1. #1
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    optimisation
    Inscrit en
    mars 2017
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : optimisation

    Informations forums :
    Inscription : mars 2017
    Messages : 13
    Points : 4
    Points
    4

    Par défaut comment manipuler les vecteurs

    Bonjour,
    je suis encore débutante, j'ai travaillé avec les tableaux maintenant il me faut remplacer les tableaux par les vecteurs mais j'arrive pas a le faire, quelqu'un pourrais me corriger le code svp .

    en effet je cherche a calculer pour chaque client i la distance qui lui sépare des autres client j, et je vais stoker ses distances dans le vecteur dis double dimension.

    voilà mon code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    vector<vector<double> >dis;
    		for(int i=0; i<=t.size(); i++)
    	{	vector<double>temp;
     
    		for(int j=1+i; j<=n;j++)
    			{ 
     
    	 gain=sqrt(pow((t[i]-t[j]),2)+pow((v[i]-v[j]),2));
     
    temp.push_back(gain);
     
    	dis.push_back(temp);
                            }
           }
    		for(int i=1; i<dis.size(); i++)
    		for(int j=1+i; j<dis.size(); j++)
     
    			{cout<<"dis["<<i<<"]["<<j<<"]"<<dis[i][j]<<endl;}

  2. #2
    Expert éminent
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    février 2005
    Messages
    4 226
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : février 2005
    Messages : 4 226
    Points : 9 140
    Points
    9 140

    Par défaut

    Inversez les lignes 12 et 13.

  3. #3
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement matériel électronique
    Inscrit en
    décembre 2015
    Messages
    478
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement matériel électronique
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2015
    Messages : 478
    Points : 2 263
    Points
    2 263

    Par défaut

    Et des erreurs sur les indices.
    Ligne 2, il faut un strictement inférieur plutôt qu'un inférieur ou égal.
    Ligne 5, avec aucune donnée sur ce qu'est la variable n, peut-être faut-il aussi corriger.
    Ligne 16 et ligne 10, les indices ne peuvent pas correspondre. On a fait n-(i+1)+1 push_back(), et on s'attend à avoir des indices de i+1 à dis.size()-1.

Discussions similaires

  1. Comment manipuler les données d'un fichier .ods ?
    Par Kicker dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/07/2008, 15h00
  2. comment manipuler les OLAP sous SAS
    Par Bessa_bd dans le forum Outils BI
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/01/2008, 17h44
  3. Comment manipuler les caractères japonais
    Par cmoijulien dans le forum Windows Forms
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/07/2007, 14h14
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 26/08/2006, 01h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo