IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

[Vba-E] Génération page


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau membre du Club Avatar de antoinelavigne
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 82
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut [Vba-E] Génération page
    Bonjour,
    je suis encore un débutant sous VBA (1 jour à peine que je me suis mis à ce language) et j'ai quelques questions qui nécessiteraient des réponses. Voilà :

    - Je suis en stage dans une société et je dois coder une macro qui, en gros, doit extraire certaines données d'une première feuille (ça je sais faire!), créer un autre feuille automatiquement, pour après grâce à un module codé par mes soins rentrer les données voulues.

    Je voudrais donc savoir comment générer une nouvelle page et me permettre de travailler dessus. Merci beaucoup d'avance !

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de Catbull
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    542
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 542
    Points : 854
    Points
    854
    Par défaut
    Une feuille Excel est représentée par l'objet Worksheet. Les feuilles d'un classeur sont contenues dans la collection Worksheets. Pour ajouter un élément à la collection WorkSheets, il faut utiliser la méthode Add.

    Voici un exemple basique :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Public Sub AjouterFeuille()
        Dim NouvelleFeuille As Worksheet
     
        Set NouvelleFeuille = Worksheets.Add
        NouvelleFeuille.Name = "Nouvelle Feuille"
    End Sub

  3. #3
    Nouveau membre du Club Avatar de antoinelavigne
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 82
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Oh ca marche impec merci
    Maintenant juste une dernière question : mon but est de créer une nouvelle page et d'y exécuter une procédure Sub à l'intérieur. Je sais donc désormais comment créer la page et j'ai déjà mon module de codé. Mais le problème reste que je n'arrive pas à faire exécuter le module DANS la nouvelle page crée : il est éxécuté dans la page courante.

    Comment faire ? Thanks a lot

    P.S : mon module est sur ce topic : http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=164739

  4. #4
    Membre éclairé
    Avatar de Catbull
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    542
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 542
    Points : 854
    Points
    854
    Par défaut
    Par page tu entends feuille Excel?

    Comment créés-tu cette nouvelle page? Par code ou est-ce une page créer par l'utilisateur?

    Cette page est-elle créée dans le même classeur Excel ou dans un autre?

  5. #5
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 543
    Points
    15 543
    Par défaut
    Deux solutions :
    Soit tu actives la feuille concernée
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Worksheets("NomDeLaFeuille").activate
    et là tu peux ensuite mettre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Range("A1").value = 22
    'ou
    Cells(1,1).value = 22
    Soit tu l'insères dans tes instructions
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Worksheets("NomDeLaFeuille").Range("A1").value = 22
    A+

  6. #6
    Nouveau membre du Club Avatar de antoinelavigne
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 82
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Citation Envoyé par CatBull
    Par page tu entends feuille Excel?
    Oui
    Citation Envoyé par CatBull
    Comment créés-tu cette nouvelle page? Par code ou est-ce une page créer par l'utilisateur?
    Il faudrait qu'elle soit crée automatiquement.
    Citation Envoyé par CatBull
    Cette page est-elle créée dans le même classeur Excel ou dans un autre?
    Pour l'instant faisons comme si elle était dans le même classeur, de toute façon je crois qu'il suffit de mettre Workbook().worksheet() si c'est dans un autre classeur.


    Citation Envoyé par ouskel'n'or
    Worksheets("NomDeLaFeuille").activate
    Je ne connais pas cette technique : donc en activant une page, toutes les instructions qui sont tapées par la suite s'éxécute sur cette dernière ? Si Oui, comment la désactiver aussi ?

    Merci à vous 2 pour l'attention que vous me portez

  7. #7
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 543
    Points
    15 543
    Par défaut
    ?
    Peut-être bien en activant une autre feuille de calcul...
    On ne demande pas grand chose à ceux qui demandent de l'aide, mais un peu de réflexion quand même
    (ceci dit sans méchanceté)

    A+

  8. #8
    Nouveau membre du Club Avatar de antoinelavigne
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 82
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Effectivement j'y suis arrivé en testant tout betement !!
    Thanks a lot for all the helP

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VBA-W]Génération de plusieurs fichiers Word
    Par ennamsaoui dans le forum VBA Word
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/05/2006, 13h21
  2. [VBA-E]Génération de fichiers Excel à partir d'un autre
    Par cyrille2k5 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/05/2006, 10h27
  3. Temps génération page...
    Par SangKou dans le forum Langage
    Réponses: 21
    Dernier message: 29/11/2005, 11h46
  4. [VBA-E] Impression page paire sur plusieurs onglets
    Par liop49 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 23
    Dernier message: 17/02/2005, 15h19
  5. [VBA] Saut de page...
    Par _Maniak dans le forum Général VBA
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/09/2004, 15h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo