IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

[debutante]recherche d'un mot sur tout les champs d'une base


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 16
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut [debutante]recherche d'un mot sur tout les champs d'une base
    Bonjour,

    j'aimerai savoir s'il est possible de rechercher une chaine de caractère sur tout les champs d'une base...

    ex:je cherche le mot "coucou" qui peut être dans n'importe quelle champs de
    mes tables dans ma base de données.

    Y a t'il une requete pour faire un truc du genre

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    select * from toutes mes tables
    where ????? like "%coucou%"
    Si vous avez compris et que vous pouvez me répondre, merci!!

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de HULK
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    1 274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 1 274
    Points : 1 280
    Points
    1 280
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    select * from table
    where
    champ1 like %coucou%
    AND
    champ2 like %coucou%
    AND
    .......
    je vois que ca
    j'suis vert !

  3. #3
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 673
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 673
    Points : 1 775
    Points
    1 775
    Par défaut
    J'ai déjà ce problème auparavant et j'en suis arrivé à la conclusion que ce n'était pas géré par la norme SQL (mea culpa si je me plante lourdement).

    Par contre, si je comprends bien ton besoin, la requête de HULK devrait être légèrement adaptée :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    SELECT *
    FROM table 
    WHERE champ1 LIKE %coucou% 
    OR champ2 LIKE %coucou% 
    OR...
    Modérateur des forums Oracle et Langage SQL
    Forum SQL : je n'interviens PAS plus de 4 fois dans une discussion car si c'est nécessaire cela prouve généralement que vous n'avez pas respecté : les règles du forum

  4. #4
    Inactif   Avatar de Médiat
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 946
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 946
    Points : 2 227
    Points
    2 227
    Par défaut
    Citation Envoyé par Magnus
    J'ai déjà ce problème auparavant et j'en suis arrivé à la conclusion que ce n'était pas géré par la norme SQL (mea culpa si je me plante lourdement).
    Tu ne te trompe pas, pour résoudre ce problème, il faut soit écrire du procédural (T-SQL pour SQLServer, PL/SQL pour ORACLE...) ou, et c'est la solution que je préfère pour une opération "One Shot", j'écris une requête qui génère les requêtes d'interrogation.

    L'écriture de la requête générant des requêtes dépend de ton SGBD : soit il repecte la norme, et il y a un schema INFORMATION_SCHEMA qui contient les vues dont tu as besoin, sinon c'est spécifique.
    J'affirme péremptoirement que toute affirmation péremptoire est fausse
    5ième élément : barde-prince des figures de style, duc de la synecdoque
    Je ne réponds jamais aux questions techniques par MP

Discussions similaires

  1. [AC-2013] Rechercher sur toutes les tables de la base avec un recordset
    Par Marega dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/09/2014, 07h12
  2. Recherche sur toutes les colonnes d'une table
    Par Romain_marine dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/04/2010, 14h35
  3. procedure recherche d'un mot dans toutes les bdd
    Par asmar dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/11/2009, 10h10
  4. Delete mutli-table sur toutes les tables d'une database
    Par Aurélie38 dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/01/2008, 16h03
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 01/03/2006, 13h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo