IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

probleme de requete mysql qui ne s'exécute pas


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 53
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut probleme de requete mysql qui ne s'exécute pas
    Bonjour à tous,

    J'effectue une requete d'insertion dans mysql mais j'ai l'impression qu'elle ne s'exécute pas.
    Ma requete marche , elle n'a pas d'erreur car quand je fait un echo de ma requete et que je l'insere dans mysql elle fonctionne correcftement.
    Ma connexion marche aussi.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    mysql_query('insert into '.$base_glpi.'.glpi_device_processor (ID,designation,frequence,comment,FK_glpi_enterprise,specif_default) values ("","'.$curseur['PROCESSORT'].'",'.$frequence.',"",0,"")'or die ("Erreur d'insersion de procsseur dans la base glpi".mysql_error()));
     
    $proco=mysql_insert_id();
     
    echo "<br>non trouvé num proc : ".$proco;
    ma variable $proco est égal à 0 quand je l'affiche.

    Merci

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 53
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    normalement cette requete devrait marcher mais je ne comprend pas pourquoi elle ne fonctionne pas du fait quelle fonctionne lorsque je l'exécute dans mysql.
    Car je pense que si elle fonctionner $proco aurait la valeur de l'identifiant de ce insert.

    Merci pour toutes vos suggestion

  3. #3
    Membre averti Avatar de gofono_bass
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    383
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 383
    Points : 448
    Points
    448
    Par défaut
    mais quand tu vérifies dans ta base avec phpmyadmin, tu vois bien que l'insertion ne s'est pas effectuée?
    mais pourquoi tu cours?

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de Yogui
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    13 721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 13 721
    Points : 29 985
    Points
    29 985
    Par défaut
    Salut

    C'est toujours la même chose : il est intéressant de mettre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    mysql_query($sql) or die(mysql_error());

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 53
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Merci Kirkis, comme tu ma conseigné sa a marché.
    Mais peut tu me dire pourquoi sa na marché pas comment j'ai fait car sa revient au bout du compte a la meme chose, non?

  6. #6
    Membre éprouvé Avatar de macbook
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    838
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 838
    Points : 1 009
    Points
    1 009
    Par défaut Re: probleme de requete mysql qui ne s'exécute pas
    Citation Envoyé par anto48_4
    mysql_query('insert into '.$base_glpi.'.glpi_device_processor (ID,designation,frequence,comment,FK_glpi_enterprise,specif_default) values ("","'.$curseur['PROCESSORT'].'",'.$frequence.',"",0,"")'or die ("Erreur d'insersion de procsseur dans la base glpi".mysql_error()));

    $proco=mysql_insert_id();

    echo "<br>non trouvé num proc : ".$proco;
    Sans doute à cause d'une erreur de syntaxe ?
    Consultant idéaliste.

  7. #7
    Rédacteur

    Avatar de Yogui
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    13 721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 13 721
    Points : 29 985
    Points
    29 985
    Par défaut
    Ma suggestion ne visait pas à régler ton problème. Elle ne peut d'ailleurs pas régler ton problème.
    Je voulais simplement t'indiquer comment trouver l'erreur, car c'était assurément une erreur de syntaxe dans la requête, quelque chose que MySQL peut te dire si tu l'y autorises au moyen de la fonction indiquée dans le post précédent (à savoir mysql_error()).

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Doctrine] Requete Update qui ne s'exécute pas.
    Par Tyra3l dans le forum ORM
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/06/2011, 13h31
  2. Probleme de requete MYSQL
    Par eljeje dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/04/2006, 18h37
  3. probleme resultat requete MYSQL
    Par cilies38 dans le forum Bases de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 10/04/2006, 17h23
  4. [MySQL] requete sql qui ne s'exécute pas
    Par anto48_4 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 15
    Dernier message: 16/03/2006, 09h12
  5. Requete MySql qui bloque. Probleme de table?
    Par Doberman dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/02/2006, 20h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo