IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Qt Discussion :

Clavier virtuel


Sujet :

Qt

  1. #1
    Membre éclairé Avatar de AuraHxC
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 652
    Points : 683
    Points
    683
    Par défaut Clavier virtuel
    Bonjour,

    j'aimerais savoir si il y avait des projets de clavier virtuel avec une licence style LGPL fonctionnant sur Linux ?
    J'ai vue quelques projets en QtQuick il me semble mais j'aimerais plutôt un truc full C++... et le clavier virtuel de Qt est sous licence GPL donc je ne pourrais pas l'utiliser malheureusement...

    Sinon peut être qu'il y a un moyen de s'interfacer avec un clavier virtuel existant style OnBoard avec Qt facilement, j'ai pas vraiment regardé de ce côté là encore.

    Question Bonus : Est-il facile de gérer les écrans tactiles via le système de SIGNAUX/SLOTS ?!

    Merci d'avance

  2. #2
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26 858
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26 858
    Points : 218 575
    Points
    218 575
    Billets dans le blog
    120
    Par défaut
    Bonjour,

    En QML, c'est relativement "simple". Il suffit de faire une interface, avec des Layout et de les remplir à travers un modèle. Le modèle indiquera la liste des touches. Comme ceux sont des Button, le tactile est géré. À chaque appui, vous pouvez faire un sendEvent() pour envoyer la touche (comme si elle venait du clavier) au reste de l'application.
    Vous souhaitez participer à la rubrique 2D/3D/Jeux ? Contactez-moi

    Ma page sur DVP
    Mon Portfolio

    Qui connaît l'erreur, connaît la solution.

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de AuraHxC
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 652
    Points : 683
    Points
    683
    Par défaut
    Jamais regardé et fait d'interface à l'aide de QML, faut vraiment que je regarde du coup !!!
    Merci de la réponse, je reviendrais sur ce post après avoir regardé comment faire avec QML

Discussions similaires

  1. clavier virtuel sur Formulaire
    Par db48752b dans le forum IHM
    Réponses: 9
    Dernier message: 01/03/2017, 11h30
  2. clavier virtuel =)
    Par Ludo_360 dans le forum Delphi
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/04/2007, 15h45
  3. Lancement du clavier virtuel
    Par rzayani dans le forum Windows
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/08/2006, 16h16
  4. Programmer un clavier virtuel
    Par juvamine dans le forum Windows
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/07/2006, 17h47
  5. Clavier virtuel
    Par ouquoi dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/02/2006, 11h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo