IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Hébergement Discussion :

Comparatif des hébergeurs payants : Vos avis


Sujet :

Hébergement

  1. #201
    Membre émérite
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 448
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 448
    Points : 2 284
    Points
    2 284
    Par défaut
    Hmm effectivement. Sur du mutualisé, OVH envoi tellement de mail depuis sont réseau qu'il se peut qu'il soit blacklisté ici ou là ou bien qu'il soit restrictif.
    D'un autre côté cela leur permet de maintenir un réseau aussi propre que possible et ça c'est pas mal.

  2. #202
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut


    Personnellement j'ai opté pour un hébergeur beaucoup moins connu mais très professionnel.

    Ca s'appelle N-Serv J'étais déjà chez eux à l'époque où ils étaient en association mais depuis 2007 ils sont passés en société.

    J'ai un hébergement mutualisé N-Pro chez eux et je n'ai jamais eu de coupure sur mon site. Mon site fonctionne parfaitement sous PHP 5.

    J'ai déjà testé OVH mais ils sont un peu trop "usine à gaz" je trouve au niveau du support.

  3. #203
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Je retire ce que j'ai dit, planète hoster est vraiment bien, enfin pour l'instant en tout cas!
    Le moindre petit problème, je me connecte à l'aide en ligne, et j'ai une réponse dans les 30 secondes, le site est fiable, les pages s'ouvre vite, et le prix est abordable :
    Je paye 70 euros pour 5 giga et un nombre ilimité de domaine sur le même compte, puis 5 giga, ça sufffit largement pour mettre tout mes sites!
    Beaucoup de fonctions sont activées, c'est pas mal!

  4. #204
    jnore
    Invité(e)
    Par défaut
    J'ajoute ma pierre à la discussion.
    J'ai ouvert un compte chez power4website.

    http://www.power4website.com/heberge...mparaison_pro/

    Compte grace auquel je peux creer 10 bases de données (au choix Postgresql ou mysql ou les deux.)

    Le délai d'ouverture est rapide.
    Qui plus est, le service technique m'a gracieusement fait une opération sur ma base de données (changement d'encodage).

    Les langages sont nombreux et l'interface d'administration de qualité et simple d'utilisation (Plesk).

    J'ai pour l'instant choisi un "Pro 250 Mo" qui n'est pas très onéreux-->
    5.89€/mois sur 1 an.

  5. #205
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 35
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    J'ai testé moi même pour me faire une idée.
    J'ai pris un abonnement en test pour 10 mois chez infomaniak. J'ai pris un abonnement chez mavenhosting et un chez o2scwitch et j'avais déjà un demo1g chez OVH


    Il me fallait notamment :
    - des tâches planifiées toutes les minutes.
    - un chrootage des comptes ftp
    - Utilisation de DNS extérieurs (pour faire pointer comme je veux mes noms de domaine en conservant le mail chez Gandi)
    + il me faut un serveur de secours.


    J'ai fait un script php d'essai (création d'image à partir de valeurs stockées dans la base de donnée)
    - Avec VM gandi 1 part : 8s
    - Avec VM gandi 2 parts : 4s
    - chez OVH : 1.6 sec
    - chez Mavenhosting : 2.0 sec
    - chez Infomaniak :1.8 sec
    - chez o2switch : 2.0 sec


    Mes premières impressions sont :

    * OVH est le plus rapide, ce qui me gêne chez eux c'est les tâches cron impossibles en dessous d'une 1h (on peut demander il me semble) et le coté grosse industrie.
    * Infomaniak, c'est en Suisse, je ne trouve pas leur console d'administration très évoluée, et pour les DNS et les FTP ce n'est pas pratique, par contre il y a d'autres atouts comme les sms.
    * Mavenhosting (les serveurs sont chez OVH), la console d'administration et bien foutue (Cpanel), il remplissent les 3 conditions ci-dessus, font du FTPES, répondent rapidement. rien à redire.
    * o2switch, ils sont sur le réseau proxad, La gestion de zone DNS est déconseillée (l'ip du serveur peut changer) mais possible, gestion par Cpanel aussi, pas de FTP sécurisé, bonne communication aussi.


    J'aurais bien essayé PHPNET aussi, mais bon là j'en ai marre de prendre des abonnements... si quelqu'un peut me dire...


    Au départ je pensais faire un dédié, j'ai essayé à la maison et sur gandi, mais c'est quand même beaucoup de soucis et il faut bien toucher sa bille, un bon mutualisé pour l'instant ça me va mieux. Par contre, je ne peux gérer les comptes ftp par formulaire..

  6. #206
    Membre émérite
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 448
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 448
    Points : 2 284
    Points
    2 284
    Par défaut
    Faut voir aussi que dans tes tests tu ne prends pas en compte la gestion de la panne.
    C'est un point crucial, qui ne se tests pas vraiment, qui se vit malheureusement..... Et là dessus ce petit thread est bien sympa.

  7. #207
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 35
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Citation Envoyé par kaymak Voir le message
    Faut voir aussi que dans tes tests tu ne prends pas en compte la gestion de la panne.
    C'est un point crucial, qui ne se tests pas vraiment, qui se vit malheureusement..... Et là dessus ce petit thread est bien sympa.
    je suis bien d'accord avec toi, j'espère ne pas avoir à le tester.

  8. #208
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 1
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    j'ai choisi dreamhost et ca tourne vraiment bien... c'est un gros américain de LA... en mutualisé, tout est illimité, espace disque, bande passante, noms de domaine, bases de données et le support fonctionne au quart de tour...
    salut à toutes et à tous. manu

    j'ai oublié de préciser que sur Dreamhost, c'est 88 euros l'année et il propose des codes promos à leurs clients... en voici un qui vous donne 40$ de reduc et une ip fixe, valable, comme le nom de domaine, tout le temps de votre hébergement chez eux... code: CREA2 ... y'a pas à repayer chaque année... pour moi c'est un bon plan... bye

  9. #209
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    je suis chez http://www.hebergeur.net bon compromis ... cher sans l'être puisqu'il y a du service et du conseil / référencement et des gens qui répondent au tel si besoin

  10. #210
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut pareil
    j'ai reçu leur emailing et j'ai trois sites chez eux... interface assez simple une fois qu'on a pigé... bon service... ça vaut son coût

  11. #211
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    J'etais chez www.hosteur.com à évité :

    Sur 1 mois d'herbegement dédier 15jours d'uptime. Pour un site de ecommerce c'est pas top. J'ai donc changer pour www.ovh.com plus de probleme.

    ++

  12. #212
    Rédacteur
    Avatar de RideKick
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    5 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 5 914
    Points : 12 572
    Points
    12 572
    Par défaut
    Bon ,
    du coups je me suis dis que j'allais voir ce que proposait nos amis de l'autre bout de la terre () , est-ce que quelqu'un a déjà essayé des hébergements USA du style :



    et consorts ?

    Parce que franchement chez eux les hébergements valent peanuts , espace disque illimité , bande passante idem , noms de domaines illimités etc ....mais que cachent ses offres ? (ou ne cachent pas ?)
    Pas de questions techniques en MP please

    Mon site perso

    Mon profil Viadeo

  13. #213
    Nouveau Candidat au Club Avatar de Mapics
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Corrèze (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Je suis chez servage.net, il sont pas mal le seul reproche est que avant les Base mysql était illimité mais maitenant tu peux pas mettre plusieur fois le même script avec des bases différentes.

  14. #214
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 8
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    J'ai été chez 1and1 pendant presque un an, et lorsque je suis parti chez eux, ils ont fait appel à Infoscore pour me demander de l'argent alors que je n'avais plus rien à payer...

    Sinon, RAS chez OVH.

  15. #215
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 70
    Points : 19
    Points
    19

  16. #216
    Rédacteur
    Avatar de RideKick
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    5 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 5 914
    Points : 12 572
    Points
    12 572
    Par défaut
    Si possible ça serait bien de donner vos retours d'expérience sur ces hébergeurs.

    Pas de questions techniques en MP please

    Mon site perso

    Mon profil Viadeo

  17. #217
    Expert confirmé
    Avatar de N1bus
    Homme Profil pro
    Dev. Web & OpenERP
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    2 827
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev. Web & OpenERP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 2 827
    Points : 5 673
    Points
    5 673
    Par défaut Cineteck-France à éviter absolument
    Cette société n'a trouvé rien de mieux à faire ce weekend que de déménager mon serveur vers un nouveau datacenter sans m'en avertir.

    Cette manipulation était prévue mais ils s'étaient engagés à me prévenir afin que je puisse moi-même alerter mes clients et prendre des dispositions (sauvegardes). De plus cette manip devait durer tout au plus une demie-heure (sic).

    Bref l'interruption a duré de vendredi dans la nuit à mardi après midi.
    Bien qu'ayant pris un service supplémentaire d'assistance (un service Gold), ils n'ont pas daigné répondre ni aux emails ni aux appels téléphoniques. Je pensais alors à une grosse panne du serveur.
    Ils m'ont juste contacté mardi vers 15h00 pour me dire que c'était ok, le serveur avait été déménagé et que voici la nouvelle adresse IP!!!

    Dans l'urgence j'avais loué dès lundi matin un serveur chez un autre fournisseur (recommandé ici) et j'avais commencé à configurer les clients et charger des sauvegardes de leurs sites. Avec la valse des DNS que cela implique.

    Inutile de vous dire combien mes clients sont furieux après moi.
    Inutile de vous dire non plus combien je suis furieux après cette société sur laquelle on ne peut pas compter même en ayant souscrit a des services Pros

  18. #218
    Rédacteur
    Avatar de RideKick
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    5 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 5 914
    Points : 12 572
    Points
    12 572
    Par défaut
    Etonnant, je n'ai pas eu ces desagrements ces derniers temps.
    C'est peut etre une "bavure"
    Pas de questions techniques en MP please

    Mon site perso

    Mon profil Viadeo

  19. #219
    Expert confirmé
    Avatar de N1bus
    Homme Profil pro
    Dev. Web & OpenERP
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    2 827
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev. Web & OpenERP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 2 827
    Points : 5 673
    Points
    5 673
    Par défaut
    Une bavure ? quand je me suis entendu dire "mais monsieur on ne va pas tout de même prévenir 300 clients !"

    Quand il s'agit de spammer, les sociétés trouvent vite le moyen de contacter 300 personnes en 1 clic.

    je paye un services de support supplémentaire : tel 7/7 (aux heures de bureau) + traitement des email prioritaire.

    C'était trés facile de m'envoyer un email pour me dire qu'ils déplacaient le serveur. J'aurai eu au moins quelque chose à dire à mes clients et ça m'aurait évité de louer un autre serveur en urgence.

    Et ça aurait été la moindre des corrections.

  20. #220
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Hébergeur Deconseillé I-neti.com
    Je vous deconseille grandement l' hebergeur i-neti.com ;
    Mon site était hebergé chez eux durant 1 an, et quel calvaire ce fut ! Base de donnée HS pendant des jours, site HS plusieurs fois par mois, email inaccessibles ... Et pour couronné le tout, ils n' ont meme pas repondu aux 10ène de messages que j' adressais à leur service technique ; Bref, i-neti = la honte de l' hébergement en ligne. Avant, j' etais chez 1&1 et c' etait bien, aucun problème, de vrai professionel ; J' ai voulu changé pour i-neti car i-neti etait moins cher, hé bien je l' ai regretté amèrement !

Discussions similaires

  1. Jeux des 7 erreurs en général - Vos avis!
    Par Ivady dans le forum Projets
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/01/2009, 11h30
  2. Besoin de vos avis concernant des formations
    Par teddyalbina dans le forum Etudes
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/11/2008, 21h59
  3. Fréquence des connexion et déconnexion vos avis
    Par berceker united dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/07/2008, 09h29
  4. Comparatif des référencements payants
    Par sanosuke85 dans le forum Hébergement
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/04/2006, 14h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo