IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Agents de placement/Fenêtres Java Discussion :

[debutant] JDialog non modal


Sujet :

Agents de placement/Fenêtres Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [debutant] JDialog non modal
    bonjour à tous,

    peut-on rendre non-modal une JDialog qui est modal ?

    en fait, je voudrais que cette JDialog deviennent non modal quand je clique sur un bouton

    merci d'avance pour votre attention

  2. #2
    Membre actif
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    238
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 238
    Points : 265
    Points
    265
    Par défaut
    Ta la fonction setModal.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    public void setModal(boolean b)
    Specifies whether this dialog should be modal
    "Quand le sage montre la lune,
    L'idiot regarde le doigt."

  3. #3
    Membre éprouvé
    Avatar de c-top
    Profil pro
    Turu
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    972
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Turu

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 972
    Points : 1 246
    Points
    1 246
    Par défaut
    Ne vaut-il pas mieux qu'un JDialog soit modal :

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 80
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Petite curiosité, qu'est ce que veut dire modal??
    AMD Athlon XP2800+ Barton
    Carte mère MSI K7N2 Delta-L
    CG MSI Radeon RX9800Pro TD-128
    1go DDR2700 Samsung

    Windows XP SP1

  5. #5
    iuz
    iuz est déconnecté
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 114
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut
    Relatif aux modes (dans le dico, c'est pas moi qui le dit )

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 80
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Citation Envoyé par iuz
    Relatif aux modes
    ...je crois que je vai avoir besoin d'un peu plus d'explication ou alors un endroi ou lire ce que c'est...
    AMD Athlon XP2800+ Barton
    Carte mère MSI K7N2 Delta-L
    CG MSI Radeon RX9800Pro TD-128
    1go DDR2700 Samsung

    Windows XP SP1

  7. #7
    iuz
    iuz est déconnecté
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 114
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut
    Excuse moi, je n'ai pas pu m'empêcher de faire ce post après avoir lu le dico. Je ne maitrise pas assez l'anglais pour te donner des précisions sur les nuances du mot.
    Autrement, on peut considérer qu'ils ont avancé une notion proche, l'utilisation de JDialog peut de faire suivant plusieurs modes : exclusif ou inclusif.

    Bon c'est ma tambouille, ça ne vaut pas grand chose

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 80
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    merci je vai regarder dans cette voie
    AMD Athlon XP2800+ Barton
    Carte mère MSI K7N2 Delta-L
    CG MSI Radeon RX9800Pro TD-128
    1go DDR2700 Samsung

    Windows XP SP1

  9. #9
    Membre confirmé

    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 116
    Points : 514
    Points
    514
    Par défaut
    Une boite de dialogue modal signifie que lorsque cette boîte de dialogue est active et donc visible toute interaction avec les autres fenêtres sont bloquées. Cela ne signifie pas que les traitements en cours sur les autres fenêtre sont interrompus mais que tous les événements (clavier, souris, ...) de l'utilisateur ne seront pas possible sur les autres fenêtres tant que la boite de dialogue restera active. C'est une sorte de gestion de priorité exclusive des interactions liées aux fenêtres.

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 80
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    merci bien
    AMD Athlon XP2800+ Barton
    Carte mère MSI K7N2 Delta-L
    CG MSI Radeon RX9800Pro TD-128
    1go DDR2700 Samsung

    Windows XP SP1

  11. #11
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [resolu] c'est bon
    merci à tous,

    en fait, je voulais pouvoir appeler une autre frame à partir de ma JDialog, mais comme elle était modale je pouvais pas toucher à ma Frame.

    alors au lieu d'appeler une frame j'appelle une autre JDialog et là ça marche


+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Fenêtre unique pour JDialog mais non modale
    Par Marc_3 dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/01/2013, 16h18
  2. JDialog non modale toujours devant?
    Par ®om dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/06/2006, 09h03
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 27/07/2005, 14h49
  4. [Debutant][JDialog] rendre opaque un jdialog?
    Par britou dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 11
    Dernier message: 16/06/2004, 11h51
  5. Rendre une fenêtre modale non modale
    Par Smortex dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/03/2003, 17h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo