1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    avril 2013
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : avril 2013
    Messages : 95
    Points : 54
    Points
    54

    Par défaut Remplissage automatique case vide

    Bonjour,
    Je ne sais pas du tout comment vous exposer mon GROS PROBLÈME

    Il faut que j'arrive à compter comme sur la capture,
    En vert 1 si l'agent est une entrée
    et
    sortie, mais si il a été présent sur toute la période c'est a dire du 01/01/ au 01/12 alors on ne renseigne rien dans les 2 cases,

    En violet si je compte l'agent ou pas, je le compte pas s'il a été présent sur toute la période et attention au agents en double qui on été muté.

    Cas particulier de l'exemple :
    1, 3, 6, 13, 15, 16, 17, 19, 21, 22, 23, 24, 25

    Nom : Captureagent turno1.JPG
Affichages : 49
Taille : 142,6 Ko

    Merci

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Developpeur VBA migrant tranquillement vers C# et VB.Net =]
    Inscrit en
    juillet 2007
    Messages
    12 370
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Developpeur VBA migrant tranquillement vers C# et VB.Net =]
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2007
    Messages : 12 370
    Points : 27 295
    Points
    27 295

    Par défaut

    Salut,

    le premier gros probleme, ca va etre de nous expliquer un peu mieux ton histoire d'entree sortie et de calcul ou non

    en te limitant a 3 ou 4 exemples, dis nous le raisonnement exact suivi, pour que l'on comprenne deja de quoi il s'agit
    Pas de question technique par MP, je ne réponds pas

    Apprendre à programmer avec Access 2016

    Pensez à consulter la FAQ Excel et la FAQ Access

    Derniers tutos
    Excel et les paramètres régionaux
    Les fichiers Excel binaires : xlsb,

    Autres tutos

  3. #3
    Expert éminent sénior Avatar de Menhir
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    juin 2007
    Messages
    8 285
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur

    Informations forums :
    Inscription : juin 2007
    Messages : 8 285
    Points : 15 117
    Points
    15 117

    Par défaut

    Citation Envoyé par dvdhag123 Voir le message
    En vert 1 si l'agent est une entrée donc qu'on a au moins une case vide avant
    Mettre en O2 la formule :
    Recopier O2 en O2:O32

    sortie s'il a au moins une case vide après,
    Mettre en P2 la formule
    Recopier P2 en P2:P32
    En violet si je compte l'agent ou pas, je le compte pas s'il a été présent sur toute la période et attention au agents en double qui on été muté.
    Comment peut-on savoir si un agent est en double ou a été muté ?

    Cas particulier de l'exemple :
    1, 3, 6, 13, 15, 16, 17, 19, 21, 22
    Qu'est-ce que ces cas ont de particulier ?


    Merci[/QUOTE]
    Merci de cliquer sur pour chaque message ayant aidé puis sur pour clore cette discussion.

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    avril 2013
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : avril 2013
    Messages : 95
    Points : 54
    Points
    54

    Par défaut

    Bonjour,
    Merci à vous,
    Alors je vais être plus clair,
    J'ai un fichier avec les entrées et les sorties

    Je doit calculer le nombre d'entré et de sortie
    Si un agent est présent sur toute la période alors 0 entrée 0 sortie (ex agent 3)
    Si un agent et entré 1 fois dans l'année on le compte donc 1 fois dans entrée (ex : agent 2)
    Si un agent était présent au 01/01 mais qu il est sortie a une date on le compte en sortie (ex agent 15)
    Si un agent est entré au cours de l'année et sortie au cours de l'année on le compte en entrée et en sortie (ex : agent 1)
    Si un agent est entré 2 fois cours de l'année et sortie 2 fois au cours de l'année on lui compte 2 entrée et 2 sortie (ex : agent 23 voir aussi 24, 25)

    Mais ce fichier contient des agents en double voir triple (car ce sont des agents qui ont été muté dans plusieurs centre)
    Ces agents muté
    Si un agent a été présent dans un centre au 01/01 et que sa période continu jusqu au 01/12 ( malgré le changement de centre) alors on ne compte pas d'entré et pas de sorti (ex agent 6)
    Si un agent est présent au 01/01 mais qu'il a une sortie pour un autre centre alors 1 sortie (ex agent 21)
    Si un agent n'est pas présent au 01/01 mais qu'il a une entrée après et qu'il change de centre en cours d'année alors 1 entrée (ex agent 22)
    Si un agent n'est pas présent au 01/01 mais qu'il a une entrée au cours de l'année puis un changement de centre et qu'il décide de partir avant le 01/12 alors 1 entrée 1 sortie

    J'ai essayé de retranscrire au mieux

    Avec ta réponse Menhir j'ai un début mais ça ne traite pas des doublons et des agents étant sortie +1 fois

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    avril 2013
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : avril 2013
    Messages : 95
    Points : 54
    Points
    54

    Par défaut

    Petite avancée:
    Je calcul le nombre de mois présent en U2
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SOMME.SI(A:A;A2;C:C)+SOMME.SI(A:A;A2;D:D)+SOMME.SI(A:A;A2;E:E)+SOMME.SI(A:A;A2;F:F)+SOMME.SI(A:A;A2;G:G)+SOMME.SI(A:A;A2;H:H)+SOMME.SI(A:A;A2;I:I)+SOMME.SI(A:A;A2;J:J)+SOMME.SI(A:A;A2;K:K)+SOMME.SI(A:A;A2;L:L)+SOMME.SI(A:A;A2;M:M)+SOMME.SI(A:A;A2;N:N)
    Si agent présent les 12 mois je ne prends pas en compte

    Agent entrée ou sortie
    donc c'est une entrée
    donc c'est une sortie

    Il me reste maintenant le problème des personnes étant entrée et sortie plusieurs fois dans l'année

  6. #6
    Membre actif
    Homme Profil pro
    utilisateur
    Inscrit en
    janvier 2017
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : utilisateur
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2017
    Messages : 128
    Points : 219
    Points
    219

    Par défaut EPS

    Bonjour,

    Pourquoi affecter trois valeurs différentes à 1 qui tantôt veut dire entrée, sortie ou présent.

    Je pense qu'il serait plus simple d'utiliser l'initiale E pour entrée, S pour sortie et P pour présent.

    Compter le nombre de E dans douze cellules contigües est très simple, il en va de même pour les autres valeurs.

    Si l'agent n'a que des P on ne compte rien
    Si l'agent a un ou plusieurs E, on additionne
    Si l'agent a un ou plusieurs S, on additionne

  7. #7
    Membre émérite Avatar de Daranc
    Homme Profil pro
    Technicien Métrologie R&D
    Inscrit en
    janvier 2007
    Messages
    1 552
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Métrologie R&D
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2007
    Messages : 1 552
    Points : 2 400
    Points
    2 400

    Par défaut

    en O3
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SI(SOMME(C2:N2=12);"";SI(C2="";1;""))
    en P3
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SI(SOMME(C2:N2=12);"";SI(N2="";1;""))
    en Q3
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SI(SOMME(SI($A$2:$A$35=A2;$C$2:$N$35;0))=12;"non";"oui")
    a valider en matricielle (Ctrl+Schift+Entree)
    et à recopier vers le bas
    pour un tableau oplus grand penses à créer des plage dynamique pour remplacer
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $A$2:$A$35 et $C$2:$N$35
    Cordialement
    Daranc

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Remplissage automatique des champs selon case cochée
    Par tetanos34 dans le forum Access
    Réponses: 12
    Dernier message: 08/06/2016, 13h42
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 21/09/2015, 22h59
  3. Remplissage automatique si cellule vide
    Par Fab75018 dans le forum Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/05/2013, 12h14
  4. Requete et remplissage automatique sur un sitewoueb
    Par pier dans le forum Web & réseau
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/08/2005, 11h52
  5. [C#] Remplissage automatique de 2 TextBox
    Par dacamp dans le forum ASP.NET
    Réponses: 8
    Dernier message: 29/09/2004, 18h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo