Discussion: Csharp a tableur

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    avril 2017
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 18
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : avril 2017
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2

    Par défaut Csharp a tableur

    Bonjour

    J'ai un projet a faire j'ai récupéré des données météo grâce a des capteurs ces données sont représenter dans un graphe sur Csharp grâce au "chart" mais la ce pose un problème je dois envoyer ces données dans un Tableur (libre-office de préférence) et la je bloque je ne comprend pas. faut il que je passe dans un fichier XML comment codé je sais pas ...

    merci de prendre le temps de m'aider

  2. #2
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    janvier 2012
    Messages
    3 894
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2012
    Messages : 3 894
    Points : 7 962
    Points
    7 962
    Billets dans le blog
    18

    Par défaut

    Bonjour,

    Si c'était Excel, cela serait mille fois mieux.

    Avec Excel, il y EPPlus, ClosedXML, Automation, OLEDB et même ODBC.

    Si ton affaire exotique est compatible avec Excel, envoie leur un fichier Excel et qu'ils s'arrangent.

    Si ton affaire exotique est compatible OLEDB ou ODBC, remplis ton fichier exotique comme si c'était une base de donnée.

    Personnellement, j'ai déjà essayé OpenOffice, mais cela a duré un quart d'heure. Il manquait le glisser-déposer et je les ai envoyés au diable.

    Ceci dit, il y a quand même un chaîne de connexion là
    À ma connaissance, le seul personnage qui a été diagnostiqué comme étant allergique au mot effort. c'est Gaston Lagaffe.

    À force de vouloir considérer les utilisateurs comme des imbéciles patentés, on risque de se mettre dans le trouble.

    Excel n'a jamais été, n'est pas et ne sera jamais un SGBD, c'est pour cela que Excel s'appelle Excel et ne s'appelle pas Access junior.

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    avril 2017
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 18
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : avril 2017
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2

    Par défaut

    J'ai excel et je peux le faire avec ce logiciel auriez vous une idée de comment cela pourrais ce codé
    merci

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de François DORIN
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    juillet 2016
    Messages
    1 463
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2016
    Messages : 1 463
    Points : 4 905
    Points
    4 905
    Billets dans le blog
    5

    Par défaut

    Bonjour,

    La vraie question n'est pas de savoir le logiciel qui sera utilisé derrière, mais le format du fichier.

    Pour des données "brutes" dans un fichier, que le fichier soit un "xlsx" (format Open XML, qui est le format "natif" de la suite bureautique de Microsoft) ou le format "ods" (format Open Document, qui est le format "natif" de la plupart des solutions libres) cela ne changera rien. Cela ne changera rien car quelque soit la suite utilisée, (Microsofot Office ou Libre Office), les deux gèrent les deux formats !

    Donc, à moins que tu aies une contrainte sur le format de fichier, tu n'auras pas de grande difficulté à faire ce que tu souhaites faire.

    Maintenant, j'ai déjà eu a utilisé EEPlus. Il est simple à mettre en oeuvre et rapide et génère des fichiers xlsx. Et la documentation est relativement claire.
    François DORIN
    Consultant informatique : conception, modélisation, développement (C#/.Net et SQL Server)
    Site internet | Profils Viadéo & LinkedIn
    ---------
    Page de cours : fdorin.developpez.com
    ---------
    N'oubliez pas de consulter la FAQ C# ainsi que les cours et tutoriels

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    avril 2017
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 18
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : avril 2017
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2

    Par défaut

    Merci deja pour les informations mais pouvez vous m'expliquer comment faire
    merci

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de François DORIN
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    juillet 2016
    Messages
    1 463
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2016
    Messages : 1 463
    Points : 4 905
    Points
    4 905
    Billets dans le blog
    5

    Par défaut

    As tu seulement regardé le lien que je t'ai donné ? Il y a toutes les informations nécessaires.
    François DORIN
    Consultant informatique : conception, modélisation, développement (C#/.Net et SQL Server)
    Site internet | Profils Viadéo & LinkedIn
    ---------
    Page de cours : fdorin.developpez.com
    ---------
    N'oubliez pas de consulter la FAQ C# ainsi que les cours et tutoriels

  7. #7
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    avril 2017
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 18
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : avril 2017
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2

    Par défaut

    j'ai déjà regarder le lien mais pas dans les détails, je regarde demain précisément le lien et je vous tiens au courent demain
    merci
    bonne soirée

  8. #8
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    avril 2017
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 18
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : avril 2017
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2

    Par défaut

    Bonjour

    j'ai lu toute la documentation que vous m'avez donner je vous en remercie, mais le problème c'est que je bloque pour commencer le programme, es que vous avez le début de ce programme pour que je puisse me lancer.

    merci

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de François DORIN
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    juillet 2016
    Messages
    1 463
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2016
    Messages : 1 463
    Points : 4 905
    Points
    4 905
    Billets dans le blog
    5

    Par défaut

    Il y a des programmes d'exemple. Certains sont même assez commenté, comme celui-ci. Quel problème rencontres-tu exactement ?
    François DORIN
    Consultant informatique : conception, modélisation, développement (C#/.Net et SQL Server)
    Site internet | Profils Viadéo & LinkedIn
    ---------
    Page de cours : fdorin.developpez.com
    ---------
    N'oubliez pas de consulter la FAQ C# ainsi que les cours et tutoriels

  10. #10
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    avril 2017
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 18
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : avril 2017
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2

    Par défaut

    je vous remercie. j'ai quand même une question vous m'avez fais télécharger un dossier avec des fichier dll faut t'il les mettre dans mon dossier de mon projet ?
    merci pour la solution

  11. #11
    Membre expert Avatar de jopopmk
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    mars 2011
    Messages
    1 830
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : mars 2011
    Messages : 1 830
    Points : 3 427
    Points
    3 427

    Par défaut

    Salut,

    L'ODF n'est pas bien compliqué (l'OASIS est plutôt clair) mais ça va te prendre trop de temps rien que pour les concepts de base.
    Vu que tu sembles débutant je pense qu'utiliser une bilbi existante est ta planche de salut.

    Citation Envoyé par François DORIN Voir le message
    [..] les deux gèrent les deux formats ![..]
    tu as fait le test ? Si MW et LO accèptent bien les formats de leur concurrent, en général le résultat est particulièrement mauvais.
    Plus je connais de langages, plus j'aime le C.

  12. #12
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de François DORIN
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    juillet 2016
    Messages
    1 463
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2016
    Messages : 1 463
    Points : 4 905
    Points
    4 905
    Billets dans le blog
    5

    Par défaut

    Citation Envoyé par Bastien832 Voir le message
    je vous remercie. j'ai quand même une question vous m'avez fais télécharger un dossier avec des fichier dll faut t'il les mettre dans mon dossier de mon projet ?
    Il faut effectivement référencer les dll dans le projet. Plusieurs manières de faire :
    • la première, manuellement, en téléchargeant les dll puis en les ajoutant en tant que référence dans le projet
    • la seconde, via NuGet (méthode que je recommande !). Clic droit sur le projet -> Gérer les packages NuGet -> Rechercher epplus et ajouter



    Citation Envoyé par jopopmk
    tu as fait le test ? Si MW et LO accèptent bien les formats de leur concurrent, en général le résultat est particulièrement mauvais.
    Oui j'ai fais les tests, entre Word et Writer, le résultat, même s'il n'est pas parfait, n'est pas non plus mauvais en général (bien entendu, il y a toujours des cas particuliers). Là où il était terriblement mauvais (et encore, là ça fait des années que je n'ai pas testé), c'était entre PowerPoint et Impress .

    Maintenant, ici il n'est pas question de Word/Writer, mais de Excel/Calc. Et la les résultats sont bien meilleurs. Ensuite, pour juste y mettre des données, sans formule, sans graphique, alors il n'y aura pas de problème.
    François DORIN
    Consultant informatique : conception, modélisation, développement (C#/.Net et SQL Server)
    Site internet | Profils Viadéo & LinkedIn
    ---------
    Page de cours : fdorin.developpez.com
    ---------
    N'oubliez pas de consulter la FAQ C# ainsi que les cours et tutoriels

  13. #13
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    août 2009
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : août 2009
    Messages : 14
    Points : 16
    Points
    16

    Par défaut

    Pour info, ODF .NET

    http://www.independentsoft.de/odf/

    Exemple C#:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
     
    using System;
    using Independentsoft.Office.Odf;
     
    namespace Sample
    {
        class Program
        {
            static void Main(string[] args)
            {
                Table table1 = new Table();
     
                table1[1, 1] = new Cell(1);
                table1[2, 1] = new Cell(2);
                table1[3, 1] = new Cell(3);
                table1[4, 1] = new Cell(4);
                table1[5, 1] = new Cell(5);
     
                table1["A", 2] = new Cell(1);
                table1["B", 2] = new Cell(2);
                table1["C", 2] = new Cell(3);
                table1["D", 2] = new Cell(4);
                table1["E", 2] = new Cell(5);
     
                table1["A3"] = new Cell(1);
                table1["B3"] = new Cell(2);
                table1["C3"] = new Cell(3);
                table1["D3"] = new Cell(4);
                table1["E3"] = new Cell(5);
     
                Spreadsheet spreadsheet = new Spreadsheet();
                spreadsheet.Tables.Add(table1);
     
                spreadsheet.Save("c:\\test\\output.ods", true);
            }
        }
    }

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 31/12/2005, 10h06
  2. Faire un tableur excel par C
    Par lamar dans le forum C
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/11/2005, 10h00
  3. Créer une zone client spéciale (genre tableur)
    Par Spartan03 dans le forum Windows
    Réponses: 8
    Dernier message: 02/11/2005, 11h25
  4. [Tableur Open Office] Protection de cellule
    Par LDS45 dans le forum Autres langages
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/06/2005, 18h14
  5. Classeur/tableur d'Openoffice et les virgules
    Par Michaël dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/04/2004, 15h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo