IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 MySQL Discussion :

recherche multicritères


Sujet :

MySQL

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut recherche multicritères
    Bonjour,
    Que je vous explique, je débute dans ce monde au combien grand de dreamweaver + php + MySQL !
    J'ai creé une base de donnée avec plusieurs tables contenant chacunes des cartes avec les attributs suivants :ID, Série, Référence, Nom, Groupe, Type, Niveau, Attaque, Défense, Description, Rareté, URL de l'image. Et je voudrais concevoir avec dreamweaver une recherche multicritères avec les options de recherches suivantes :Série Référence Nom Groupe Type Niveau Attaque Défense et Rareté Mais le probleme c'est qu'avec un critère ça va mais là ! lol
    De plus chaque tables correspond à une série différente alors comment m'y prendre ?
    Merci d'avance...
    cordialement
    Nicolas

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 235
    Points : 15 532
    Points
    15 532
    Par défaut
    le multi post est interdit ici
    http://www.developpez.net/forums/viewtopic.php?t=174155
    choisi un seul forum

  3. #3
    Membre émérite Avatar de Maximil ian
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    2 622
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 2 622
    Points : 2 973
    Points
    2 973
    Par défaut
    Salut,

    je te conseille avant tout d'aller faire un tour dans les tutoriels Développez.com, ça peut être utile :

    SGBD => http://sgbd.developpez.com/cours/

    PHP => http://php.developpez.com/cours/

    Les recherches multi-critères ne sont pas si dures que ça à concevoir

    En fait ton script PHP va récupérer les différents critères saisis par l'utilisateur dans le formulaire. Puis il va construire à partir de ces critères la requête SQL adéquate. Typiquement, un critère correspond à une partie de la clause WHERE de la requête. Il suffit de les combiner avec des AND (ou des OR) et le tour est joué.

    Pour plus de précisions je t'invite à chercher dans les tutoriels ci-dessus...

    PS : la structure 1 table par série est peut-être un peu lourde, il faut recréer une table à chaque nouvelle série ajoutée. Je te conseille plutôt de faire une seule table "séries" contenant toutes les séries auxquelles les cartes feront référence.
    Pensez au bouton

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci pour votre aide !
    Et dsl pour le multipostage... ;-)
    Sinon je vais chercher !
    Et encore une question Même si des champs sont vides je peut effectuer la requête SELECT * FROM cartes WHERE ... AND ... ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Recherche Multicritère
    Par gio4ever dans le forum Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 29/01/2006, 12h58
  2. faire un état d'après recherche multicritère
    Par bilouk dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/01/2006, 18h30
  3. Formulaire Recherche MultiCritère et RunTime
    Par fbu78 dans le forum Runtime
    Réponses: 9
    Dernier message: 06/01/2006, 17h52
  4. Recherche multicritère
    Par Darlay Jean_Louis dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/10/2005, 09h54
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 01/10/2005, 18h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo