IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SDK Discussion :

[CR][VB.NET]Création d'un état


Sujet :

SDK

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 55
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut [CR][VB.NET]Création d'un état
    Bonjour

    J'ai un petit programme qui tourne avec visual basic.net version 2003
    je cherche comment afficher deux tables("crées avec accès") liées dans un état crystal report
    exemple:
    un table"client" et un table "commande" je veux afficher tous les commandes passées par un client que je dois passer sont identifant son nom son prénom en entête de la page et les détails de la commande au milieu de la page


    SVP:
    Aider mois ou guider mois vers des documents qui traitent le même probleme

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de L.nico
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    1 143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 1 143
    Points : 2 679
    Points
    2 679
    Par défaut
    tu devrais essayer ça :
    http://neo.developpez.com/tutos/CR/
    A lire avant de poster
    Si vous avez obtenu la réponse à votre question alors cliquez sur le bouton

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 55
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut réponse
    salut
    J'ai visiter le site mais je n'aii pas trouvé une solution à mon problème

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 55
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut afficher deux tables dans un etat crystal reports
    mon probleme que je ne peut pas passer les arguments des deux tables dans mon etat.

  5. #5
    Membre émérite
    Avatar de L.nico
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    1 143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 1 143
    Points : 2 679
    Points
    2 679
    Par défaut
    Tu devrais peut-être lister ton code pour nous montrer comment tu passes tes parametres ....
    A lire avant de poster
    Si vous avez obtenu la réponse à votre question alors cliquez sur le bouton

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 55
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut le code pour afficher deux tables dans un etat crystal repor
    voila le code que j'étulise

    le problème c'est qu'un seul tableau sera affiché mais les deux en même temps non.
    l'un des deux tables est apprenant et l'autre resultat_examen_competence
    il sont liées entre eux par cde_apprenant



    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    Public Sub competences_obtenu_apprenant()
            datamesproduits = New dempfe.Dataset_groupes
            Dim recherche As String = ("SELECT DISTINCT resultat_examen_competence.cde_apprenant, apprenant.nom, apprenant.prenom, apprenant.date_naissance, apprenant.adresse, resultat_examen_competence.cde_competence, resultat_examen_competence.situation_apprenant, resultat_examen_competence.nbh_abscence, resultat_examen_competence.resultat_final, resultat_examen_competence.resultat_examen_reg, resultat_examen_competence.resultat_examen_rec, resultat_examen_competence.resultat_examen_rep" _
                     & " FROM apprenant,resultat_examen_competence " _
                     & " where apprenant.cde_apprenant = resultat_examen_competence.cde_apprenant" _
                     & " and  resultat_examen_competence.cde_apprenant=" _
                    & cin)
            Dim myadapter As New OleDb.OleDbDataAdapter(recherche, connection)
            myadapter.Fill(datamesproduits.apprenant)
            'myadapter.Fill(datamesproduits.resultat_examen_competence)
            etat_competences_obtenu_apprenant = New dempfe.competence_obtenue_apprenant
            etat_competences_obtenu_apprenant.SetDataSource(datamesproduits)
            CrystalReportViewer1.ReportSource = etat_competences_obtenu_apprenant
        End Sub
     
     
     
     Public Sub Form6_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
            Dim feuille5 As New recherche_resultats
            '
            'CrystalReportViewer1
            '
            CrystalReportViewer1.ActiveViewIndex = -1
            CrystalReportViewer1.DisplayGroupTree = False
            CrystalReportViewer1.Dock = System.Windows.Forms.DockStyle.Fill
            CrystalReportViewer1.Location = New System.Drawing.Point(0, 0)
            CrystalReportViewer1.Name = "CrystalReportViewer1"
            CrystalReportViewer1.ReportSource = Nothing
            CrystalReportViewer1.ShowCloseButton = False
            CrystalReportViewer1.ShowGroupTreeButton = False
            CrystalReportViewer1.ShowRefreshButton = False
            CrystalReportViewer1.ShowTextSearchButton = False
            CrystalReportViewer1.Size = New System.Drawing.Size(292, 266)
            CrystalReportViewer1.TabIndex = 4
     
            Controls.Add(CrystalReportViewer1)
            If appel_etat = "competences_obtenu_apprenant" Then
                Call competences_obtenu_apprenant()
            ElseIf appel_etat = "Fich_suiveuse" Then
                Call Affichage_fiche_suiveuse()
                'TextBox1.Text = cmb_grille_groupeSelec.SelectedItem.TOUPPER
            Else
                'Call (identification_apprenant())()
            End If
            CrystalReportViewer1.Refresh()
            datamesproduits.Clear()
            datamesproduits.Dispose()
     
        End Sub
     
     
    Private Sub btn_impri_resultat_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles btn_impri_resultat.Click
            cin = txt_recherche_cin.Text
            'appel_etat = "competences_obtenu_apprenant"
            Dim ma_forme As New Form6
            ma_forme.ShowDialog()
        End Sub

  7. #7
    Membre émérite
    Avatar de L.nico
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    1 143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 1 143
    Points : 2 679
    Points
    2 679
    Par défaut
    Et si tu essayais de détruire la référence de Form6 juste après ta première impression ....
    Car c'est comme si il ne faisait le load de ta form6 qu'une seule fois .... et que la référence crystal n'est pas recréée ...
    A lire avant de poster
    Si vous avez obtenu la réponse à votre question alors cliquez sur le bouton

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 55
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    mon problème c'est juste dans les deux lignes suivant
    avec :
    myadapter c'est ma dataadapter
    datamesproduits ma dataset typé
    apprenant ma table1
    resultat_examen_competence ma table2

    myadapter.Fill(datamesproduits.apprenant)
    'myadapter.Fill(datamesproduits.resultat_examen_competence)

    si je passe les deux tables dans le dataadapter une erreur se déclanche et si je passe la table apprenent que les élément de la table apprenant s'affiche et le contraire dans le deusième cas.
    Je cherche une solutiuon pour que les deux tables seront affichées.

  9. #9
    Membre émérite
    Avatar de L.nico
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    1 143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 1 143
    Points : 2 679
    Points
    2 679
    Par défaut
    Tu devrais peut-être essayer le forum DotNet ... je n'ai aucune notion de dotNet. j'essayais juste de t'aider en etant logique par rapport à ton problème ....
    C'est peut-être plus un problème lié au langage DotNet que Crystal Report ...
    Enfin je n'ai plus le temps aujourd'hui, j'essaierai de rééxaminer ton code demain.
    A lire avant de poster
    Si vous avez obtenu la réponse à votre question alors cliquez sur le bouton

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 55
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    salut
    Oublier que je travaille sur le dotnet et essayer de me trouver une solution avec crystal report avec un language que tu le prefères

    le problème c'est comment afficher deux tables liées dans même etat crystal report
    ou si tu connais un livre qui traite se problème donner moi(SVP) le nom et je vais l'acheter depuis lengtemps je cherche une solution mais .....
    et j'ai posée ce question sur beaucoup de site.
    Merci

  11. #11
    Membre habitué
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    279
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 279
    Points : 164
    Points
    164
    Par défaut
    Salut

    peux etre vais-je dire une grosse connerie mais on c jamais :
    et si tu crées une vue de tes deux tables et que tu passes la vue, non?

    Voila c dit


    ++speed

Discussions similaires

  1. [VB.NET] Création de control avec visual studio
    Par HULK dans le forum Windows Forms
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/08/2007, 18h06
  2. Réponses: 12
    Dernier message: 19/09/2005, 22h27
  3. [VB.NET] Création de composant
    Par Emcy dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/03/2005, 15h47
  4. [CR][VS.NET] Déploiement web d'états
    Par Giill dans le forum SDK
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/11/2004, 17h43
  5. [IDE][VS.NET] Comment sauvegarder l'état des 'Region' ?
    Par CkurcK dans le forum Contribuez
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/02/2004, 14h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo