IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Boite dialogue strMsg


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 88
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut Boite dialogue strMsg
    Bonjour

    Dans mon formulaire réception de commande j'ai 2 boutons: réception partielle et réception définitive
    Mon problème vient avec les consignes du bouton réception définitive
    Celui ci contrôle que les unités reçues sont égales aux unités commandées
    -1/ si c'est le ce cas il exécute la requête réception finale et ferme les formulaires dialogue et réception
    Si ce n'est pas le cas une boite de dialogue s'ouvre et propose:
    -2/ de valider la réception (bouton yes) comme dans le cas précédent
    -3/ de ne pas valider la réception (bouton No)

    Le 1 marche
    Le 2 semble marcher
    Le 3 marche comme le 1 et 2

    Voilà mon code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    Private Sub Valider_Click()
       Dim strMsg As String, strTitre As String
       Dim intStyle As Integer
     
       If (Me![Total reçu]) <> (Me![Unités commandées]) Then
       strMsg = " La réception n'est pas totale!Si vous validez, vous ne pourrer plus receptionner le reliquat. Voulez-vous valider?"
       intStyle = vbYesNo + vbQuestion + vbDefaultButton2
       strTitre = "Attention"
       MsgBox strMsg, intStyle, strTitre
     
       If vbYes Then
       DoCmd.Close acForm, "Réception de commande"
       DoCmd.OpenQuery "Requête réception finale", acViewNormal, acEdit
       DoCmd.Close acForm, "Dialogue réception de commandes"
       End If
     
       Else
     
       DoCmd.Close acForm, "Réception de commande"
       DoCmd.OpenQuery "Requête réception finale", acViewNormal, acEdit
       DoCmd.Close acForm, "Dialogue réception de commandes"
       Exit Sub
     
    End If
    End Sub
    Merci de votre aide

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de nico84
    Homme Profil pro
    Consultant/développeur ERP
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    3 088
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant/développeur ERP
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 3 088
    Points : 5 204
    Points
    5 204
    Par défaut
    Bonjour,

    Comme son nom l'indique, vbyes est toujours vrai !

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    Private Sub Valider_Click()
       Dim strMsg As String, strTitre As String
       Dim intStyle As Integer
     
       If (Me![Total reçu]) <> (Me![Unités commandées]) Then
       strMsg = " La réception n'est pas totale!Si vous validez, vous ne pourrer plus receptionner le reliquat. Voulez-vous valider?"
       intStyle = vbYesNo + vbQuestion + vbDefaultButton2
       strTitre = "Attention"
     
     
       If MsgBox (strMsg, intStyle, strTitre) <> vbYes Then exit sub
       end if
       DoCmd.Close acForm, "Réception de commande"
       DoCmd.OpenQuery "Requête réception finale", acViewNormal, acEdit
       DoCmd.Close acForm, "Dialogue réception de commandes"
    End Sub
    Par ailleurs, d'expérience, la plupart du temps l'utilisateur clique sur yes sans lire la question et vient ensuite me voir "pourquoi je ne peux pas recevoir le reste ?"
    Utilisez Planet, gestion d'entreprise gratuite pour TPE / PME

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 88
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Merci de cette aide précieuse

Discussions similaires

  1. [MFC]Bouton "?" pour une application boite dialogu
    Par fleur_de_rose dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/03/2006, 08h44
  2. boite dialogue et code
    Par bertoli dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/11/2005, 20h46
  3. Boite dialogue + Affichage d'un bitmap
    Par gids01 dans le forum MFC
    Réponses: 8
    Dernier message: 23/11/2005, 16h50
  4. Réponses: 10
    Dernier message: 21/04/2005, 10h00
  5. [MFC] Impression d'une boite dialogue
    Par mick74 dans le forum MFC
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/06/2004, 10h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo