IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Boite de dialog enregistrer sous (exceCommand(saveas) extention non prise en charge


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut Boite de dialog enregistrer sous (exceCommand(saveas) extention non prise en charge
    Bonjour a tous
    je voudrais sauver une partie de mon document avec l'extension ".model" ou".sign"
    la commande saveas visiblement ne me permet pas de changer les extensions "html,htm,text" dans la boite de dialog
    quelqu'un aurait une solution

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    function saveas() {
      var oPrntWin = window.open("","_blank","width=1,height=1,left=1,top=1,menubar=yes,toolbar=yes,resizable=yes,location=no,scrollbars=yes");
      oPrntWin.document.open();
      oPrntWin.document.write(element.outerHTML);
      //oPrntWin .document.execCommand("SaveAs",true,"C:\\My Documents\\exemple.model");//ne fonctionne pas  ne m'ouvre pas la boite de dialog saveas
     oPrntWin .document.execCommand("SaveAs",true,"C:\\My Documents\\exemple.htm");
     
    oPrntWin.close();
     }
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    bricoleur par les mots
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    714
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : bricoleur par les mots
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 714
    Points : 1 598
    Points
    1 598
    Par défaut
    jour

    a tu essayé avec .msSaveOrOpenBlob

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    var donne="une chaine de caractere"
    var blobObject = new Blob([donne]);
    window.navigator.msSaveOrOpenBlob(blobObject, "un_nom"+".extention");
    Plus vite encore plus vite toujours plus vite.

  3. #3
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    re bonjour Melka one
    non je n'ai pas essayé je viens de le decouvrir ce blob cet aprem en fouillant un peu partout
    je vais tester
    merci
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  4. #4
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut ok
    ok c'est un peu tordu comme truc mais ca peut faire l'affaire
    dommage que l'on soit obligé de manipuler en deux fois
    a moins qu'il y ai la possibilité de choisir directement "enregistrer sous" dans le bandeau
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de Watilin
    Homme Profil pro
    En recherche d'emploi
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    3 093
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : En recherche d'emploi

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 3 093
    Points : 6 754
    Points
    6 754
    Par défaut
    Les navigateurs actuels prennent en charge l’attribut download des liens :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="test.html" download="machin.chose">Enregistrer…</a>
    Au moins Firefox et Chrome le considèrent comme une indication du nom à donner au fichier.

    Je viens de tester avec IE11, il semble ignorer complètement l’attribut. Mais peut-être que ton environnement spécial le reconnaîtra. À creuser.

    Pour automatiser la chose, on peut tenter une injection de lien temporaire. Le script suivant fonctionne sous Firefox et Chrome. Encore une fois je ne peux pas m’assurer que ça marchera chez toi, mais ça vaut le coup d’essayer.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    document.getElementById().addEventListener('click', function (event) {
      var a = document.createElement('a');
      a.href = 'test.html';
      a.download = 'chose.machin';
      document.body.appendChild(a);
      a.click();
      document.body.removeChild(a);
    }, false);
    La FAQ JavaScript – Les cours JavaScript
    Touche F12 = la console → l’outil indispensable pour développer en JavaScript !

  6. #6
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    bonsoir watilin
    oui j'ai vu ca dans mon fouillage de et après midi
    et non en HTML ca match pas
    après en hta et activX se sera plus facile puisque la je pourrais utiliser create("shell.application " et tout les dialog que je veux et bien d'autre activeX et librairie qui lui les acceptes

    non le soucis c'est que en html avec Ie

    je crois que c'est la que je vais devoir retravailler avec note pad pour le hta ,pour html je crois que ces boutons vont disparaître trop de blocage même CDO ne fonctionne pas en HTML
    en gros je me casse la tète a vouloir faire pour 3 support mais html ca me parait compromis
    ca fait rien le wysiwyg fonctionne lui
    ca m'ennuie travailler avec html me permettait d'avoir le f12 ,hta j'ai rien c'est en aveugle jusqu'au test
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

Discussions similaires

  1. [C#] Boîte de dialogue "Enregistrer sous"
    Par TmDsbsBs dans le forum ASP.NET
    Réponses: 22
    Dernier message: 31/10/2013, 17h55
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 15/06/2007, 17h37
  3. [VBA] Renseignements sur boite de dialogue "enregistrer sous"
    Par p'tite Sandrine dans le forum Access
    Réponses: 40
    Dernier message: 22/02/2007, 10h53
  4. boite de dialogue enregistrer sous
    Par maxeur dans le forum Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 23/01/2007, 16h23
  5. Pb Boite de dialogue "enregistrer sous"
    Par tangueros dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/07/2006, 11h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo