1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Developpeur Logiciel
    Inscrit en
    mai 2016
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 19
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Developpeur Logiciel
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : mai 2016
    Messages : 54
    Points : 49
    Points
    49

    Par défaut Problème avec l'hérédité

    Bonjour à tous
    Je cherche un moyen de savoir, avec une requête SQL, a quel table appartient la clé primaire :
    Nom : MEA.jpg
Affichages : 18
Taille : 171,1 Ko

    Comment savoir que la clé primaire "num" de emplacement au numéro 245 par exemple correspond au jardin du souvenir ?
    Si vous trouver que le MEA n'est pas bien fait dites le moi ^^

    Merci d'avance

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de al1_24
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études décisionnel
    Inscrit en
    mai 2002
    Messages
    6 997
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études décisionnel
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : mai 2002
    Messages : 6 997
    Points : 21 184
    Points
    21 184

    Par défaut

    Si tu veux rester en pur relationnel, sans aucune redondance, c'est juste par une jointure ou un test d'existence que tu peux identifier la relation entre la table emplacement et ses tables filles.
    Après, on t'accordera la possibilité d'une légère redondance en ajoutant une colonne type d'emplacement dans la table emplacement. mais il faudra être très vigilant dans sa mise à jour au niveau applicatif.
    Modérateur Langage SQL
    Règles du forum Langage SQL à lire par tous, N'hésitez pas à consulter les cours SQL
    N'oubliez pas le bouton et pensez aux balises
    [code]
    Si une réponse vous a aidé à résoudre votre problème, n'oubliez pas de voter pour elle en cliquant sur
    Aide-toi et le forum t'aidera : Un problème exposé sans mentionner les tentatives de résolution infructueuses peut laisser supposer que le posteur attend qu'on fasse son travail à sa place... et ne donne pas envie d'y répondre.

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert SGBDR & SQL, spécialiste Microsoft SQL Server
    Inscrit en
    mai 2002
    Messages
    16 632
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert SGBDR & SQL, spécialiste Microsoft SQL Server
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : mai 2002
    Messages : 16 632
    Points : 38 542
    Points
    38 542

    Par défaut

    Citation Envoyé par al1_24 Voir le message
    Si tu veux rester en pur relationnel, sans aucune redondance, c'est juste par une jointure ou un test d'existence que tu peux identifier la relation entre la table emplacement et ses tables filles.
    OUI !
    Après, on t'accordera la possibilité d'une légère redondance en ajoutant une colonne type d'emplacement dans la table emplacement. mais il faudra être très vigilant dans sa mise à jour au niveau applicatif.
    Aucun intérêt, car pour en être sur il faudrait mettre en œuvre des déclencheurs et le coût serait démesuré en sus d'allonger la durée des blocage....

    Le mieux étant d'avoir une vue qui présente cela.

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Enseignant CNAM PACA - ISEN Toulon - CESI Aix en Provence * * * * *

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. VC++ Direct3D8, problème avec LPD3DXFONT et LPD3DTEXTURE8
    Par Magus (Dave) dans le forum DirectX
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/08/2002, 12h10
  2. Problème avec [b]struct[/b]
    Par Bouziane Abderraouf dans le forum CORBA
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/07/2002, 11h25
  3. Problème avec le type 'Corba::Any_out'
    Par Steven dans le forum CORBA
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/07/2002, 19h48
  4. Problème avec la mémoire virtuelle
    Par Anonymous dans le forum CORBA
    Réponses: 13
    Dernier message: 16/04/2002, 17h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo