IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

Probleme de requete MySQL dans PHP


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 16
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Probleme de requete MySQL dans PHP
    Bonjour,

    Je demande un peu d'aide par raport à un problème sur une requête MySQL dans un code php.
    En effet, lorsque j'éxécute ma requète à partir d'EasyPHP, le réultat retourné est bon. Mais dès que je l'éxécute via ma page PHP, la requete me retourne des valeurs à nul.
    Ma requête est la suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT WEEKDAY('age_date') as jour, age_date, age_heure_debut,
    age_heure_fin FROM agenda WHERE age_date = (DATE_ADD((SELECT now()), 
    INTERVAL 5 DAY)) AND (age_heure_debut = 11.00)
    C'est la variable jour qui m'interresse car je veux connaitre via celle ci le jour correspondant à ma date dans age_date.

    Resultat a partir d'easyphp : jour = 1
    Resultat à partir d'un echo dans une page php : jour = NULLE

    J'ai comme l'impression que tout se joue autour des guillemets qui entourent age_date dans la partie SELECT WEEKDAY('age_date') mais je ne sais pas quoi mettre...

    Merci d'avance pour votre aide car c'est un probleme très bizarre

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de Bebel
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    786
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 786
    Points : 1 262
    Points
    1 262
    Par défaut
    pour savoir si c'est bien ce que tu penses, le mieux serait de nous montrer le code ou tu executes la requete.
    Tout énigme a une solution ! Tout est question de discipline !

  3. #3
    Membre confirmé
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 430
    Points : 557
    Points
    557
    Par défaut
    Salut,

    effectivement, age_date étant un champ de ta db, il ne faut pas de quotes autour. De plus, de quel type est le champ 'age_heure_debut' ? Ca m'étonnerait que ce soit un float, donc tu as certainement un autre problème là aussi.
    Enfin, DATE_ADD((SELECT now(), ...), ca devrait se mettre
    DATE_ADD(now(), ...), le SELECT tu l'as déjà au tout début.
    Merci à Microsoft pour avoir transformé un métier relativement terne et basé sur une approche bêtement technique et rigoureuse des faits, en challenge quotidien, nécessitant une remise en question permanente à l'échelle du quart d'heure

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 16
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    salut bkill,

    en effet pour le select dans le DATE_ADD, c'etait inutile et j'ai corrigé...En revanche les quote ne changent rien au probleme...j'ai essayé sans rien autour de age_date, 'age_date', "age_date"...rien n'y fait.
    Pour age_date, c'est une variable de type date et pour age_heure_deb c'est une variable de type float(10,2).
    Voilà voilà...toujours en train de chercher

  5. #5
    Membre confirmé
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 430
    Points : 557
    Points
    557
    Par défaut
    n'oublie pas de faire un petit

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    echo mysql_error();
    juste après ton mysql_query(...), ca devrait pouvoir aider pas mal à corriger ton soucis.
    Merci à Microsoft pour avoir transformé un métier relativement terne et basé sur une approche bêtement technique et rigoureuse des faits, en challenge quotidien, nécessitant une remise en question permanente à l'échelle du quart d'heure

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 16
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Le problème c'est que sous easyphp, jour = 1 si j'écris WEEKDAY(`age_date`) mais jour = NULL si j'écris WEEKDAY(age_date) ou WEEKDAY('age_date').
    Sous ma page php, quelque soit la syntaxe, jour = NULL

    Je comprend VRAIMENT PAS! Ma requête est bonne puisqu'elle séxècute parfaitement sous easyphp et retourne le résultat attendu...

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 16
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    echo mysql_error() ne me retourne aucune erreur..

  8. #8
    Membre confirmé
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 430
    Points : 557
    Points
    557
    Par défaut
    qd tu dis que tu testes à partir de easyphp, ca veut dire en local ? et "depuis une page php", ca veut dire sur un autre serveur ou ... ? jamais utilisé easyphp, y'a un module pour lancer des requetes directement dedans?
    Merci à Microsoft pour avoir transformé un métier relativement terne et basé sur une approche bêtement technique et rigoureuse des faits, en challenge quotidien, nécessitant une remise en question permanente à l'échelle du quart d'heure

Discussions similaires

  1. [MySQL] probleme de requete sql dans mon php
    Par carmen256 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/04/2006, 00h30
  2. Probleme de requete MYSQL
    Par eljeje dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/04/2006, 18h37
  3. probleme resultat requete MYSQL
    Par cilies38 dans le forum Bases de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 10/04/2006, 17h23
  4. probleme de requete mysql qui ne s'exécute pas
    Par anto48_4 dans le forum Requêtes
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/03/2006, 10h51
  5. requete mysql dans<head></head>
    Par calitom dans le forum Requêtes
    Réponses: 8
    Dernier message: 16/03/2006, 16h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo