IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Remplissage automatique de cases en fonction du choix de ma liste déroulante


Sujet :

Excel

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Août 2015
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2015
    Messages : 4
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut Remplissage automatique de cases en fonction du choix de ma liste déroulante
    Bonjour à vous tous...Et merci par avance de venir à mon aide.

    Mon soucis, Après 2 jours de bataille je ne vois plus quoi faire.

    Le sujet est traité plusieurs fois mais mon cas semble particulier...

    A la base le projet n'est pas vraiment compliqué.

    Avec un export en excel de la base de mes articles du logiciel de compta de ma société, je souhaite copier les articles avec référence et prix sur une seconde feuille de mes masque de devis en excel pour facilité la recherche des données (REFERENCE ET PRIX UNITAIRE DE CHAQUE ARTICLE)

    Le but est:

    Dans le tableau de chiffrage j'ai les colonnes suivantes:

    DESIGNATION / REFERENCE / PRIX UNITAIRE / QUANTITE / PRIX TOTAL

    das les cases des designation, j'ai créé une liste déroulante puis je souhaite, en fonction du choix, le remplissage automatique de la REFERENCE et PRIX de chque articles choisi.

    Avec la formule du type "=CONCATENER(RECHERCHEV(A23;Q23;articles;1))" je n'arrive pas à résoudre mon soucis et je pense que mes designation sont trop longues du style "VP 30kg<MAX<150kg"

    Par contre si je fais l'inverse, c'est à dire, réaliser le remplissage auto de la designation en fonction de la reference ça fonctionne bien mais c'est l'inverse que je souhaite...

    Auriez vous une solution svp....?

    Merci de votre aide

  2. #2
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    Bonjour,


    je vois pas ce que viens faire Concatener la ...? surtout avec un seul argument..

    en parlant d’arguments revoit ceux de rechercheV ... :

    http://fauconnier.developpez.com/tut...el/recherchev/


    RECHERCHEV(Valeur_Cherchée ; Plage_Données ; Index_Colonne ; [Valeur_Proche])


  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Août 2015
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2015
    Messages : 4
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut EXCELLENT MERCI bbil
    c'est vrai

    Concatener n'est pas vraiment utile mais je tournais tellement en rond.

    En fait mon problème je l'ai trouvé avec ton tuto... Excellent d'ailleurs

    J'avais mes colonnes dans le désordre et du coup, remis dans l'ordre, ça marche à merveille!!!

    Et j'ai bien entendu supprimé "Concatener" et je travail juste avec RECHERCHEV....

    Merci à toi


Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 05/01/2011, 09h34
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 13/08/2010, 10h32
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 23/06/2010, 10h17
  4. Requête en fonction du choix d'une liste
    Par polon dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/04/2009, 12h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo