IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Contribuez Discussion :

Recherche Automatique sur toutes boîtes


Sujet :

Contribuez

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Septembre 2015
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2015
    Messages : 64
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut Recherche Automatique sur toutes boîtes
    Bonjour à tous,

    Ayant pu grâce à la patience, pédagogie et compétence des participants à ce forum, j'ai pu bricoler certains outils sur Outlook et le partager auprès de mes petits camarades. Temps est venu d'en faire de même ici. Je précise tourner sur Oulook 2013 en 64 bits (mais fonctionne également en 32).

    Pour cette première contribution j'ai deux outils qui me permettent d'effectuer des recherches :

    - Soit je sélectionne un expéditeur et en lançant ma macro, j'obtiens tous ses mails toutes BAL comprises (penser à rajouter "Dans le dossier" sur les colonnes)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
        ' Recherche tous les mails d'un expéditeur
     
    Dim myOlApp As New Outlook.Application
    Dim NS As Outlook.namespace
    Dim myOlExp As Outlook.Explorer
    Dim myOlSel As Outlook.Selection
    Dim txtSearch As String
     
    Set NS = myOlApp.GetNamespace("MAPI")
    Set myOlExp = myOlApp.ActiveExplorer
    Set myOlSel = myOlExp.Selection
     
    txtSearch = myOlSel.Item(1).SenderName
    myOlExp.Search txtSearch, olSearchScopeAllFolders
     
    Set myOlApp = Nothing
    Set myOlExp = Nothing
    Set myOlSel = Nothing
    - Si je préfère faire une recherche manuelle, ma deuxième macro me permet de rechercher via une Inputbox et donc de faire une recherche texte libre sur l'ensemble des BAL :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
        ' Recherche tous les mails d'un expéditeur avec demande
     
    Dim myOlApp As New Outlook.Application
    Dim NS As Outlook.namespace
    Dim strFilter As String
    Dim oContact  As Outlook.ContactItem
     
    Set NS = myOlApp.GetNamespace("MAPI")
     
    strFilter = InputBox("Me faut le nom ou l'adresse de messagerie ?", , "")
    Set myOlApp.ActiveExplorer.CurrentFolder = NS.GetDefaultFolder(olFolderInbox)
     
     
    txtSearch = "àpartirdedepuis:(" & strFilter & ")"
    myOlApp.ActiveExplorer.Search txtSearch, olSearchScopeAllFolders
     
    Set myOlApp = Nothing
    J'ai pu bricoler tout ça à partir encore une fois de l'aide précieuse des contributeurs. Malheureusement je n'ai noté toutes les personnes qui ont pu m'aider. Aussi je tiens à m'excuser de ne pouvoir le, la, les nommer. Oliv m'a beaucoup aidé, mais d'autres personnes également,

    Encore une fois, merci à eux. C'est grâce à votre aide que nous progressons.

    Enjoy,

    Pet's

  2. #2
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Septembre 2016
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2016
    Messages : 12
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Complément recherche outlool
    BOnjour,
    Merci pour cette aide précieuse et bien utile.
    Cela marche parfaitement dans outlook en direct
    j'aimerai pouvoir l'utiliser dans une application access qui ouvrirait outlook, si il est fermé, ou l'activerait simplement et lancerait la recherche en passant un email en paramètre
    Je pense que ça devrait etre jouable mais jevois pas trop comment faire...
    avec appactivate sans doute?
    Merci de ton aide si tu as l'information

Discussions similaires

  1. macro rechercher/remplacer sur toutes les feuilles
    Par gti64 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/03/2015, 11h25
  2. Recherche automatique sur bloc multilignes
    Par mich34 dans le forum Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/03/2012, 10h07
  3. [XL-2010] recherche automatique sur moteurs de recherches -- doublon d'execution
    Par thirdeye dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 17/08/2010, 18h59
  4. Recherche automatique sur divers sites internet
    Par tigrou42 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 13/03/2008, 09h45
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 25/07/2005, 18h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo