IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Agents de placement/Fenêtres Java Discussion :

[DEBUTANT][JDialog] taille de la fenetre


Sujet :

Agents de placement/Fenêtres Java

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 133
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut [DEBUTANT][JDialog] taille de la fenetre
    bonjour a tous,

    ma question va surement vous sembler bete mais je cherche a afficher une occurence d'une classe etendant JDialog;
    seulement elle est toujours reduite a une taille minimale et je dois la redimensionner manuelllement
    j'ai parcouru le forum, et n'ai rien trouvé qui abordait ce sujet :S

    voici le code de mon bouton ouvrant la JDialog:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
      void jButtonSoumettre_actionPerformed(ActionEvent e) {
        JDialog fenetreLogin = new ftpBrowserPasswordGUI();
        fenetreLogin.setSize(new Dimension(400,150));
        Dimension dlgSize = getPreferredSize();
        Dimension frmSize = getSize();
        Point loc = getLocation();
        fenetreLogin.setLocation((frmSize.width - dlgSize.width) / 2 + loc.x, (frmSize.height - dlgSize.height) / 2 + loc.y);
        fenetreLogin.setModal(true);
        fenetreLogin.pack();
        fenetreLogin.show();
      }
    et le code de la JDialog:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
     
    import java.awt.*;
    import javax.swing.*;
     
    public class ftpBrowserPasswordGUI extends JDialog {
      JPanel panel1 = new JPanel();
      JTextField jTextField1 = new JTextField();
     
      public ftpBrowserPasswordGUI(Frame frame, String title, boolean modal) {
        super(frame, title, modal);
        try {
          jbInit();
          pack();
        }
        catch(Exception ex) {
          ex.printStackTrace();
        }
      }
     
      public ftpBrowserPasswordGUI() {
        this(null, "", false);
      }
      private void jbInit() throws Exception {
        panel1.setLayout(null);
        this.getContentPane().setLayout(null);
        panel1.setMinimumSize(new Dimension(400, 150));
        panel1.setPreferredSize(new Dimension(400, 150));
        panel1.setBounds(new Rectangle(0, 0, 400, 300));
        jTextField1.setText("jTextField1");
        getContentPane().add(panel1, null);
        panel1.add(jTextField1, null);
      }
    }
    j'espère que ma question ne vous paraitra pas trop stupide et qu'elle pourra servir a d'autres
    merci d'avance pour votre aide

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 68
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Je pense que c'est parce que tu aimes trop les pack() !

    Comme, si j'ai bien compris, tu as mis un layout à null, et que les packs c'est justement fait pour traiter la disposition des objets dans une fenêtre, tout cela se mélange les pinceaux.

    Supprime les packs, ou mieux organise un layout, et je pense que cela résoudra le problème.

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 133
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    bonjour

    heu, non en fait c'est jbuilder qui aime les pack
    la quasi totalité du code a été generé par jbuilder 9
    en tout cas, merci pour ton aide, je vais regarder ca, et ferais un retour

  4. #4
    Membre actif
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    238
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 238
    Points : 265
    Points
    265
    Par défaut
    Met ta taille de la fenetre apres avoir fait le pack() :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    void jButtonSoumettre_actionPerformed(ActionEvent e) { 
        JDialog fenetreLogin = new ftpBrowserPasswordGUI();          
        fenetreLogin.setModal(true); 
        fenetreLogin.pack(); 
        fenetreLogin.setSize(new Dimension(400,150));
        Dimension dlgSize = getPreferredSize(); 
        Dimension frmSize = getSize(); 
        Point loc = getLocation(); 
        fenetreLogin.setLocation((frmSize.width - dlgSize.width) / 2 + loc.x, (frmSize.height - dlgSize.height) / 2 + loc.y);
        fenetreLogin.show(); 
      }
    Ca devrait marcher
    "Quand le sage montre la lune,
    L'idiot regarde le doigt."

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 133
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    merci de tous ces renseignements
    je vous fait un retour

  6. #6
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 133
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    merci a tous les deux pour votre aide
    le pack avant le setSize fonctionne

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Empeche l'utilisateur de modifier la taille d'une fenetre JDialog
    Par adn013 dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/05/2007, 10h29
  2. [Debutant][JDialog] rendre opaque un jdialog?
    Par britou dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 11
    Dernier message: 16/06/2004, 11h51
  3. [debutant] JDialog non modal
    Par andresan dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 10
    Dernier message: 12/05/2004, 13h40
  4. Taille de la fenetre DOS
    Par Haza dans le forum C
    Réponses: 9
    Dernier message: 08/02/2003, 14h29
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 22/07/2002, 14h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo