour que lorsque l'on clique sur le nom ça nous envoie directement sur sa feuille. J’espère avoir été plus clair
    Images attachées Images attachées   

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Marc-L
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    9 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 9 468
    Points : 18 674
    Points
    18 674
    Par défaut

    Bonjour,

    activer déjà l'Enregistreur de macro puis opérer manuellement :  une base de code est livrée sur un plateau !

    ___________________________________________________________________________________________________________
    Je suis Paris, Egypte, Stockholm, London, Istanbul, Berlin, Nice, Bruxelles, Charlie, …

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de Philippe Tulliez
    Homme Profil pro
    Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    12 939
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 12 939
    Points : 28 936
    Points
    28 936
    Billets dans le blog
    53
    Par défaut
    Bonjour,
    Ce n'est pas le dépôt de pièces jointes que je te demandais mais une explication claire de ce que tu veux faire avec la manière dont sont organisées tes données.
    Je n'ouvre jamais les classeurs mis en téléchargement.

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2017
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Lot et Garonne (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2017
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    j'ai un premier tableau avec une colonne dans lequel je rentre le nom de mes clients puis une fois le nom écris cela duplique une feuille modèle qui sera renommer par le nom rentré lors de la première étape puis une fois la feuille dupliquer et renommer, je voudrais que le nom écrie sur le premier tableau m'envoie directement sur la feuille que je viens de créer.

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2017
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Lot et Garonne (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2017
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par Marc-L Voir le message

    Bonjour,

    activer déjà l'Enregistreur de macro puis opérer manuellement :  une base de code est livrée sur un plateau !

    ___________________________________________________________________________________________________________
    Je suis Paris, Egypte, Stockholm, London, Istanbul, Berlin, Nice, Bruxelles, Charlie, …
    j'ai déjà essayer avec l'enregistreur mais j'ai un soucis lorsque je créer un nouveau client cela me prends toujours la première ligne du tableau

Discussions similaires

  1. [Toutes versions] Aide sur tableau excel récupération de donnée
    Par mattdogg97 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/02/2011, 09h29
  2. Réponses: 12
    Dernier message: 26/01/2011, 12h26
  3. Extraction de données tableau excel vers programme VB
    Par spindooz dans le forum VB.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/07/2010, 18h03
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 24/06/2009, 15h08
  5. Aide débutant instruction VBA tableau Excell
    Par damien33 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/09/2005, 10h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo