1. #1
    Expert éminent sénior
    Avatar de patricktoulon
    Profil pro
    Inscrit en
    avril 2009
    Messages
    10 141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : avril 2009
    Messages : 10 141
    Points : 16 083
    Points
    16 083
    Billets dans le blog
    1

    Par défaut Remplacement d'un élément par son innerHTML

    Bonjours a tous
    tout est dans le titre
    dans une boucle je remplace les elements par leur innrHTML si ceux ci n'ont pas d'attribut visiblement avec replaceChild il doit y avoir quelque chose qui m’échappe

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    var colhtml = balisefont.getElementsByTagName("FONT"); 
     for (var i = 0; i < colhtml.length; i++) {
                if (colhtml[i].innerHTML == "") {
                 balisefont.removeChild(colhtml[i]);
                }
                   if(!colhtml[i].hasAttributes() && colhtml[i]!=balisefont){
                   var noeud=document.createTextNode (colhtml[i].innerHTML);
                   //balisefont.replaceChild(noeud,colhtml[i]);//ne fonctionne pas 
                   }   
     
     }
    quelqu'un sait comment on fait ?
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : résolu: ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  2. #2
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    chomeur
    Inscrit en
    avril 2015
    Messages
    383
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 72
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : chomeur
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : avril 2015
    Messages : 383
    Points : 770
    Points
    770

    Par défaut

    jour

    je vois deux problemes le premier c'est que tu supprime une balise fonte et que ensuite tu recupere son contenu alors qu'elle est supprimé l deuxieme probleme c'est qu'en supprimant une balise la valeur colhtml.length est diminié de 1 mais i reste pareille il faudrait diminué i de 1 i--

  3. #3
    Membre habitué
    Femme Profil pro
    Autre
    Inscrit en
    janvier 2017
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Autre

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2017
    Messages : 95
    Points : 147
    Points
    147

    Par défaut

    Bonjour,
    La liste des éléments va se mettre à jour au fur et à mesure, la longueur aussi, il est donc plus simple de parcourir en sens inverse.
    Dans ce style :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    var ob_;
    var colhtml=balisefont.getElementsByTagName("FONT");
    var i=colhtml.length;
    while(--i>=0)
    	{
    	ob_=colhtml[i];
    	if(ob_.innerHTML==="")
    		{
    		balisefont.removeChild(ob_);
    		}
    	else if(!ob_.hasAttributes())
    		{
    		balisefont.replaceChild(document.createTextNode(ob_.innerHTML),ob_);
    		}
    	}
    J'ai vu le message de melka one après coup : oui il a raison.

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de patricktoulon
    Profil pro
    Inscrit en
    avril 2009
    Messages
    10 141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : avril 2009
    Messages : 10 141
    Points : 16 083
    Points
    16 083
    Billets dans le blog
    1

    Par défaut re

    merci messieurs dames effectivement ça m'avait échappé des la première suppression i n'est plus bon

    donc si je sépare la suppression et le replacement j'aurais toujours un soucis avec le replacement des le premier replacement non?

    c’était la dernière chose de ma fonction shadow a faire je vais quand mémé pas repartir dans la manipulation du string de l'innerHTML j'avais réussi a faire sauter tout ça
    c'est bien dommage
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : résolu: ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de patricktoulon
    Profil pro
    Inscrit en
    avril 2009
    Messages
    10 141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : avril 2009
    Messages : 10 141
    Points : 16 083
    Points
    16 083
    Billets dans le blog
    1

    Par défaut re

    loralina
    ton model ne fait pas le job pour le replace
    Nom : demo2.gif
Affichages : 99
Taille : 173,6 Ko
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : résolu: ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  6. #6
    Membre habitué
    Femme Profil pro
    Autre
    Inscrit en
    janvier 2017
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Autre

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2017
    Messages : 95
    Points : 147
    Points
    147

    Par défaut

    Testons avec des exemples alors :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    <div id="test">
    	<font color="red">ligne 1</font>
    	<a>lien</a>
    	<font color="red"></font>
    	<font>ligne 2</font>
    	<font color="red">ligne 3</font>
    	<font>ligne 4</font>
    </div>
    <script>
    var ob_;
    var balisefont=document.getElementById("test");
    var colhtml=balisefont.getElementsByTagName("font");
    var i=colhtml.length;
    while(--i>=0)
    	{
    	ob_=colhtml[i];
    	if(ob_.innerHTML==="")
    		{
    		balisefont.removeChild(ob_);
    		}
    	else if(!ob_.hasAttributes())
    		{
    		balisefont.replaceChild(document.createTextNode(ob_.innerHTML),ob_);
    		}
    	}
    console.log(balisefont.innerHTML);
    /*
    	<font color="red">ligne 1</font>
    	<a>lien</a>
     
    	ligne 2
    	<font color="red">ligne 3</font>
    	ligne 4
    */
    </script>
    La sortie est-elle conforme à l'objectif ?

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de patricktoulon
    Profil pro
    Inscrit en
    avril 2009
    Messages
    10 141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : avril 2009
    Messages : 10 141
    Points : 16 083
    Points
    16 083
    Billets dans le blog
    1

    Par défaut re

    lorina je pense avoir compris ce qui se passe

    en effet apres avoir repondu j'ai mis un alert a chaque tour de boucle

    et la premiere fois que je lance la boucle ca fait rien sauf les vides
    je relance une 2d fois et la ca m'en fait un
    je le relance une 3 eme fois ca me fait le 2 d
    et ainsi de suite par le meme nombre de colhtml.length
    demo en image
    Nom : demo2.gif
Affichages : 95
Taille : 560,5 Ko
    autrement dis il me faut une sur boucle du même accabit que la while donc un while et un le while a l’intérieur ca fait pas beaucoup ca non?
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : résolu: ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  8. #8
    Membre habitué
    Femme Profil pro
    Autre
    Inscrit en
    janvier 2017
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Autre

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2017
    Messages : 95
    Points : 147
    Points
    147

    Par défaut

    Le plus simple serait de poster un exemple avec juste le code utile.
    Est-ce que dans l'exemple que je montre, le résultat est celui attendu ?

  9. #9
    Expert éminent sénior
    Avatar de patricktoulon
    Profil pro
    Inscrit en
    avril 2009
    Messages
    10 141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : avril 2009
    Messages : 10 141
    Points : 16 083
    Points
    16 083
    Billets dans le blog
    1

    Par défaut re

    non pas directement le resultat attendu l'orsque je relance autant de fois qu'il y a de colhtml
    et c'est normal que ca ne fonctionne pas

    car quand j'ai <font><font><font><font>blabla</font></font></font></font>
    forcement le colhtml n'est pas trouvé puisque son parent a éte modifié

    du coup j'ai revu ma méthode en string
    voila la version complète de la fonction
    il faut aussi que je prenne en compte le fait qu'il puisse y en avoir qu'un j'ai donc ajouté un if sur le length 0 et ca match nickel le code a la sortie est nickel
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
      function shadowcolor(coul, MOD) {
        if (selectionne_text()) {
            var selection = selectionne_text();
            var selectedText = selection.extractContents();
            var balisefont = document.createElement("FONT");
            balisefont.appendChild(selectedText);
            var colhtml = balisefont.getElementsByTagName("FONT");
            if (colhtml.length > 0) {
                for (var i = 0; i < colhtml.length; i++) {
                    if (colhtml[i].className == "shado") {
                        colhtml[i].style.textShadow = "";
                        colhtml[i].className = "";
                    }
                }
            }
            if (colhtml.length > 0) {
                var str = balisefont.innerHTML
                var b = colhtml.length;// on memo le lengt pour la boucle maitre 
                var balisefont = document.createElement("FONT");
                for (var i = 0; i < b; i++) {
                    var colhtml = balisefont.getElementsByTagName("FONT");// on remesure le length
                    for (var i = 0; i < colhtml.length; i++) {
                        var subfont = colhtml[i]
                        if (subfont.innerHTML === "") {
                            str = str.replace(subfont.outerHTML, "");
                        }
                        if (!subfont.hasAttributes()) {
                            str = str.replace(subfont.outerHTML, subfont.innerHTML);
                        }
                    }
                    balisefont.innerHTML = str;
                }
            }
            if (MOD == true) {
                balisefont.className = "shado";
                balisefont.style.textShadow = "0px 0px 10px " + coul;
            }
     
            selection.insertNode(balisefont);
            if (balisefont.parentElement.className == "shado" && MOD == false && balisefont.parentElement.tagName != "P") {
                balisefont.className = "shado";
                balisefont.style.textShadow = "none";
            }
            //alert(balisefont.outerHTML);
        } // FIN DE   IF selectionne_text
    } //fin de fonction shado
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : résolu: ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  10. #10
    Membre habitué
    Femme Profil pro
    Autre
    Inscrit en
    janvier 2017
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Autre

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2017
    Messages : 95
    Points : 147
    Points
    147

    Par défaut

    Oui, je n'avais pas géré les cas de balises imbriquées, il y avait de ce fait un problème de parent.
    J'ai fait une correction rapide :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    <div id="test">
    	<font color="red"><font><font color="green">texte 1</font><font color="blue"><font color="black"></font><font>texte 2</font></font></font></font>
    </div>
    <script>
    var ob_,ob_2,ob_3;
    var balisefont=document.getElementById("test");
    var colhtml=balisefont.getElementsByTagName("font");
    var i=colhtml.length;
    while(--i>=0)
    	{
    	ob_=colhtml[i];
    	if(ob_.innerHTML==="")
    		{
    		ob_.parentNode.removeChild(ob_);
    		}
    	else if(!ob_.hasAttributes())
    		{
    		ob_3=ob_.parentNode;
    		while(ob_2=ob_.firstChild)
    			{
    			ob_3.insertBefore(ob_2,ob_);
    			}
    		ob_3.removeChild(ob_);
    		}
    	}
    console.log(balisefont.innerHTML);
    //<font color="red"><font color="green">texte 1</font><font color="blue">texte 2</font></font>
    </script>
    Sur cet exemple, le résultat paraît bon.
    A voir si j'ai pensé à tout et si le code est améliorable.

  11. #11
    Expert éminent sénior
    Avatar de patricktoulon
    Profil pro
    Inscrit en
    avril 2009
    Messages
    10 141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : avril 2009
    Messages : 10 141
    Points : 16 083
    Points
    16 083
    Billets dans le blog
    1

    Par défaut re

    re
    waouhh !! j'ai testé en croisant les couleur a outrance pas un défaut bravo!!! j'ai le meme resultat avec ma methode en string mais je supose que c'est moins lourd

    et merci pour ton aide

    il me reste a pigé l'histoire des ob_X

    un grand merci a toi
    demo en image
    Nom : demo2.gif
Affichages : 92
Taille : 736,9 Ko
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : résolu: ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  12. #12
    Expert éminent sénior
    Avatar de patricktoulon
    Profil pro
    Inscrit en
    avril 2009
    Messages
    10 141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : avril 2009
    Messages : 10 141
    Points : 16 083
    Points
    16 083
    Billets dans le blog
    1

    Par défaut re

    re
    il y a qu'une seule chose que je comprends pas
    c'est comment ob_2 est incrémenté ou meme instancié
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : résolu: ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  13. #13
    Membre habitué
    Femme Profil pro
    Autre
    Inscrit en
    janvier 2017
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Autre

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2017
    Messages : 95
    Points : 147
    Points
    147

    Par défaut

    En fait, déjà l'écriture est raccourcie, on pourrait écrire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    while((ob_2=ob_.firstChild)!==null)
    Idéalement je préfère la version longue, mais avec javascript et les problèmes de compatibilité d'un navigateur à l'autre, j'ai pris l'habitude de raccourcir certains tests.
    Pour certaines évaluations (à priori pas ici), un navigateur peut donner "undefined" et un autre "null".

    Ensuite, le fait d'insérer le noeud ailleurs le retire de là où il était.
    C'est un peu comme si on retirait le premier élément d'un tableau.
    Quand on refait "ob_2=ob_.firstChild", ce n'est plus le même élément.
    Avec "insertBefore", on retire un à un les éléments.

  14. #14
    Expert éminent sénior
    Avatar de patricktoulon
    Profil pro
    Inscrit en
    avril 2009
    Messages
    10 141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : avril 2009
    Messages : 10 141
    Points : 16 083
    Points
    16 083
    Billets dans le blog
    1

    Par défaut rerent

    re
    oui c'est pas bien clair encore pour moi cette syntaxe

    pour le vieux VBiste que je suis
    pour tester on donne une valeur aux deux object de comparaison
    exemple en BV on ferai quelque chose du genre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    do
    ob_2=ob_.parent Element
    while ob_2 isob_. parentElément.firstchild
    en gros on donne une valeur a ob_2 pour le tester

    visiblement en javascript c'est while(ob_2=ob_.firstChild)

    autrement dis ob_2 change a chaque tour de boucle tout seul
    c'est bien ca ?
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : résolu: ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  15. #15
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    octobre 2011
    Messages
    902
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2011
    Messages : 902
    Points : 1 000
    Points
    1 000

    Par défaut

    Salut,

    Est-ce que l'objectif c'est de supprimer les balises <font> n'ayant aucun attribut ou bien c'est de supprimer la couleur ?

    PS : Est-ce que, par la suite, tu envisages de faire une fonction qui supprime le formatage (gras, italique, couleur...) d'un texte sélectionné ?

  16. #16
    Membre habitué
    Femme Profil pro
    Autre
    Inscrit en
    janvier 2017
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Autre

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2017
    Messages : 95
    Points : 147
    Points
    147

    Par défaut

    Bonsoir,
    visiblement en javascript c'est while(ob_2=ob_.firstChild)

    autrement dis ob_2 change a chaque tour de boucle tout seul
    c'est bien ca ?
    Pas tout seul.
    Si on écrit juste :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    while(ob_2=ob_.firstChild) {}
    Ca tournera à l'infini (en supposant bien sûr qu'il y ait au moins un enfant).

    Par contre, si dans la boucle on supprime ou déplace le premier enfant de "ob_", alors oui le premier enfant ne sera plus le même.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    while(ob_2=ob_.firstChild) {ob_3.insertBefore(ob_2,ob_);}
    Ce "insertBefore" va retirer le premier enfant de "ob_" pour le mettre ailleurs.
    Suite à cette instruction, le premier enfant n'est plus le même.
    Quand on revient ici "ob_2=ob_.firstChild", ce n'est donc plus la même valeur.
    Je disais : "Quand on refait "ob_2=ob_.firstChild", ce n'est plus le même élément.", je précise : ce n'est plus le même suite au "insertBefore".

    Sinon, ma boucle est pareille que :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    ob_2=ob_.firstChild;
    while(ob_2) //ou while(ob_2!==null) ou while(ob_2!=null)
    	{
    	ob_3.insertBefore(ob_2,ob_);
    	ob_2=ob_.firstChild;
    	}
    On peut même considérer la question sans boucle, exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    //ob_=<a><b></b><c></c></a>
     
    ob_2=ob_.firstChild; //ob_2=<b></b>
    ob_2=ob_.firstChild; //ob_2=<b></b> (pas de changement)
    ob_3.insertBefore(ob_2,ob_); //ob_=<a><c></c></a> (son premier enfant vient d'être mis ailleurs)
    ob_2=ob_.firstChild; //ob_2=<c></c>

  17. #17
    Expert éminent sénior
    Avatar de patricktoulon
    Profil pro
    Inscrit en
    avril 2009
    Messages
    10 141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : avril 2009
    Messages : 10 141
    Points : 16 083
    Points
    16 083
    Billets dans le blog
    1

    Par défaut re

    bonsoir loralina
    merci pour ces explications je n'avais pas considéré le changement forcement

    merci

    je vais m’entraîner avec un résultat visuel
    trop forte
    par contre dans l'exemple que j'ai donné au départ
    a savoir les trois mot d'une ombre différente ta méthode a ses limite

    la phrase:
    "EXEMPLE DE TEXTE"
    exemple en rouge et bleu
    de en vert
    texte en jaune

    si je sélectionne "exemple de "

    en toute fin d’opération on se retrouve avec
    "<font>EXEMPLE</FONT> <FONT>de</FONT>"
    en effet il y a une corrélation avec le fait que "DE" ne faisait pas parti de le même font au départ et qu'il y a un textnode entre les deux (l'espace)
    chose que ma méthode pétarde puisque elle travaille en string et ne tient pas compte de ce fait ni de l'architecture
    avec ma méthode <font>blablabla</font> <font>blablabla2</font>devient sans considération d'aucune sorte blablabla blablabla2
    un peu a la façon regex
    en fait il faudrait au départ distingué chaque enfant direct du font créé et passer chaque font a ton moulin puis enfin passer avec le font créé en tant que parent
    cela dit ta méthode me convient tout a fait et elle est plus elégante
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : résolu: ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  18. #18
    Expert éminent sénior
    Avatar de patricktoulon
    Profil pro
    Inscrit en
    avril 2009
    Messages
    10 141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : avril 2009
    Messages : 10 141
    Points : 16 083
    Points
    16 083
    Billets dans le blog
    1

    Par défaut re

    re
    Bonjour loralina
    je te laisse quand même la mienne qui fait sauter quand même le dernier font
    et au final on ne tourne que 2 fois sur le length
    l'avantage de travailler en string sur une chaine string
    tu n'a qu'a mettre des console log partout a chaque étape sur "str" et tu verra
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    function shadowcolor(coul, MOD) {    if (selectionne_text()) {
            var selection = selectionne_text();
            var selectedText = selection.extractContents();
            var balisefont = document.createElement("FONT");
            balisefont.appendChild(selectedText);
            var colhtml = balisefont.getElementsByTagName("FONT");
            if (colhtml.length > 0) {
                for (var i = 0; i < colhtml.length; i++) {
                    if (colhtml[i].className == "shado") {
                        colhtml[i].style.textShadow = "";
                        colhtml[i].className = "";
                    }
                }
            }
            var str = balisefont.innerHTML;
            for (var i = 0; i < colhtml.length; i++) {
                if (colhtml[i].outerHTML.substring(0, 6) == "<font>") {
                    str = str.replace(colhtml[i].outerHTML, colhtml[i].innerHTML);
                }
            }
            balisefont.innerHTML = str;
            if (MOD == true) {
                balisefont.className = "shado";
                balisefont.style.textShadow = "0px 0px 10px " + coul;
            }
            selection.insertNode(balisefont);
            //si on est dans une font parent qui a une couleur et que la selection ne correspondrait pas au texte entier de cette font alors c'est shadow none!!sinon rien  
            if (balisefont.parentElement.className == "shado" && MOD == false && balisefont.parentElement.tagName != "P") {
                balisefont.className = "shado";
                balisefont.style.textShadow = "none";
            }
        }
    }
    et j'ai compris pourquoi le derneir font("<font>DE</font> n'etait pas replacé avec ta version
    en fait quand on en arrive la le parent c'est la font créée donc impossible de faire un insertbefore because le code html s’arrête lail n'y a pas de parent a balisefont pas encore du moins
    peut être que l'insertion devrait se faire avant comme je le fait pour maîtriser le shado none a la fin
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : résolu: ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  19. #19
    Membre habitué
    Femme Profil pro
    Autre
    Inscrit en
    janvier 2017
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Autre

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2017
    Messages : 95
    Points : 147
    Points
    147

    Par défaut

    Bonjour,
    Je ne vois pas trop ce qui empêcherait ma version de fonctionner complètement.
    Si je démarre comme ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    var balisefont=document.createElement("font");
    balisefont.innerHTML="<font>exemple</font> <font>de</font>";
    Après la boucle, j'ai bien juste "exemple de" comme résultat, il n'y a plus de balise.
    J'ai testé quelques variantes avec des couleurs, le traitement semble se faire jusqu'au bout.

    et j'ai compris pourquoi le derneir font("<font>DE</font> n'etait pas replacé avec ta version
    en fait quand on en arrive la le parent c'est la font créée donc impossible de faire un insertbefore because le code html s’arrête lail n'y a pas de parent a balisefont pas encore du moins
    Le "insertBefore" est exécuté par "balisefont" au niveau de ses enfants : "<font>DE</font>" devient "DE<font></font>" qui devient "DE".

    Quelle serait exactement la valeur de "balisefont.innerHTML" juste avant ma boucle et qui donnerait "<font>exemple</font> <font>de</font>" après la boucle ?
    Eventuellement, quel est le code de la fonction "shadowcolor" avec ma boucle ?
    Mais c'est surtout l'exemple dont j'ai besoin.

  20. #20
    Expert éminent sénior
    Avatar de patricktoulon
    Profil pro
    Inscrit en
    avril 2009
    Messages
    10 141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : avril 2009
    Messages : 10 141
    Points : 16 083
    Points
    16 083
    Billets dans le blog
    1

    Par défaut re

    Bonjour loralina
    voila la fonction avec ta methode
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    function shadowcolor(coul, MOD) {    if (selectionne_text()) {
     
     
            var selection = selectionne_text();
     
     
            var selectedText = selection.extractContents();
     
     
            var balisefont = document.createElement("FONT");
            balisefont.appendChild(selectedText);
     
     
            var colhtml = balisefont.getElementsByTagName("FONT");
            if (colhtml.length > 0) {
                for (var i = 0; i < colhtml.length; i++) {
                    if (colhtml[i].className == "shado") {
                        colhtml[i].style.textShadow = "";
                        colhtml[i].className = "";
                    }
                }
            }
            var ob_, ob_2, ob_3;
            var colhtml = balisefont.getElementsByTagName("font");
            var i = colhtml.length;
            while (--i >= 0) {
                ob_ = colhtml[i];
                if (ob_.innerHTML === "") {
                    ob_.parentNode.removeChild(ob_);
                } else if (!ob_.hasAttributes()) {
                    ob_3 = ob_.parentNode;
                    while (ob_2 = ob_.firstChild) {
                        ob_3.insertBefore(ob_2, ob_);
                    }
                    ob_3.removeChild(ob_);
                }
            }
            if (MOD == true) {
                balisefont.className = "shado";
                balisefont.style.textShadow = "0px 0px 10px " + coul;
            }
            selection.insertNode(balisefont);
            if (balisefont.parentElement.className == "shado" && MOD == false && balisefont.parentElement.tagName != "P") {
                balisefont.className = "shado";
                balisefont.style.textShadow = "none";
            }
        } // FIN DE   IF selectionne_text
    } //fin de fonction shado
    et voila une exemple de code a traiter
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <font size="7"><font class="shado" style="text-shadow: 0px 0px 10px #ff0000;">EXE<font color="#00ffff">M</font>P<font color="#ff8080">L</font>E</font> <font class="shado" style="text-shadow: 0px 0px 10px #00ffff;">DE</font> <font class="shado" style="text-shadow: 0px 0px 10px #00ff00;">TEXTE</font></font>
    demo en image
    Nom : demo2.gif
Affichages : 76
Taille : 618,8 Ko

    voila les résultat final outerHTML! de la "balisefont" pour ta méthode et la mienne
    Nom : Capture.JPG
Affichages : 73
Taille : 60,8 Ko

    Nom : Capture2.JPG
Affichages : 77
Taille : 64,1 Ko
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : résolu: ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 13 1234511 ... DernièreDernière

Discussions similaires

  1. SimpleXML et recherche d'un élément par son attribut
    Par Tutotictac dans le forum SimpleXML
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/03/2009, 16h39
  2. Comment remplacer un resultat numérique par son libellé ?
    Par bds2006 dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/06/2006, 11h03
  3. [XSLT ]remplacement d un caractere par son code
    Par luta dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/09/2005, 16h26
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 10/05/2004, 11h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo