IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SDK Discussion :

[Crystal Report][VB.NET]Création d'un sous-report


Sujet :

SDK

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 11
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut [Crystal Report][VB.NET]Création d'un sous-report
    Bonjour,

    Alors voilà, mon problème doit être tout bête : j'arrive tout simplement pas à afficher mes données avec un sous-report.
    Quand j'insère un sous-report, que ce soit en choisissant un report existant ou bien en en créant un, aucune des données du sous-report ne s'affichent à l'exécution. Pourtant je veux juste afficher une liste de données contenue dans trois champs d'une table, rien de bien méchant en somme. J'ai essayé avec et sans liaison entre mon état et le sous-report, mais rien y fait.

    Et je trouve nul part un tutoriel qui explique comment faire correctement un sous-report! Auriez-vous une idée ?
    Merci d'avance!

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de L.nico
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    1 143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 1 143
    Points : 2 679
    Points
    2 679
    Par défaut
    est-ce que ton état fonctionne dans l'éditeur Crystal ...?
    A lire avant de poster
    Si vous avez obtenu la réponse à votre question alors cliquez sur le bouton

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 11
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Comment ca "dans l'éditeur Crystal"? J'utilise Crystal Report sous Visual Studio .NET.
    Sinon mon état principal fonctionne correctement quand j'exécute l'application.

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de L.nico
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    1 143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 1 143
    Points : 2 679
    Points
    2 679
    Par défaut
    As-tu pensé à attribuer une source de données à ton sous-état Crystal à l'exécution de VS. ?
    (je ne connais pas Crystal sous VS DotNet )
    A lire avant de poster
    Si vous avez obtenu la réponse à votre question alors cliquez sur le bouton

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 11
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Heu... bah oui quand même! Je suis pas aussi "newbie" que ca lol

    (C'est pas grave tu sais, ca arrive à des gens bien aussi! lol )

  6. #6
    Membre confirmé
    Avatar de sur_uix
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 379
    Points : 550
    Points
    550
    Par défaut
    Et ta liaison entr le rapport et le sous-rapprot ?

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 11
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    J'ai essayé sans et ensuite avec une liaison sur l'identifiant, mais toujours sans résultat.

    En fait, pour être plus précise dans ma demande, je veux un état qui affiche les données d'un dossier (avec pour identifiant donc le numéro de dossier) contenues dans la table Dossier. Ces données sont unique par dossier donc pas besoin de les mettre dans le groupe "Détails" du report.
    Mon sous-rapport doit m'afficher une liste (donc doit être mis dans le groupe "Détails") de données contenues dans la table Execution, qui comporte aussi l'identifiant numéro de dossier.
    Voilà voilà...

  8. #8
    Membre confirmé
    Avatar de sur_uix
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 379
    Points : 550
    Points
    550
    Par défaut
    Et qu'elle est le lien entre Dossier et Execution

    Ces données sont unique par dossier donc pas besoin de les mettre dans le groupe "Détails" du report.
    heuuu je vois pas trop le rapport -> Parce que c'est unique alors pas dans détail!!!!!!!!

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 11
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par sur_uix
    Et qu'elle est le lien entre Dossier et Execution
    Le numéro de dossier.

    Citation Envoyé par sur_uix
    heuuu je vois pas trop le rapport -> Parce que c'est unique alors pas dans détail!!!!!!!!
    En fait je sais pas vraiment pourquoi je me suis fait cette réflexion là, mais bon... bref! c'est pas le problème.

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 11
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Il y a personne pour me donner, tout simplement, le chemin à suivre pour créer un sous-état ?
    Ce serait déjà un bon début...
    Merci !

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 7
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Salut Titelle, tu as trouvé depuis?

    Car la je suis au bord de la depression, si tu as une source a me filer, ce serait vachement cool.

    Merci

  12. #12
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 11
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Désolée pour l'absence prolongée !
    Alors... j'ai réglé mon problème en séparant mes procédures dans deux datasets différents.

    1. Je crée mon rapport principal en mettant ma procédure dans Ds1
    2. Je clique droit sur mon rapport et j'ajoute un sous-report
    3. Je crée un nouveau dataset Ds2 où je met la procédure me donnant les infos pour le sous-report

    Et normalement là ça devrait fonctionner.
    Je peux pas trop confirmer à 100% car je n'ai plus mon boulot donc je n'ai plus les sources... Mais c'était bien ça mon problème (dataset).

    Si c'est bon, faites-le moi savoir et pis dites-moi comment mettre le sigle résolu dans le sujet histoire de le mettre à jour.
    Merci.

  13. #13
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Moi c'est exactement ca que j'ai faite mais .. la j'ai toujours un problème. je suis capable de voir mes données seulement si je les link pas ... mais moi j'ai besoin de les linkers


    J'utilise 2 dataset avec 2 requêtes:
    "SELECT DISTINCT RDP_REV_PRESS.IDE_IDENT_PK, RDP_SUJET.DES_TITRE AS sujet, RDP_REV_PRESS.DAT_DATE_REV AS DATE_DATE_REV, RDP_REV_PRESS.NOM_AUTR, RDP_REV_PRESS.DES_JOURN, RDP_REV_PRESS.DES_TYPE_ARTCL, RDP_REV_PRESS.DES_VILLE, RDP_REV_PRESS.DES_ROUTE, RDP_REV_PRESS.IDE_PAGE,RDP_REV_PRESS.DES_TITRE FROM RDP_REV_PRESS INNER JOIN RDP_LIGNE_SUJET ON RDP_REV_PRESS.IDE_IDENT_PK = RDP_LIGNE_SUJET.IDE_REV_PRESS_FK INNER JOIN RDP_SUJET ON RDP_LIGNE_SUJET.IDE_SUJET_FK = RDP_SUJET.IDE_SUJET_PK INNER JOIN RDP_LIGNE_INTRN ON RDP_REV_PRESS.IDE_IDENT_PK = RDP_LIGNE_INTRN.IDE_REV_PRESS_FK INNER JOIN RDP_INTRN ON RDP_LIGNE_INTRN.IDE_INTRN_FK = RDP_INTRN.IDE_INTRN_PK WHERE RDP_REV_PRESS.DES_TITRE LIKE '%mirabel%' AND RDP_REV_PRESS.IDE_IDENT_PK = RDP_LIGNE_SUJET.IDE_REV_PRESS_FK AND RDP_LIGNE_SUJET.IDE_SUJET_FK = RDP_SUJET.IDE_SUJET_PK AND RDP_REV_PRESS.IDE_IDENT_PK = RDP_LIGNE_INTRN.IDE_REV_PRESS_FK AND RDP_LIGNE_INTRN.IDE_INTRN_FK = RDP_INTRN.IDE_INTRN_PK ORDER BY DAT_DATE_REV DESC"



    et la deuxieme

    "SELECT RDP_INTRN.NOM_NOM FROM RDP_LIGNE_INTRN INNER JOIN RDP_INTRN ON RDP_LIGNE_INTRN.IDE_INTRN_FK = RDP_INTRN.IDE_INTRN_PK INNER JOIN RDP_REV_PRESS ON RDP_LIGNE_INTRN.IDE_REV_PRESS_FK = RDP_REV_PRESS.IDE_IDENT_PK AND RDP_LIGNE_INTRN.IDE_REV_PRESS_FK = RDP_REV_PRESS.IDE_IDENT_PK "


    Jusque la cela fonctionne... le premier me donne tous les champs que j'ai besoin. Le deuxieme fait sortir la liste de tous les auteurs possibles.

    Mais, j'ai besoin d'un rapport qui me sort tout le stock et j'ai besoin d'un sous rapport qui me permetterais de sortir les auteurs selon la premiere recherche.

    Dans le code cela ressemble a cela:

    SqlDataAdapter daArticles = new SqlDataAdapter(reqQuery,sqlConnection1);
    SqlDataAdapter daIntervenant = new SqlDataAdapter(sqlIntervenant,sqlConnection1);

    dsRecherche1 dsArticles = new dsRecherche1();
    dsRechercheIntervenant dsIntervenant = new dsRechercheIntervenant();

    //instance du rapport
    rapportRecherches1 rptArticles = new rapportRecherches1();


    daArticles.Fill(dsArticles,"VW_RDP_REV_PRESS_2");
    daIntervenant.Fill(dsIntervenant,"VW_RDP_INTERVENANT");

    rptArticles.SetDataSource(dsArticles);

    rptArticles.OpenSubreport("subRechercheIntervenant").SetDataSource(dsIntervenant);

    //Ouvre le rapport en pdf
    afficherRapport(rptArticles);


    Le code semble fonctionner parce que je suis capable de faire sortir mes donnée si je ne les link pas. Des que je les link, le sous-rapport est vide. mais le reste des données est la


    Quelqu'un connait la solutions

    MERCI!!!!!!!!!

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 27/02/2014, 14h51
  2. [VB.NET] Création de graphique sous excel
    Par krfa1 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/06/2006, 10h11
  3. Location install lors d'une création de MSI sous VS Net 2003
    Par jeff37 dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/03/2006, 07h43
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 26/07/2004, 18h08
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 26/07/2004, 12h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo