IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Création d'un identifiant


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    226
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 226
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut Création d'un identifiant
    Bonjour,

    Je récupère l'ensemble des mails reçus et je les colle dans une feuille excel. les données sont comme suit

    De A Date Objet
    Jean Daniel 01/02/2017 Autorisation
    Daniel Jean 01/02/2017 Re: Autorisation
    Jean Daniel 01/02/2017 Re:Re: Autorisation
    il s'agit ici de 3 éventements qui concernent un seul sujet, je souhaite trouver un moyen pour identifier les 3 lignes en tant que tel. Avez vous une piste?
    cordialement.

  2. #2
    Inactif  

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    4 904
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 4 904
    Points : 10 168
    Points
    10 168
    Billets dans le blog
    36
    Par défaut
    Ben, ça dépend de ce que tu veux vraiment faire.

    Si tu veux Daniel (ou Jean) tu peux faire un filtre

    Si tu veux lui faire deviner que "jean daniel" et "daniel jean" c'est pareil; là c'est une autre paire de manches.

    Et, si tu veux une solution universelle pour n'importe quelle combinaison de noms et prénoms sans mélanger les individus, cela se complique encore.
    À ma connaissance, le seul personnage qui a été diagnostiqué comme étant allergique au mot effort. c'est Gaston Lagaffe.

    Ô Saint Excel, Grand Dieu de l'Inutile.

    Excel n'a jamais été, n'est pas et ne sera jamais un SGBD, c'est pour cela que Excel s'appelle Excel et ne s'appelle pas Access junior.

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    226
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 226
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Ma clé c'est la colonne objet. Chaque fois qu'une personne répond un "Ré:" s'ajoute à l'objet.

  4. #4
    Expert éminent sénior Avatar de Menhir
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    16 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 16 037
    Points : 32 866
    Points
    32 866
    Par défaut
    Citation Envoyé par arnest Voir le message
    Ma clé c'est la colonne objet. Chaque fois qu'une personne répond un "Ré:" s'ajoute à l'objet.
    La seule méthode que je vois (à par de passer par une macro compliquée en VBA), c'est de placer un filtre sur l'ensemble et de rechercher par le contenu de l'objet, non pas les Re: mais le reste.

    Tu pourrais utiliser le filtre pour faire un filtrage textuel en utilisant l'option "Contient..." pour n'afficher, par exemple, que les lignes contenant "Autorisation" dans le sujet.
    Merci de cliquer sur pour chaque message ayant aidé puis sur pour clore cette discussion.

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    226
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 226
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    L'idéal est de trouver une fonction qui permet d'isoler les ajouts et reconnaître le socle de l'objet

  6. #6
    Expert éminent sénior Avatar de Menhir
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    16 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 16 037
    Points : 32 866
    Points
    32 866
    Par défaut
    J'ai comme l'impression de parler dans le vide...
    Merci de cliquer sur pour chaque message ayant aidé puis sur pour clore cette discussion.

Discussions similaires

  1. [Toutes versions] Création d'un Identifiant unique
    Par david_20_100 dans le forum SharePoint
    Réponses: 9
    Dernier message: 10/11/2015, 15h22
  2. création d'un identifiant
    Par maya92 dans le forum PowerAMC
    Réponses: 0
    Dernier message: 27/03/2014, 11h50
  3. problème création identifiant relatif
    Par erox44 dans le forum Toad
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/03/2008, 14h29
  4. création cookie identifiant
    Par linoa002 dans le forum ActionScript 1 & ActionScript 2
    Réponses: 0
    Dernier message: 04/03/2008, 13h21
  5. Mutex pour la création d'un identifiant unique
    Par Jar Jar dans le forum SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/02/2008, 16h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo