IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Agents de placement/Fenêtres Java Discussion :

[Debutant][JDialog] rendre opaque un jdialog?


Sujet :

Agents de placement/Fenêtres Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 25
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut [Debutant][JDialog] rendre opaque un jdialog?
    J'ai pas trouver le moyen de rendre une fenetre Jdialog opaque afin de pouvoir afficher la couleur ke je mets dans setBackground.
    Il y a t-il quelqu'un qui pourrai m'aider?

  2. #2
    En attente de confirmation mail

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 71
    Points : 116
    Points
    116
    Par défaut
    tu parles de opaque question couleur? ou au sens de: Component.isOpaque(); ?
    à priori les JComponent ont une méthode setOpaque(boolean) mais JDialog n'est pas un JComponent.
    que veux-tu dire par rendre opaque?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 25
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    En fait je parle de couleur,
    sur mon JDialog je fai un setBackground
    et je souhaiterais ke la couleur apparaisse
    je pense qu'il fo ke je rende le JDialog opaque pour ca

    j'espere avoir ete explicit

  4. #4
    duj
    duj est déconnecté
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 141
    Points : 474
    Points
    474
    Par défaut
    et la méthode setOpaque(true) sur le JPanel qui se trouve dans le JDialog?
    Parfois, Google fait des miracles

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 25
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    commen ca?

    Il faut que je cree un jpanel dans mon Jdialog?

  6. #6
    duj
    duj est déconnecté
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 141
    Points : 474
    Points
    474
    Par défaut
    Ben il me semble que ca marche comme une JFrame,non ?

    tu affiche quoi sur ton JDialog ?
    Parfois, Google fait des miracles

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 25
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Dans mon JDialog, il y a un JSpinner, un tableau et un jpanel qui permet d'afficher un autre composant que j'ai cree.

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 25
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Mais je suis obliger d'utiliser un JDialog

  9. #9
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 25
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Peut-etre que je ne sui pas assez explicit?

  10. #10
    Membre actif
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    238
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 238
    Points : 265
    Points
    265
    Par défaut
    Essaye de mettre tes "JSpinner, un tableau et un jpanel qui permet d'afficher un autre composant que j'ai cree." dans un JPanel principal.
    Et tu applique le setBackground a ce panel et non a ta fenetre...

    Quant a la methode setOpaque(true) elle n'existe pas pour les JDialog. Mais normalement en mettant ta couleur de background ca devraot marcher quand meme
    "Quand le sage montre la lune,
    L'idiot regarde le doigt."

  11. #11
    Rédacteur
    Avatar de bulbo
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    1 259
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 1 259
    Points : 1 937
    Points
    1 937
    Par défaut
    Je viens de faire un test sur un JDialog et ca marche ..

    Ou ajoute tu tes composants (JSpinner ...) au content pane :

    Avec ca:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
          Container content = dialog.getContentPane();
          content.setBackground(Color.red);
    Le fond de mon JDialog etait rouge ..

    Bonne chance,

    Bulbo
    [Java] [NetBeans] [CVS]
    La FAQ Java
    Merci de ne pas me poser de questions techniques par MP.

  12. #12
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 25
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut

    merci beaucoup
    J'ai opte pour la solution de BulBo
    je vous dis a tous 1000 merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [JDialog] probleme pour fermer JDialog
    Par Zobbiwan dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/01/2006, 20h48
  2. [JDialog] Icône d'une JDialog (bug Java or not ?)
    Par Oliveuh dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/07/2005, 12h03
  3. [debutant][JButton] Rendre inactif
    Par Mille sabords dans le forum Composants
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/06/2005, 14h34
  4. [debutant] Gérer escape sur un JDialog
    Par debutant java dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/09/2004, 17h45
  5. [Debutant][JSpinner] rendre non editable.
    Par britou dans le forum Composants
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/05/2004, 17h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo