IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration SQL Server Discussion :

Base en récupération


Sujet :

Administration SQL Server

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    unix
    Inscrit en
    Septembre 2016
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : unix
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2016
    Messages : 83
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut Base en récupération
    Bonjour a tous,

    J'ai une base de données qui est toujours au statut de récupération.
    La base est inaccessible. Tout a débuté après le redémarrage du serveur.

    Le moteur entre dans une dernière phase de récupération recovery et il estime 12 h pour rendre la base accessible
    Il a pris 5 heures pour faire une opération d'analyse. Qui a une idée sur la cause de cet incident ?

    Merci
    Images attachées Images attachées   

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 772
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 772
    Points : 52 732
    Points
    52 732
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Cela est sans doute du à une transaction ouverte depuis très longtemps ou une transaction ayant fait beaucoup de travail.

    En sus je dirais que vous ne devez pas souvent faire de sauvegarde du journal de transaction et que vous gérez votre serveur pas dessus la jambe !

    Y a t-il un DBA dans votre entreprise ?
    Le minimum de maintenance a t-il été effectué ? (je parle pas des plans de maintenance graphique qui sont une aberration...)

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    unix
    Inscrit en
    Septembre 2016
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : unix
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2016
    Messages : 83
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    le redémarrage a était fait après l’exécution du plan de maintenance et ce ci pour augmenter le nbre de CPU il s'agit d'une VM

    j'ai remarqué que le fichier log a eu un taille de 40GO

    Est ce que le faite d'avoir ce taille de Fichier log peuvent provoquer ce type de problème

    POUR info je suis en mode de récupération simple

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 772
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 772
    Points : 52 732
    Points
    52 732
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Quelle taille fait la base ?
    --> EXC sp_spaceused...
    Quand vous parlez d'un plan de maintenance vous parlez je suppose des plans de maintenance graphique ?
    Savez vous ce qu'il fait ?

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  5. #5
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Auditeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    815
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Auditeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 815
    Points : 1 350
    Points
    1 350
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Tu doit voir si votre Fichier log est fragmenté (Grand nombre de fichiers virtuels)

    Avez vous redémarrer SQL pendant une opération très longue et que cette dernière n'a pas été terminé

    https://support.microsoft.com/en-us/...server-2008-r2

  6. #6
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    unix
    Inscrit en
    Septembre 2016
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : unix
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2016
    Messages : 83
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Citation Envoyé par SQLpro Voir le message
    Quelle taille fait la base ?
    --> EXC sp_spaceused...
    Quand vous parlez d'un plan de maintenance vous parlez je suppose des plans de maintenance graphique ?
    Savez vous ce qu'il fait ?

    A +
    Résultat EXC sp_spaceused

    database_name database_size unallocated space
    Vproduction 71056.81 MB 6741.13 MB


    reserved data index_size unused
    55064376 KB 41309328 KB 13559592 KB 195456 KB

    oui il s'agit d'un plan de maintenance graphique

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    unix
    Inscrit en
    Septembre 2016
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : unix
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2016
    Messages : 83
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Citation Envoyé par abdallah_mehdoini Voir le message
    Tu doit voir si votre Fichier log est fragmenté (Grand nombre de fichiers virtuels)

    Avez vous redémarrer SQL pendant une opération très longue et que cette dernière n'a pas été terminé

    https://support.microsoft.com/en-us/...server-2008-r2

    j'ai utiliser la requéte de ELsuket

    https://blog.developpez.com/elsuket/...rs_journaux_vi

    voici la résultat
    Images attachées Images attachées  

  8. #8
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    5 826
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 5 826
    Points : 12 371
    Points
    12 371
    Par défaut
    274 VLF pour 10Go, c'est bon.
    La lenteur peut s'expliquer aussi par la lenteur du disque qui supporte le fichier du journal des transactions.
    Si la base est maintenant disponible, vous pouvez exécuter la requête suivante : les colonnes avg_read_latency_ms, avg_write_latency_ms et avg_total_latency_ms vous les indiqueront.
    En-dessous de 5 c'est très bon, entre 5 et 10 c'est pas trop mal, au-dessus ça l'est beaucoup moins.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    USE maBase
    GO
     
    ;WITH
    	CTE AS
    	(
    		SELECT		DB_ID() AS database_id
    				, DS.name AS filegroup_name
     
    				, DF.file_id
    				, DF.name AS logical_name
    				, DF.physical_name AS physical_name
    				, DF.type_desc AS file_type_desc
    				, CASE DF.is_percent_growth
    						WHEN 0 THEN CASE DF.growth WHEN 0 THEN 'DISABLED' ELSE CAST(DF.growth / 128 AS varchar(20)) + ' MB' END
    						ELSE CAST(DF.growth AS varchar(3)) + ' %'
    				END AS growth
    				, CAST(DF.size / 128.0 AS decimal(14, 2)) AS file_size_MB
    				, CAST(FILEPROPERTY(DF.name, 'SpaceUsed') / 128.0 AS decimal(14, 2)) AS occupied_size_MB
    				, CASE DF.max_size
    					WHEN -1 THEN 'UNLIMITED'
    					WHEN 0 THEN 'DISABLED'
    					ELSE CAST(CAST(DF.max_size / 128.0 AS bigint) AS varchar(20)) 
    				END AS max_size_MB
    		FROM		sys.database_files AS DF
    		LEFT JOIN	sys.data_spaces AS DS
    					ON DF.data_space_id = DS.data_space_id
    	)
    	, COMPUTATIONS AS
    	(
    		SELECT		COALESCE(C.filegroup_name, 'TRANSACTION_LOG') AS filegroup_name
    				, C.logical_name
    				, C.physical_name
    				, C.file_type_desc
    				, C.growth
    				, C.max_size_MB
    				, C.file_size_MB
    				, C.occupied_size_MB
    				, C.file_size_MB - C.occupied_size_MB AS free_space_MB
    				, CAST((CAST(C.occupied_size_MB AS numeric(14, 2)) / C.file_size_MB) * 100 AS numeric(14, 2)) AS [%occupied]
    				, CAST((CAST(C.file_size_MB - C.occupied_size_MB AS numeric(14, 2)) / C.file_size_MB) * 100 AS numeric(14, 2)) AS [%free]
    				, VFS.io_stall_read_ms / VFS.num_of_reads AS avg_read_latency_ms
    				, VFS.io_stall_write_ms / CASE VFS.num_of_writes WHEN 0 THEN 1 ELSE VFS.num_of_writes END AS avg_write_latency_ms
    				, VFS.io_stall / CASE VFS.io_stall_read_ms + VFS.io_stall_write_ms WHEN 0 THEN 1 ELSE VFS.io_stall_read_ms + VFS.io_stall_write_ms END AS avg_total_latency_ms
    				, VFS.num_of_bytes_read / VFS.num_of_reads AS avg_bytes_per_read
    				, VFS.num_of_bytes_written / CASE VFS.num_of_writes WHEN 0 THEN 1 ELSE VFS.num_of_writes END AS avg_bytes_per_write
    				---
    				, VFS.io_stall_read_ms
    				, VFS.io_stall_write_ms
    				, VFS.num_of_reads
    				, VFS.num_of_writes
    		FROM		CTE AS C
    		INNER JOIN	sys.dm_io_virtual_file_stats(NULL, NULL) AS VFS
    					ON C.database_id = VFS.database_id
    					AND C.file_id = VFS.file_id
    	)
    SELECT	*
    	, avg_bytes_per_read / NULLIF(avg_bytes_per_write, 0) AS bytes_per_read_over_bytes_per_write_ratio
    	, io_stall_read_ms / NULLIF(io_stall_write_ms, 0) AS io_stall_read_over_io_stall_write_ratio
    FROM	COMPUTATIONS
    ORDER	BY logical_name
    @++

  9. #9
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    DBA SQL Server
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    862
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA SQL Server
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 862
    Points : 1 736
    Points
    1 736
    Par défaut
    Citation Envoyé par elsuket Voir le message
    Si la base est maintenant disponible, vous pouvez exécuter la requête suivante : les colonnes avg_read_latency_ms, avg_write_latency_ms et avg_total_latency_ms vous les indiqueront.
    En-dessous de 5 c'est très bon, entre 5 et 10 c'est pas trop mal, au-dessus ça l'est beaucoup moins.
    Salut Nicolas,

    Merci pour ta query, je l'ai testé aussi et je vois sur une base de dev que l'avg_read et à 57 (data) et 36 (log) et pour le write 8 et 12.

    Je demande ça plus pour savoir comment "réagir" car j'ai testé sur une grosse base de prod (6.5 TB) et le read est entre 4 et 9 en fonction des fichiers et 1 pour le write pour les 9 fichiers.

    Comment doit-on réagir à ce genre de valeur?
    Ce que nous avons fait pour nous-même meurt avec nous, ce que nous avons fait pour les autres et le monde est immortel. Albert Pike

    http://www.datacrossroad.be

  10. #10
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    unix
    Inscrit en
    Septembre 2016
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : unix
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2016
    Messages : 83
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    j'arrive pas a comprendre c'est quoi la bonne pratique pour diminuer le nbre des Fichier VLF

    la premier conseil dit que pour diminuer le nombre de VLF il faut faire un shrink complet du journal

    alors que l'opération du shrink entraîne la fragmentation du fichier log donc va entraîner systématiquement l’augmentation du nbre des Fichier VLf

    une explication de nos expert serai bienvenu

    merci

  11. #11
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Auditeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    815
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Auditeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 815
    Points : 1 350
    Points
    1 350
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par cristophe0071983 Voir le message
    j'arrive pas a comprendre c'est quoi la bonne pratique pour diminuer le nbre des Fichier VLF
    1-Sauvegardez périodiquement votre journal afin d'éviter toute opération de croissance

    2-dimensionner correctement votre Fichier log (20 % de la taille des données)

    3-Définissez la taille de la croissance du journal des transactions fixer le par exemple a 1 Go

    4-voir la possibilité de mettre un raid 10 ou 0 + 1 pour les disk log

    un excellent article sur le sujet http://www.sqlskills.com/blogs/kimbe...og-throughput/

  12. #12
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    5 826
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 5 826
    Points : 12 371
    Points
    12 371
    Par défaut
    a premier conseil dit que pour diminuer le nombre de VLF il faut faire un shrink complet du journal
    alors que l'opération du shrink entraîne la fragmentation du fichier log donc va entraîner systématiquement l’augmentation du nbre des Fichier VLf
    Bonjour,

    Attention à ne pas faire de confusions :

    • Quel que soit le type de fichier, un rétrécissement doit rester une opération exceptionnelle
    • Le rétrécissement du fichier du journal des transactions n'entraîne pas sa fragmentation, sauf peut-être lorsqu'on le fait grossir à nouveau ensuite


    L'idée lorsqu'on fait un rétrécissement du fichier du journal des transactions pour réduire le nombre de VLF, c'est de forcer le moteur a découper logiquement ce fichier à nouveau.
    Si on a trop peu de VLF, alors pour qu'il soit tronqué, il faut un grand nombre de transactions, ce qui pose problème en cas de crash : les transactions entre le moment du dernier backup du journal des transactions et le crash peuvent être perdues. Et si on en a trop, alors certaines opérations d'écriture, et les opérations de récupération de la base de données peuvent s'avérer être laborieuses.

    Je trouve que lorsqu'on rétrécit le fichier du journal des transactions à fond, puis qu'on le fait immédiatement grossir ensuite, par incréments d'un gigaoctet, on a une bonne balance entre ces deux contraintes.

    @++

  13. #13
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    unix
    Inscrit en
    Septembre 2016
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : unix
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2016
    Messages : 83
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    bonjour elsuket et merci pour votre réponse

    en lisant attentivement votre réponse j'était devant cette jolie phrase 274 VLF pour 10Go, c'est bon

    je veux s'avoir comment tu a arriver a me confirmer que c'est bon aurai t'il une recommandation mis par microsoft

    exit't 'il une formule mathématique pour faire ce type de mesure nbre du Fichier VLf par rapport a la taille du Fichier log

    merci

  14. #14
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    DBA SQL Server
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    862
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA SQL Server
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 862
    Points : 1 736
    Points
    1 736
    Par défaut
    On commence à avoir des problèmes si on a plus de 10.000 VLF

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    -- Pour connaitre le nombre de VLF sur toutes les DB:
    -- Script pour 2012. Avant 2012, il faut retirer la colonne "RecoveryUnitId"
    CREATE TABLE #VLF (DATABASE_NAME     nvarchar(128), 
                        RecoveryUnitId    INT, 
                        FileId            smallint, 
                        FileSize          float, 
                        StartOffset       bigint,
                        FSeqNo            int, 
                        Status            tinyint,
                        Parity            smallint,
                        CreateLSN         BINARY(16));
    DECLARE @DBN NVARCHAR(128), @SQL NVARCHAR(200);
    DECLARE C CURSOR LOCAL FORWARD_ONLY STATIC READ_ONLY
    FOR
       SELECT name FROM sys.databases WHERE source_database_id IS NULL;
    OPEN C;
    FETCH C INTO @DBN;
    WHILE @@FETCH_STATUS = 0
    BEGIN
       SET @SQL = N'USE [' + @DBN + N']; DBCC LOGINFO';
       INSERT INTO #VLF (RecoveryUnitId, FileId, FileSize, StartOffset, FSeqNo, Status, Parity, CreateLSN)
       EXEC (@SQL);
       UPDATE #VLF SET DATABASE_NAME = @DBN WHERE DATABASE_NAME IS NULL;
       FETCH C INTO @DBN;
    END 
    CLOSE C;
    DEALLOCATE C;
     
    SELECT DATABASE_NAME, COUNT(*) AS NB_VLF, 
           MIN(FileSize) AS VLF_MIN_SIZE_MB, 
           FLOOR(AVG(FileSize)) AS VLF_AVG_SIZE_MB, 
           MAX(FileSize) AS VLF_MAX_SIZE_MB,
           CASE Status WHEN 0 THEN 'PAST' ELSE 'ACTIVE' END
    FROM   #VLF
    GROUP  BY DATABASE_NAME, CASE Status WHEN 0 THEN 'PAST' ELSE 'ACTIVE' END
    ORDER  BY DATABASE_NAME, NB_VLF DESC;
     
    DROP TABLE #VLF;
    Ce que nous avons fait pour nous-même meurt avec nous, ce que nous avons fait pour les autres et le monde est immortel. Albert Pike

    http://www.datacrossroad.be

  15. #15
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    5 826
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 5 826
    Points : 12 371
    Points
    12 371
    Par défaut
    Jusquà SQL Server 2012 inclus, la règle est la suivante, pour le découpage de l'incrément du fichier, ou lors de sa création :

    • Entre 2 et 64Mo : 4 VLFs
    • Entre 64Mo et 1Go : 8 VLFs
    • Plus d'1Go : 16 VLFs


    A partir de SQL Server 2014 inclus, la règle est la suivante :

    • Est-ce que la taille du grossissement est supérieure au 1/8e de la taille du fichier actuelle ?
    • Si oui, l'incrément n'a qu'un seul VLF
    • Si non, utilisation de la règle ci-dessus


    @++

  16. #16
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 772
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 772
    Points : 52 732
    Points
    52 732
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par janlouk Voir le message
    On commence à avoir des problèmes si on a plus de 10.000 VLF
    NON ! Il n'est pas conseillé d'avoir plus de 200 VLF en pratique si l'on veut avoir de bonnes performances.
    Donc à 274 c'est acceptable, sans plus.
    À 10 000 c'est une catastrophe => 10 000 descripteurs de fichiers en mémoire, 10 000 chainages... etc... !

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  17. #17
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    DBA SQL Server
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    862
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA SQL Server
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 862
    Points : 1 736
    Points
    1 736
    Par défaut
    Citation Envoyé par SQLpro Voir le message
    NON ! Il n'est pas conseillé d'avoir plus de 200 VLF en pratique
    Bon, et bien je ne sais plus où j'ai lu ça .
    Sorry pour l'erreur.
    Ce que nous avons fait pour nous-même meurt avec nous, ce que nous avons fait pour les autres et le monde est immortel. Albert Pike

    http://www.datacrossroad.be

Discussions similaires

  1. [PDO] insertion dans base avec récupération d'id
    Par luminou49 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/03/2009, 13h46
  2. [Date/Heure] récupération d'une heure en base
    Par Rayley dans le forum JDBC
    Réponses: 12
    Dernier message: 04/01/2006, 20h34
  3. Récupération base à partir du log
    Par Hamdi dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/09/2005, 13h59
  4. [C#] [.NET] Récupération des noms de tables d'une base
    Par GuillaumeG dans le forum Windows Forms
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/04/2005, 13h31
  5. Oracle Designer: récupération d'une vue dans la base
    Par BILLYPATOU dans le forum Designer
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/03/2004, 11h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo