IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

Probleme de requete mysql


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    288
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 288
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut Probleme de requete mysql
    Bonjour tout le monde !

    Voila j'ai un souci avec une requet mysql ; en fait je voudrai faire un select dans une table enregistrement qui 5 champs : nom ,num,info,text,synonyme :tous les enregistrement du champs nom sont identiques mais les numeros différent.Voici ma requete:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
     
    select * from enregistrement 
    where nom=' ".$data['nom']." '  order by nom
    Et il me sort sort tous les noms enregistrés et leurs numeros alors que j'ai besoin un seul enregistrement du champs nom.
    Merci de votre comprehension

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de Cybher
    Homme Profil pro
    Consultant réseaux et sécurité
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant réseaux et sécurité
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 281
    Points : 4 641
    Points
    4 641
    Par défaut
    peux tu etre plus précis que ce que tu veux?

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    288
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 288
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    Merci de répondre!
    Voila je voudrai faire un select qui me renvoyera un seul nom dans une table ou les enregistrements du champs nom sont les mémes par exemple rane rane rane rane rane et que les numeros différent et là, je veus faire un select qui me renvoie un seul rane sans les numeros.
    J'espere que je suis claire
    Merci de votre comprehension

  4. #4
    Expert confirmé Avatar de Cybher
    Homme Profil pro
    Consultant réseaux et sécurité
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant réseaux et sécurité
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 281
    Points : 4 641
    Points
    4 641
    Par défaut
    change 'order by' par 'group by'

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    288
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 288
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    j'ai changé mais cela n'a fait aucun effet

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 89
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    Bonjour,
    en fait quelles sont les informations que tu veux récupérer ?
    Imaginons tu as trois colonnes : id, nom, prénom
    et 3 enregistrements:
    1,gates,bill
    2,manson,marilyn
    3,gates,pamela

    Tu voudrais sortir koi comme résulat ?

    Nico

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    288
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 288
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    Voila par exemple trois enregistrements :
    NOM NUM
    1 rane 03
    2 rane 05
    3 rane 06

    ET là je sortir un seule rane sans les NUM

  8. #8
    Membre averti Avatar de jota5450
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    263
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 263
    Points : 332
    Points
    332
    Par défaut
    slt.


    et

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
     
    select nom from enregistrement 
    where nom=' ".$data['nom']." '  group by nom

    ne fait pas ce que tu veut???

  9. #9
    Membre expert
    Avatar de Alexandre T
    Homme Profil pro
    Chef de projets AMO
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 213
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projets AMO
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 213
    Points : 3 001
    Points
    3 001
    Par défaut
    Citation Envoyé par jota5450
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
     
    select nom from enregistrement 
    where nom=' ".$data['nom']." '  group by nom
    Soit c'est une étourderie, soit c'est stupide !

    Avec un exemple ca donne :

    SELECT nom from enregistrement WHERE nom='toto' group by nom...

    La réponse sera forcément un seul champ :
    toto
    C'est-à-dire la valeur passée en paramètre. Donc totalement inutile !

    A votre décharge le fait que malgré 5 relectures, j'ai toujours pas compris la question ... Ca doit être l'âge combiné au 17ème litre de café de la journée et à l'énoncé vraiment pas clair...
    Alexandre Tranchant
    Chef de projet AMO pour le Cerema.
    Retrouvez mes articles sur PHP et Symfony

  10. #10
    Membre averti Avatar de jota5450
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    263
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 263
    Points : 332
    Points
    332
    Par défaut
    slt.

    ca peut etre inutile, mais c´est que qu´il a demander , non?


    mais j´admais que j´ai lue les posts en diagonals.

    il devrait avoir soit un " nom like......" soit pas de where du tout..
    soit je comprend pas la question non plus.

  11. #11
    Expert confirmé Avatar de Cybher
    Homme Profil pro
    Consultant réseaux et sécurité
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant réseaux et sécurité
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 281
    Points : 4 641
    Points
    4 641
    Par défaut
    et dire qu'au départ, je pensais étre le seul a ne rien comprendre...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [SGBD] Problème de requête MySQL
    Par zakuza dans le forum Requêtes
    Réponses: 7
    Dernier message: 17/05/2006, 14h20
  2. Probleme de requete MySQL dans PHP
    Par cheers94wow dans le forum Requêtes
    Réponses: 7
    Dernier message: 04/05/2006, 17h25
  3. Probleme de requete MYSQL
    Par eljeje dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/04/2006, 18h37
  4. probleme resultat requete MYSQL
    Par cilies38 dans le forum Bases de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 10/04/2006, 17h23
  5. probleme de requete mysql qui ne s'exécute pas
    Par anto48_4 dans le forum Requêtes
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/03/2006, 10h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo