IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Enregistrer les données contenues dans un formulaire excel (textbox) vers une feuille access


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2017
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 24
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2017
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Enregistrer les données contenues dans un formulaire excel (textbox) vers une feuille access
    Bonjour,
    je suis nouveau dans la Forum et surtout dans VBA/ACCESS/EXCEL.
    En fait je cherche à enregistrer des Infos dans un Tableau Access à l'aide d'un formulaire Excel.

    Voici mon code, quand je le compile il Affiche nombre d'arguments insuffisants et l'erreur est marquée sur l'avant derniere ligne...J'ai deja tout verifié et changé maintes fois...sans succes...merci de me montrer quoi faire. f1-f5 sont les noms des textboxes dans lesquelles les données seront inscrites


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     
     
    Private Sub savebutton_click()
     
    Dim strSql As String
     
    Dim db As Database
    Dim databasepath As String
     
    databasepath = ActiveWorkbook.Path & "\TEST_Rating.accdb"
     
    Set db = DBEngine.Workspaces(0).OpenDatabase(databasepath)
     
    strSql = "INSERT INTO Kunden ('requester', 'Kuerzel_360T', 'KundenID', 'Alpha_CODE_FX_PRO', ' RatingID')" _
    & "VALUES (f1, f2, f3, f4, f5);"
     
    db.Execute strSql, dbFailOnError
     
    Unload UserForm2
     
     
    End Sub
    Merci

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    bonjour attention au texte (String)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    strSql = "INSERT INTO [Kunden] ([requester],[Kuerzel_360T],[KundenID],[Alpha_CODE_FX_PRO],[RatingID])" _
    & " VALUES (" & f1 & ","  & f2 & ","  & f3 & ",'"  & f4 & "',"  & f5 & ");"

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2017
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 24
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2017
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci déjà dysorthographie pour la promptitude de ta réaction..
    J'ai copié ton code, mais il Affiche erreur d'Execution 3134. Faute de syntaxe dans la commande Insert Into. Et il montre tjrs une erreur sur la ligne "db.Execute strSql, dbFailOnError"

    Merci

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    fais in imprime écran de l'erreur!
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Sub test()
    With CreateObject("Adodb.connection")
        .Open "Provider=Microsoft.ACE.OLEDB.12.0;Data Source=" & ActiveWorkbook.Path & "\TEST_Rating.accdb;"
        .Execute "INSERT INTO [Kunden] ([requester],[Kuerzel_360T],[KundenID],[Alpha_CODE_FX_PRO],[RatingID])" _
        & " VALUES (" & f1 & "," & f2 & "," & f3 & ",'" & f4 & "'," & f5 & ");"
        .Close
    End With
    End Sub

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2017
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 24
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2017
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Hi,
    l'erreur Affiche qu'il manque au moins une valeur pour un parametre .
    "Run-Time Error '-2147217904(80040e10)".
    peut etre devrais envoyer les fichiers Excel et access pour que tu les testes directement...

    Merci et encore merci

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    quelle valeurs as tu respectivement dans (F1 à F5)?

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2017
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 24
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2017
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Nom : Image.JPG
Affichages : 209
Taille : 53,7 Ko

    Voici mon formulaire: le premier TextBox à droite de "Kundennamen" correspond à f1, juste en bas c'est f2, jusqu'à f5
    dans ce formulaire je voudrais inscrire des valeurs (5 au total f1-f5 ) et enregistrer Avec le Bouton "speichern" "( qui seront inscrites dans le Tableau "Kunden"). f1,f2,f4,f5 de type texte et f3 de type nombre..
    je ne sais pas si cela repond à ta question...

    merci

  8. #8
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Sub test()With CreateObject("Adodb.connection")
        .Open "Provider=Microsoft.ACE.OLEDB.12.0;Data Source=" & ActiveWorkbook.Path & "\TEST_Rating.accdb;"
        .Execute "INSERT INTO [Kunden] ([requester],[Kuerzel_360T],[KundenID],[Alpha_CODE_FX_PRO],[RatingID])" _
        & " VALUES (" & RetourneDbValue(f1, True) & "," & RetourneDbValue(f2, True) & "," & RetourneDbValue(f3, False) & "," & RetourneDbValue(f4, True) & "," & RetourneDbValue(f5, True) & ");"
        .Close
    End With
    Function RetourneDbValue(V, IsTxt As Boolean)
        If Trim("" & V) = "" Then RetourneDbValue = "Null": Exit Function
        If IsTxt Then RetourneDbValue = "'" & Replace(V, "'", "''") & "'": Exit Function
        If Val(Replace(V, ",", ".")) <> 0 Then RetourneDbValue = Replace(V, ",", ".") Else RetourneDbValue = 0
    End Function

  9. #9
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2017
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 24
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2017
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Hi dysorthographie,
    je ne sais plus quoi dire. En Attaché tous les docs Avec lesquels je travaille.
    TEST-1.xlsm
    malheureusement je ne peux ajouter la base de données TEST_Rating

    Ca ne marche tjrs pas.... je peux, si tu le veux t'envoyer cette base de données par mail.. ou alors tu crees une Avec les parametres que j'ai mentionnée

    Merci

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 09/12/2011, 10h23
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 17/03/2011, 15h12
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 11/08/2010, 16h11
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 31/05/2008, 18h05
  5. Filtrer sur les données vides dans un formulaire
    Par jevany dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/05/2006, 08h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo