IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Discussion :

[VBA] Saut de page... [FAQ]


Sujet :

VBA

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 10
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut [VBA] Saut de page...
    Bonjour,

    Dans mon application, j'ai une page avec des saut de page.
    A certains moment, j'ai une suppression "automatique" de lignes, ce qui fait evidemment monter le contenu qui se trouve dessous... Seulement, les saut des pages ne bougent pas avec le reste, ce qui fait tout décaler.

    Y'a-t-il un moyen de gérer ca ?

    J'espère avoir été clair, merci.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 123
    Points : 12 169
    Points
    12 169
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    Non... C'est pas clair
    Je suppose que ton "Application" est un document Word...
    Il serait bon de le préciser.
    Ensuite, quelle est la procédure de suppression automatique en question ?
    On peut voir ?

    A toi...

    Argy
    Ce qui donne son sens à la communication, c´est la réponse que l´on obtient. Si vous n´obtenez pas la réponse voulue, communiquez différemment.

    Ils comptent sur vous...
    Web Site@Mail
    Tutoriels : Déployez vos applications Access 2010 à 2019 */* Réalisez un Assistant de présaisie...
    MDB Viewer : Visionneuse Access v4.0
    *** Je recherche des profils (2 ans min.) Java EE, Fullstack, Front, .Net, Mobile... pour CDI ***

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 10
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par argyronet
    Non... C'est pas clair
    Je suppose que ton "Application" est un document Word...
    Il serait bon de le préciser.
    Non c'est un document Excel...

    Citation Envoyé par argyronet
    Ensuite, quelle est la procédure de suppression automatique en question ?
    Au changement de certaines cellules, j'ai un évenement qui supprime des des lignes si certaines conditions sont remplies. Et j'aimerais que tout ce qu'il y a dessous se déplace, les saut de page y compris...

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 123
    Points : 12 169
    Points
    12 169
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Re,

    Eh bien en supposant que ta procédure examine le contenu de la plage A1:A20 par exemple et qu'il y ait des sauts dedans, si tu écris le code suivant, tes sauts se déplacent comme tu le souhaites:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    Sub TestRemoveRows()
    Dim nbRows As Long
    Dim currentValue As String
    Dim myExpectedvalue As String
     
    myExpectedvalue = 1250
    nbRows = 20
      For I = 1 To nbRows
        Cells(I, 1).Select
        currentValue = Cells(I, 1).Value
        If currentValue = myExpectedvalue Then
          Selection.EntireRow.Delete
        End If
      Next
    End Sub
    Cela répond t-il à ta question ?

    Argy
    Ce qui donne son sens à la communication, c´est la réponse que l´on obtient. Si vous n´obtenez pas la réponse voulue, communiquez différemment.

    Ils comptent sur vous...
    Web Site@Mail
    Tutoriels : Déployez vos applications Access 2010 à 2019 */* Réalisez un Assistant de présaisie...
    MDB Viewer : Visionneuse Access v4.0
    *** Je recherche des profils (2 ans min.) Java EE, Fullstack, Front, .Net, Mobile... pour CDI ***

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 10
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Cela répond t-il à ta question ?
    Apparemment oui !

    Je viens d'essayer et ca a l'air d'aller. En fait j'utilisais ce code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Worksheets("Affichage").Range("A" & ligne & ":M" & ligne).Delete
    Ca ne marchait pas pour déplacer en même temps les sauts de pages. Avec ta solution ca a l'air d'aller. Un grand merci à toi donc !

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 123
    Points : 12 169
    Points
    12 169
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Eh, oui, si tu effaces la ligne, tu ne la supprimes pas...

    Cependant attention, cette procédure est à même de supprimer un saut de page si toutefois la valeur analysée est située au dessous ce saut de page !!!

    Bien à toi, (PSSST, marque le dossier comme résolu !!!)

    Argy
    Ce qui donne son sens à la communication, c´est la réponse que l´on obtient. Si vous n´obtenez pas la réponse voulue, communiquez différemment.

    Ils comptent sur vous...
    Web Site@Mail
    Tutoriels : Déployez vos applications Access 2010 à 2019 */* Réalisez un Assistant de présaisie...
    MDB Viewer : Visionneuse Access v4.0
    *** Je recherche des profils (2 ans min.) Java EE, Fullstack, Front, .Net, Mobile... pour CDI ***

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VBA-E] Imposer les sauts de page dans la mise en forme
    Par lucarno dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/05/2007, 10h51
  2. [Formulaire][VBA]sauts de page
    Par Poor_Beginner dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/04/2007, 20h07
  3. [VBA-W]simuler un saut de page en vba
    Par Mut dans le forum VBA Word
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/01/2007, 15h05
  4. Saut de page et bouton VBA
    Par louroulou dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/06/2006, 14h30
  5. VBA : Insertion d'un saut de page dans WORD
    Par Actarus69 dans le forum VBA Word
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/04/2006, 13h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo