IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

XmlSerializer, C#, List


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 26
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut XmlSerializer, C#, List
    Bonjour,

    j'ai une class generique de type OperationResult<List<PropositionATransfert>> et PropositionATransfert est une classe de type :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    public class EPropATransfert
        {
            public Adresse AdresseProspect { get; set; }
            public CollectionCharges Charge{ get; set; }
        }
    je veux enregistrer toutes les variables de OperationResult<List<PropositionATransfert>> sous un fichier XML donc j'ai ecrit le code suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    System.Xml.Serialization.XmlSerializer FichierXML = new System.Xml.Serialization.XmlSerializer(listDeResultat.GetType());
     
                    TextWriter EcrireDansLeFichierXML = new StreamWriter(@"C/Utilisateurs/496527/Bureau/erreur.xml");
     
                    FichierXML.Serialize(EcrireDansLeFichierXML, listDeResultat);
     
                    EcrireDansLeFichierXML.Close();
    mais quand je lance mon algho j'ai une exception de type
    une erreur est produit lors de la reflection.

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Débutant
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Débutant
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 127
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    Salut

    Premièrement il manque déjà un : après le C pour le nom de fichier

    @"C/Utilisateurs/496527/Bureau/erreur.xml" devrait être @"C:/Utilisateurs/496527/Bureau/erreur.xml"

    Sinon on peut avoir le message d'erreur que tu reçois?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 26
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Citation Envoyé par agparchitecture Voir le message
    Salut

    Premièrement il manque déjà un : après le C pour le nom de fichier

    @"C/Utilisateurs/496527/Bureau/erreur.xml" devrait être @"C:/Utilisateurs/496527/Bureau/erreur.xml"

    Sinon on peut avoir le message d'erreur que tu reçois?

    le message est :
    Une erreur s'est produit lors de la réflextion du type "OperationResultat"

  4. #4
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur .Net / Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    738
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Eure (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .Net / Delphi
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 738
    Points : 1 745
    Points
    1 745
    Par défaut
    Bonjour,

    N'as-tu pas plus d'infos dans le détail de l'erreur (View Detail...) sur la fenêtre qui s'affiche lors de l'exception et notament au niveau de InnerException ?

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de wallace1
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    1 966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 1 966
    Points : 4 005
    Points
    4 005
    Billets dans le blog
    7
    Par défaut
    Bonsoir,

    Perso ce qui me chiffonne c'est que ta classe EPropATransfert ne possède pas l'attribut serializable

  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 26
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Citation Envoyé par ebastien Voir le message
    Bonjour,

    N'as-tu pas plus d'infos dans le détail de l'erreur (View Detail...) sur la fenêtre qui s'affiche lors de l'exception et notament au niveau de InnerException ?
    Inner exception c'est
    une erreur s'est produit lors de la reflexion de la prortiété Result
    cette propriété se trouve dans cette classe

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    [Serializable]
        public class OperationResult<T> : OperationResult
        {
            public OperationResult();
     
            public T Result { get; set; }
        }

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 26
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Citation Envoyé par wallace1 Voir le message
    Bonsoir,

    Perso ce qui me chiffonne c'est que ta classe EPropATransfert ne possède pas l'attribut serializable
    en faite il y a l'attribut serializable dans la classe EPropATransfert

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Débutant
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Débutant
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 127
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    OperationResult<T> : T est de quel type car certain élément peuvent n,e pas être serializable.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 30/03/2014, 15h33
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 28/02/2013, 17h25
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 31/01/2010, 01h24
  4. tri de liste chainée
    Par RezzA dans le forum C
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/01/2003, 20h25
  5. Listes déroulantes liées entre elles
    Par denisC dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 0
    Dernier message: 27/07/2002, 15h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo