IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Modélisation Discussion :

Agenda par équipe [AC-2013]


Sujet :

Modélisation

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Ouvrier
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ouvrier

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 50
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut Agenda par équipe
    Bonjour les gens.

    Pour le/les volontaires, j'aurais besoin d'aide pour la création d'un agenda de pointage journalier qui au final afficherait un état avec une date par jour, le nom de tous les ouvriers en sachant surtout que les 2 demis équipes preste à tour de rôle 1 vendredi sur 2 (équipe A et B) et qu'il peuvent changer d'équipe pendant l'année.
    Je bute surtout (enfin complètement) sur la partie des vendredis. J'ai déjà regardé cet article mais rien n'y fait.
    Donc si il y a des volontaires, je suis preneur.

    Merci d' avance

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 261
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 261
    Points : 19 424
    Points
    19 424
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    Bonjour,

    Il faudrait vous baser sur ce tutoriel pour commencer.

    Ensuite, je recherche une discussion que j'avais eu avec un membre qui traitait d'un problème de pointage journalier...

    C'est un gag mais en fait cette discussion je l'avais eu avec vous

    Cdlt,
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Ouvrier
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ouvrier

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 50
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Et bien, merci encore alors, c'est bien avec moi

    mais je me suis peut être ma exprimé mais mon problème actuel est surtout avec les demi équipes. Que chaque vendredi, ne s'affiche qu'une demi équipe à tour de rôle et que les dates de changement d'équipe par un ouvrier soit prises en compte au jour le jour. Comme une mise à jour de prix pour un article.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 261
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 261
    Points : 19 424
    Points
    19 424
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    Oui, j'avais compris

    Si je reprends l'exemple que je t'avais fourni à l'époque en l'adaptant :

    Il faut d'abord créer une table
    tbl_equipes(id_equipe,nom_equipe)
    , contenant une équipe avec un id=1 et une équipe avec un id=2

    Ensuite, une table pour faire le lien entre les ouvriers et les équipes :

    tbl_OuvriersEquipes(id_ouvrier,id_equipe)
    Il faut que tu crées ensuite une requête "req_OuvriersEquipes" qui va afficher les nom des ouvriers en fonction de la date de prestation :

    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT tbl_ouvriersEquipes.id_equipe, tbl_ouvriers.id_ouvrier, tbl_ouvriers.nom_ouvrier, tbl_prestation.id_prestation, tbl_prestation.date_pres, (([date_pres]-#1/1/1000#)\7) Mod 2 AS indiceJour, Weekday([date_pres],2) AS vendredi, ([id_equipe] Mod 2) AS IndiceEquipe
    FROM tbl_prestation, tbl_ouvriersEquipes INNER JOIN tbl_ouvriers ON tbl_ouvriersEquipes.id_ouvrier = tbl_ouvriers.id_ouvrier
    WHERE (((tbl_prestation.id_prestation)=[Forms]![frm_prestations]![id_prestation]) AND (((([date_pres]-#1/1/1000#)\7) Mod 2)=([id_equipe] Mod 2)) AND ((Weekday([date_pres],2))=5)) OR (((tbl_prestation.id_prestation)=[Forms]![frm_prestations]![id_prestation]) AND ((Weekday([date_pres],2))<>5));

    Cette requête utilise des formules mathématiques un peu complexes pour les vendredis :

    1)
    [id_equipe] Mod 2)
    cette formule donne l'indice de la semaine en fonction de l'indice de l'équipe, pour savoir s'il faut l'afficher un vendredi ou pas.

    2)
    (([date_pres]-#1/1/1000#)\7) Mod 2)
    cette formule donne l'indice du jour de la prestation si la date est un vendredi

    3)
    ((Weekday([date_pres],2))=5)
    Cette formule permet de savoir si le jour de la prestation est un vendredi

    Enfin la requête finale :

    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    SELECT req_OuvriersEquipes.id_ouvrier, req_OuvriersEquipes.id_equipe, req_OuvriersEquipes.nom_ouvrier, req_Heures.heure, req_Heures.id_prestation
    FROM req_OuvriersEquipes LEFT JOIN req_Heures ON req_OuvriersEquipes.id_ouvrier = req_Heures.id_ouvrier;
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Ouvrier
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ouvrier

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 50
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    ouf, je pouvais toujours chercher avec mon niveau

    Je teste ça tout à l'heure.

    Merci encore

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 261
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 261
    Points : 19 424
    Points
    19 424
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    De rien
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Ouvrier
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ouvrier

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 50
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    oops que je suis malpoli,

    je remercie bien sûr USER pour son aide.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WB18] Colorer le fond d'un agenda par programmation
    Par Belwen dans le forum WebDev
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/07/2013, 15h39
  2. [AC-2010] classement par équipe
    Par raiamanu dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/10/2011, 12h01
  3. [Dates] Affichage d'un agenda par mois
    Par Mirax dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/05/2007, 13h57
  4. agenda dans flash administrable par admin php
    Par cosmicgab dans le forum Dynamique
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/05/2006, 22h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo