IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

[VBA E] nom de feuille dans une combobox


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    En reconversion
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : En reconversion

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 482
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut [VBA E] nom de feuille dans une combobox
    Bonjour

    Je cherche une solution pour recuperer les noms des feuilles d'un classeur Excel et de les mettre dans un combobox.

    j'ai fait des recherches mais j'ai riens trouvé jusque là pourtant ça a du deja etre posé comme question !

    Donc si quelqu'un peut m'aider

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de ThierryAIM
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    3 673
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 3 673
    Points : 8 524
    Points
    8 524
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Dim Feuille As Worksheet
        For Each Feuille In ThisWorkbook.Worksheets
            Debug.Print Feuille.Name
        Next
    A toi de jouer pour remplir la combo (je ne sais pas ou elle se trouve, et le code est différent, suivant si elle est sur une feuille ou une UserForm)



    et à mon avis, tu n'as pas du chercher bien longtemps
    Vous vous posez une question, la réponse est peut-être ici :
    Toutes les FAQs VB
    Les Cours et Tutoriels VB6/VBScript
    Les Sources VB6


    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP. Utilisez les forums. Merci de votre compréhension

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    En reconversion
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : En reconversion

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 482
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut
    merci ThierryAIM

    Mais ton code me renvoie toujours la meme valeur "feuil1", mais il n'y a aucune feuil1 dans mon classeur.

    sinon le code que j'ai est celui ci:


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Dim Feuille As Worksheet
    For Each Feuille In ThisWorkbook.Worksheets
     
        ComboBox1.AddItem Feuille.Name
    Next

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de ThierryAIM
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    3 673
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 3 673
    Points : 8 524
    Points
    8 524
    Par défaut
    Vous vous posez une question, la réponse est peut-être ici :
    Toutes les FAQs VB
    Les Cours et Tutoriels VB6/VBScript
    Les Sources VB6


    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP. Utilisez les forums. Merci de votre compréhension

  5. #5
    Inactif  
    Avatar de jmfmarques
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    3 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 3 784
    Points : 4 674
    Points
    4 674
    Par défaut
    Ah.....
    Voilà que nous découvrons que Feuille.Name génère "Feuil1" qui n'existe pas (il est fort, ce M. VB... )

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de ThierryAIM
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    3 673
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 3 673
    Points : 8 524
    Points
    8 524
    Par défaut
    je suppose que tu plaisantes :
    Images attachées Images attachées  
    Vous vous posez une question, la réponse est peut-être ici :
    Toutes les FAQs VB
    Les Cours et Tutoriels VB6/VBScript
    Les Sources VB6


    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP. Utilisez les forums. Merci de votre compréhension

  7. #7
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    En reconversion
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : En reconversion

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 482
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut
    non je ne pense pas plaisanter j'essaie d'etre le plus serieux possible sur le forum surtout que je me sens tout petit par rapport à beaucoup de personne.

    avec mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Private Sub UserForm_Activate()
     
    Dim Feuille As Worksheet
    For Each Feuille In ThisWorkbook.Worksheets
     
        ComboBox1.AddItem Feuille.Name
    Next
     
    End Sub
    j'obtiens bien uniquement feuil1

    Merci

    modéré par Thierry

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de ThierryAIM
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    3 673
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 3 673
    Points : 8 524
    Points
    8 524
    Par défaut
    Citation Envoyé par zoumzoum59
    ... surtout que je me sens tout petit par rapport à beaucoup de personne.
    la n'est pas la question, on est là pour t'aider, et on a tous débuter un jour

    Mais je ne comprends pas ou est ton problème

    Sous Excel 2003, le code que je t'ai donné marche bien (cf la copie d'écran)
    Vous vous posez une question, la réponse est peut-être ici :
    Toutes les FAQs VB
    Les Cours et Tutoriels VB6/VBScript
    Les Sources VB6


    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP. Utilisez les forums. Merci de votre compréhension

  9. #9
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    En reconversion
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : En reconversion

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 482
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut
    je crois que je sais d'ou viens le problème ma user form ne fait pas parti du fichier excel, elle fait parti d'une macro complemetaire et donc avec la prorpriete ThisWorkbook la combobox maffiche le nom de la feuille unique de ma macro complementaire.

    Comment je peux affecter le code au classeur qui est ouvert et actif au lieu d'utiliser ThisWorkbook ?

  10. #10
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    En reconversion
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : En reconversion

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 482
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut
    Je viens de trouver c'etait tout simple encore une fois.

    J'avais la reponse dans ma question:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Dim Feuille As Worksheet
    For Each Feuille In ActiveWorkbook.Worksheets
     
        ComboBox1.AddItem Feuille.Name
    Next
    Merci pour tout.

  11. #11
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    En reconversion
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : En reconversion

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 482
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut
    J'ai une autre question qui decoule du code ci dessus.

    Je voudrais savoir s'il est possible de ne pas afficher dans ma combobox les feuilles masquées ou autre solution de ne pas afficher la premiere feuilles (qui serait masquée).

    Si quelqu'un peut me donner un petit coup de pouce pour modifier le code.

    Merci

  12. #12
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    un test sur feuille.visible te permet de savoir si la feuille est masquée ou pas

  13. #13
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    En reconversion
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : En reconversion

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 482
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut
    Merci bbil pour ton info apparement ça fonctionne voici mon code final.

    Si quelque chose cloche merci de m'en faire part.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Dim Feuille As Worksheet
    For Each Feuille In ActiveWorkbook.Worksheets
        If Feuille.Visible Then
            NomFeuille.AddItem Feuille.Name
        End If
    Next

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 9
    Dernier message: 19/02/2007, 20h33
  2. [VBA-E] [Débutant] selection dans une combobox
    Par Jerez62 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 19
    Dernier message: 07/01/2007, 20h23
  3. Affection d'un nom à une feuille dans une macro
    Par bichouille dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/11/2006, 12h25
  4. Réponses: 12
    Dernier message: 30/05/2006, 15h57
  5. [VBA-E] Afficher lignes masquées dans une feuille protégée
    Par kernel57 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/12/2005, 18h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo