IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Recherche multicritères recordset [XL-2016]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 24
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Recherche multicritères recordset
    Bonjour,

    j'ai quelques difficultés à comprendre comment faire une requête multicritères dans un recordset.

    Dans Excel, j'ai une requête SQL qui me retourne un tableau en 3 colonnes.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
     'Je configure la requête SQL
    strSql = "SELECT DISTINCT Payee, Date, TransactionAmount FROM TransactionsClient WHERE Status Like 'Transaction Success' AND Payee IN (" & ListePayee & ") Order by Date;"
    'Je lance la requête
    Set rs = cn.Execute(strSql)
    J'arrive à créer une feuille pour afficher le résultat
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Sheets.Add
    ActiveSheet.Name = "ResultAccess"
    Sheets("ResultAccess").Range("A1").CopyFromRecordset rs
    Qui est le suivant :
    6580194354 31/08/2016 500
    6580194354 01/09/2016 30
    6590316048 01/09/2016 50
    6590493203 01/09/2016 40
    6590818648 01/09/2016 31


    Je souhaiterais, sans passer par l'écriture du résultat dans une feuille, pouvoir faire une recherche multicritère dans mon recordset.

    Recherche souhaitée :
    Dans le recordset RS, si la colonne 1 contient "6580194354" et la colonne 2 contient "01/09/2016", renvoie moi la valeur de a troisième colonne.
    Je souhaite obtenir "30", soit la valeur en colonne C2.

    Avez-vous une idée sur la façon de procéder ?
    Je pense qu'il faudrait un nouveau recordset mais j'ai du mal à voir comment le charger.

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    rs.MoveFirst
    Rs.Filter= "[" & rs(0).name & "] ='6580194354' And [" & rs(1).name ] & "=#2016-09-01#"
    If Rs.eof=false then debug.print rs(2)

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 24
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    C'est exactement ce que je cherchais.
    Merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Formulaire Recherche MultiCritère et RunTime
    Par fbu78 dans le forum Runtime
    Réponses: 9
    Dernier message: 06/01/2006, 17h52
  2. Recherche multicritère
    Par Darlay Jean_Louis dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/10/2005, 09h54
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 01/10/2005, 18h42
  4. recherche multicritères
    Par onlineduel dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/03/2004, 16h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo