IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

Comment lire et écrire à partir d'un tableur ?


Sujet :

C++

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Comment lire et écrire à partir d'un tableur ?
    Bonjour,
    SVP, j'ai besoin de générer des Benchmarking aléatoires et les enregistrer sur un fichier , puis les utiliser par des différents algorithmes d'ordonnancement et ce à fin de comparer les performances des ces heuristiques.
    Chaque séquence de Benchmarking est une colonne de N éléments tel que
    1- 2 5 6 7 7 7 8 9 8 3 ( n=10)
    2- 1 4 3 5 7 8 9 2 5 1 ( n=10)
    3-...
    ...
    2- 1 4 7 5 4 8 9 2 3 1 ( n=10)
    De même pour n=20,30,...,100.

    Alors est ce qu'il y a quelqu’un qui peut m'informer comment générer ( pour la génération je n’ai pas de problème) et écrire les données générées sur un tableur ou un fichier texte, puis lire ces données ( par exemple colonne par colonne) par les algorithmes d'ordonnancement et enregistrer les résultats dans un autres fichier ( de préférence un tableur)
    SVP, c'est tellement urgent !!!!!!!!!!!!!!!!!!

  2. #2
    HRS
    HRS est déconnecté
    Membre confirmé
    Avatar de HRS
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    677
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 677
    Points : 638
    Points
    638
    Par défaut
    Dans l'exemple infra, on écrit 2 séries de 3 nombres séparés par ":"
    dans un fichier texte importable ensuite dans un tableur


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    #include <fstream>
    using namespace std;
     
    int ent11=345, ent12=76497, ent13=4;
    int ent21=65, ent22=7659, ent23=434;
     
    int main()
    {
        ofstream resu;
     
        resu.open("resu2.txt",ios_base::out);
        resu << ent11 << ":" << ent12 << ":" << ent13 << endl;
        resu << ent21 << ":" << ent22 << ":" << ent23 << endl;
        resu.close();
        return 0;
     
    }

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de hansaplast
    Homme Profil pro
    Artisant logiciel
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    948
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Artisant logiciel
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 948
    Points : 719
    Points
    719
    Par défaut
    je te conseille comme separateur le char "tab", excel fonctionne meiux avec, je trouve
    ou alors, si t'es sous windows utilise l'automation par com

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    merci de vos suggestions,
    mais dans le cas ou j'ai reussi à générer les instances dans un fichier texte ou j'écrit les données comme suit :
    4:5:6:7:6:4:2:7:2:6,6:5:3:7:9:5:1:7:5:5,....
    ou j'utilise le séparateur "," est utilisé pour séparer deux séquences
    je veux que le programme importe la premiere séquence et fait un certain calcul puis enregistre les resultats dans un autre fichiers ensuite il lit la deuxieme séquence et ainsi de suite :mon probleme est surtout au niveau de la lecture par séquence et comment programmer la boucle qui passe d'une séquenece à une autre

Discussions similaires

  1. Comment lire puis écrire un pixel pictureBox ?
    Par Ehjoe dans le forum VB.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/08/2011, 15h05
  2. comment lire et écrire dans un fichier excel
    Par aefmaaradji dans le forum VBScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/06/2010, 17h10
  3. [XML/Glib/GTK+] Comment lire et écrire dans un fichier XML
    Par Skarsnick dans le forum GTK+ avec C & C++
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/08/2009, 09h20
  4. Comment Lire une valeur à partir d'un fichier XML en C++?
    Par Hamdi Hedhili dans le forum Bibliothèques
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/12/2005, 10h09
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 29/12/2004, 17h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo