IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C Discussion :

tri de liste chainée


Sujet :

C

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 20
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut tri de liste chainée
    Qelqu'un pourrait-il m'indiquer un algo de trie de liste chainée? merci

  2. #2
    Membre régulier

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 115
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut Liste chaînée
    Tu tries au fur et à mesure de l'enlistage, c'est le plus rationnel (tri par insertion), en parcourant la liste de taille n-1 déjà triée

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 84
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    si tu utilise un vector tu peux faire Sort(monvector.begin(),monvector.end());

  4. #4
    KEN
    KEN est déconnecté
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    va voir a cette adresse .. il a un exemple de trie de liste
    http://www-ipst.u-strasbg.fr/ipst/deug-ti/aide-c/listes/liste.htm
    a+
    KeN

  5. #5
    Membre averti
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 302
    Points : 316
    Points
    316
    Par défaut
    Tu peux aussi utiliser fair un quicksort,la fonction existe deja en c mais j'ai oublier le mot cle pour l'utiliser.Essaye qs.ou qsort.

    Salut,a++:

  6. #6
    Membre actif
    Avatar de Choupi
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    223
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 223
    Points : 235
    Points
    235
    Par défaut
    Citation Envoyé par yacinechaouche
    j'ai oublier le mot cle pour l'utiliser.Essaye qs.ou qsort
    C'est qsort.
    Le choix du tri doit avant tout dependre de la longueur de la liste ...
    Citation Envoyé par GoldenEye
    c'est le plus rationnel (tri par insertion)
    et rapide sur tu tris à chaque ajout ... Sinon tri par insertion voisin des n²/2 et qsort n.log(n). A toi de voir.

    Freif'
    MacOS 10.5 / Ubuntu / C / Python / R
    Pensez au tag résolu

  7. #7
    Membre averti
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 302
    Points : 316
    Points
    316
    Par défaut
    Salut,

    Non je pense que ca ne depends pas de la longueur de la liste,le quicksort est vraiment le champion du tri 8).Trier 500.000 fiches en quelques minutes fo le fair quand meme.

    Salut,a++;

  8. #8
    Membre actif
    Avatar de Choupi
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    223
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 223
    Points : 235
    Points
    235
    Par défaut
    Un algorithme (pas le bon forum) doit etre adapte au travail a realiser ... Pourquoi sortir la grosse artillerie pour un 20 element d'une liste chainee alors qu'on peut faire simple ? N'oublions pas que le tri rapide depend aussi de la repartition des elements ... Ben oui c'est peut etre cruel mais si la liste est mal ordonnee (decroissante) et tres longue, le tri rapide n'est plus un bon tri..
    Tes 500000 fiches mal reparties = traitement long ...
    Ou alors on doit s'arranger pour avoir une repartition homogene et on ajoute une etape.

    Freif' qu'a toujours pas regle son probleme ... Voir mon post !
    MacOS 10.5 / Ubuntu / C / Python / R
    Pensez au tag résolu

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Tri de liste chainée
    Par pierre.volant91 dans le forum C
    Réponses: 8
    Dernier message: 22/05/2011, 17h09
  2. Tri de liste chainée par sélection
    Par adrian07 dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/06/2010, 10h01
  3. tri une liste chainée
    Par dharkan dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/03/2010, 14h37
  4. Tri sur liste chainée
    Par SevSof dans le forum C
    Réponses: 16
    Dernier message: 27/05/2007, 00h45
  5. Algo de tri par liste chainée
    Par Treuze dans le forum C
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/12/2005, 14h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo