IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration MySQL Discussion :

Hard Copie d'une base contenant des tables Innodb


Sujet :

Administration MySQL

  1. #1
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Fabien Celaia
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    4 224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 4 224
    Points : 19 567
    Points
    19 567
    Billets dans le blog
    25
    Par défaut Hard Copie d'une base contenant des tables Innodb
    Un des problèmes principaux de MySQL, c'est que le travail transactionnel ne peut se faire qu'avec le moteur de stockage Innodb... et que les fichiers maîtres de ce moteur ne sont pas stockés dans la base mais au niveau du service (le fameux fichier ibdata1).

    Il y a bien l'option innodb_file_per_table qui permet de rapatrier cette partie au niveau de la base... mais tout ne semble pas parfait à ce niveau.

    Si je fais une copie des fichiers de ma base (chaque table à un fichier .ibd et un .frm), il ne semble pas que cela soit suffisant.

    Si j'accède ensuite à ma base, je peux faire un show tables qui m'affiche toutes les tables. Mais si j'accède à une table en particulier (en simple select ou un desc), je reçois invariablement un

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ERROR 1146 (42S02): Table 'maBase.mstable' doesn't exist
    Une méthode pour fixer ?
    Autre que réimporter car l'importation prend plus de 12h

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Artemus24
    Homme Profil pro
    Agent secret au service du président Ulysses S. Grant !
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    6 466
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Agent secret au service du président Ulysses S. Grant !
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 6 466
    Points : 19 456
    Points
    19 456
    Par défaut
    Salut fadace.

    J'ai déjà essayé de traiter ce sujet (voir mon lien à la page "ibdata1") en réparation d'un cas particulier, mais sans succès.

    Recopier les deux fichiers ".ibd" et ".frm" n'est pas une bonne idée car il faut impérativement que vous vous trouviez avec la version version et la même release MySql.
    Comme le descriptif de la table se trouve aussi dans le fichier "ibdata1", il faudrait aussi le récupérer.
    Sauf que, si vous avez déjà installé une autre base de données, celle-ci n'étant pas présente dans "ibdata1", elle ne sera pas accessible.
    Donc en l'état actuel, le problème est sans solution.

    A moins de trouver un utilitaire qui viendrait bidouiller dans ce fichier "ibdata1" afin de mettre ce que vous désirez y voir.

    @+

Discussions similaires

  1. Accéder une base, créer des tables
    Par chiappero dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/07/2015, 19h02
  2. Création d'une vue sur des tables d'une base Oracle
    Par lcloatre dans le forum Requêtes
    Réponses: 0
    Dernier message: 21/04/2010, 15h41
  3. Sauvegarde d'un base avec des tables InnoDB ?
    Par Unkof dans le forum Administration
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/12/2009, 15h27
  4. Optimisation d'une base avec des tables liés
    Par snoopy69 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/04/2006, 09h11
  5. accès fortran à une base / utilisation des "bytea"
    Par bdkiller dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/11/2004, 08h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo