IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C Discussion :

Taille de la fenetre DOS


Sujet :

C

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Taille de la fenetre DOS
    Je cherche a savoir si il est possible de changer la taille de la fenetre DOS qui s'ouvre lorque l'on lance un prog, voire meme si il est possible de faire executer le prog en plein ecran (mais sans passer en mode graphique) ???

    En bref, on lance le prog, et il s'execute directement dans une fenetre ayant la taille souhaité, ou encore mieux, en plein ecran !!

    J'ai deja chercher mais j'ai rien trouver ! je desespere !!!

    Merci pour vos future reponses

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Re: Taille de la fenetre DOS
    Citation Envoyé par Haza
    Je cherche a savoir si il est possible de changer la taille de la fenetre DOS qui s'ouvre lorque l'on lance un prog, voire meme si il est possible de faire executer le prog en plein ecran (mais sans passer en mode graphique) ???

    En bref, on lance le prog, et il s'execute directement dans une fenetre ayant la taille souhaité, ou encore mieux, en plein ecran !!

    J'ai deja chercher mais j'ai rien trouver ! je desespere !!!

    Merci pour vos future reponses
    dans une commande DOS

    tapes

    mode con cols=80
    mode con lines=80

  3. #3
    HRS
    HRS est déconnecté
    Membre confirmé
    Avatar de HRS
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    677
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 677
    Points : 638
    Points
    638
    Par défaut
    ce que vous pouvez faire et de faire un raccourci de votre programme
    sur le bureau

    puis de modifier les propriétés du raccourci pour qu'il s'exécute en
    grande fenêtre (normale-agrandie-réduite)

  4. #4
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Eleveur de cornichons
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    1 074
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Eleveur de cornichons
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 1 074
    Points : 1 166
    Points
    1 166
    Par défaut
    T'as méthode Marvin ne correspond pas a ses attentes je pense. Il veut le code a mettre dans le programme pour que le programme se lance direct en plein écran ...

    Perso, je sais pas

    Nas'

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par NASKY
    T'as méthode Marvin ne correspond pas a ses attentes je pense. Il veut le code a mettre dans le programme pour que le programme se lance direct en plein écran ...
    Oui oui, c'est ca, dans le programme

  6. #6
    Membre régulier

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 68
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    bonjour,

    Si c'est sous windows on peut utiliser la fonction
    SetConsoleWindowInfo en ayant obtenu le handle
    necessaire avec GetStdHandle

    Salut

  7. #7
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Urbaniste
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    255
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Aveyron (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Urbaniste

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 255
    Points : 2 717
    Points
    2 717
    Par défaut
    Sous MS-Dos, y'a principalement deux modes :
    - 80x25 caractères
    - 80x43 caractères (c'est bien 43 ?)
    Sinon, y'a les modes VESA (130x?, ...).

    Sous Windows XP, la console peut être redimensionnée en hauteur. Moi j'utilise ce code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    uint HautConsole (void)
    {
    #ifdef _Windows
      CONSOLE_SCREEN_BUFFER_INFO Info;
      GetConsoleScreenBufferInfo (HdlConsole,&Info);
      return (uint)(Info.srWindow.Bottom+1);
    #elif defined(__MSDOS__)
      return 25;
    #elif defined(UTILISE_NCURSES)
      return LINES;
    #endif
    }
    (UTILISE_NCURSES c'est pour Linux et autres avec <ncurses.h>)

    @+ Haypo

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Ouai, merci, je vais essayer avec ca ! on sait jamais !

    Mais j'ai vu deja des prog C qui, en se lancant, s'exécutait en plein ecran (mais bien en mode texte !!!).

    Enfin, vais voir si j'arrive a piger quelquechose au mode VESA ! (c'est pas gagné !)

  9. #9
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Urbaniste
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    255
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Aveyron (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Urbaniste

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 255
    Points : 2 717
    Points
    2 717
    Par défaut
    Si tu veux des infos sur VESA, je peux t'en filer, j'ai écrit un pilote VESA en Turbo Pascal !
    http://pascal.developpez.com/unite/
    -> Télécharge le code source des unités

    Si tu connais pas le Pascal :
    http://pascal.developpez.com/tutorie...tion_pascal_c/

    @+ Haypo

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    merci bien, c'est sympa de ta part

    Bon hop, vais mettre le tag dans le sujet ....

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VB6] [Système] Récupérer le contenu d'une fenêtre DOS
    Par Nounours666 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 16
    Dernier message: 18/11/2004, 16h38
  2. fenetre dos dans une application
    Par jfb53 dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/10/2003, 18h06
  3. [langage] fonction sleep + probleme fenetre dos
    Par yokito dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/08/2003, 19h46
  4. [TP]Liaison série avec TP7 dans fenêtre DOS W2000
    Par Alain81 dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 8
    Dernier message: 14/06/2003, 00h43
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 22/07/2002, 14h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo