IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SWT/JFace Java Discussion :

[SWT] Un bon coin ou trouver des infos pratik


Sujet :

SWT/JFace Java

  1. #1
    Membre éprouvé
    Avatar de yolepro
    Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    918
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 918
    Points : 1 144
    Points
    1 144
    Par défaut [SWT] Un bon coin ou trouver des infos pratik
    Bonjour,

    Je suis enfin passé à Eclispe 2 et j'ai pour par la même, eu l'occasion de tester SWT. C'est complétement dément (graphiquement mais aussi dans la simplicité de manipulation), et que n'en dise les puristes, pour moi l'interface d'une application est capitale pour être à l'aise.

    Bon, le problème est que malgrès l'entrain que m'a donné cette API, cela ne semble pas être suivi par beaucoup de monde. Il m'est très difficile de trouver des forums à ce sujet (je parle d'un forum technique).

    Est ce que quelqu'un aurait des adresses interessantes à me donner ?

    Merci d'avance.
    Etre c'est etre relatif.

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 49
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    http://www.improve-technologies.com/pages/Java/IDE/Eclipse/SWT_et_JFace/D_velopper_des_interfaces_graphiques_avec_SWT_et_JFace/

  3. #3
    Membre éprouvé
    Avatar de yolepro
    Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    918
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 918
    Points : 1 144
    Points
    1 144
    Par défaut
    Je connaissais déja cette URL, ce n'est pas un forum ou il peut y avoir communication direct avec les utilisateurs mais c'est tout de même très interessant
    Etre c'est etre relatif.

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de lunatix
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 960
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 960
    Points : 3 736
    Points
    3 736
    Par défaut
    c'est vrai que c'est pas facile de trouver de la doc
    http://dev.eclipse.org/viewcvs/index.../dev.html#docs
    la tu as des exemples pour debuter avec les widgets

  5. #5
    Membre actif

    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    328
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 328
    Points : 209
    Points
    209
    Par défaut
    SWT est dépendant de l'OS, non ?

    Toine

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de lunatix
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 960
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 960
    Points : 3 736
    Points
    3 736
    Par défaut
    oui ... et non
    en fait il est porté sous plusieurs environements graphiques.
    (win, gtk2,motif, osX en cours, Qt en cours, wince, qtopia etc...).
    en gros, le programme compilé ne tourne que sous une seule plate-forme, mais il suffit de changer les jar a importer lors de la compilation pour le destiner a une autre plate-forme (sauf utilisation de Active X et autres horreurs)

    conclusion : un seul programme, mais plusieurs executables. ca fait un peu heretique, mais le look & feel natif est franchement concluant (suffit de tester eclipse).

  7. #7
    Membre actif

    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    328
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 328
    Points : 209
    Points
    209
    Par défaut
    ok merci !

    je préfère tout de même les solutions "platform-neutral"

    Toine

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de lunatix
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 960
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 960
    Points : 3 736
    Points
    3 736
    Par défaut
    ben, disons qu'il faut voir !
    Avec SWT, tu touches quand même 99,99% des plates formes. Du coup, il faut juste evaluer si le fait d'etre en widgets natif est interressant.
    je pense que faire un programme en SWING a destination du grand public, c'est perdu d'avance. Alors que SWT peut meme se mettre au theme XP (gtk aussi). A mon avis, c'est une solution interressante dans certains cas, et en tout cas, une nouvelle possibilité offerte aux dev Java, ce qui est toujours le bienvenu.

  9. #9
    Membre actif

    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    328
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 328
    Points : 209
    Points
    209
    Par défaut
    à savoir qu'il y a des alternatives à SWING, qui ne sont pas dépendantes de la plate forme...

    Le client Oracle est en Java par exemple ...

    Mais c'est clair que cela dépend du contexte

    Toine

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 12/11/2013, 18h49
  2. Comment aborder le C#, ou trouver des infos
    Par takinelinfo dans le forum C#
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/01/2009, 00h18
  3. questions théorie ou où comment trouver des infos
    Par cyrano_de_bergerac dans le forum C#
    Réponses: 8
    Dernier message: 31/12/2007, 10h24
  4. [CGI] Trouver des bons cours
    Par Artusamak dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/08/2006, 18h51
  5. [Visual Object] Où trouver des infos ?
    Par itanea dans le forum Autres langages
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/09/2004, 15h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo