IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

[VBA-E]executer "du code" sous conditions


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre du Club Avatar de Echizen1
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 80
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut [VBA-E]executer "du code" sous conditions
    Salut tlm,

    J'ai un petit souci, je m'explique. (Je prends un exemple scolaire)
    - Je dispose de 3 procédures qui additionne, soustrait et multiplie deux cellules. (on les appelle proc1, proc2 et proc3).
    - avec le menu formulaire, j'ai inséré 3 cases à cocher + 1 bouton.

    Ce que je veux faire :

    - Attribuer à chaque case à cocher, une des trois procédures.
    - Je souhaite que l'utilisateur, coches la ou les cases qu'il souhaite, puis que, en appuyant sur le bouton, on execute la ou les procedure correspondantes.

    Comment faire ?
    En vous remerciant

  2. #2
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    si tu as tous placé de la boit à outils contrôles ( case à cocher et boutons) ..

    en mode edition de contrôle, double clic sur bouton et place y le code suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    Private Sub CommandButton1_Click()
     If CheckBox1 Then
       MsgBox "Procedure 1"
     End If
     If CheckBox2 Then
       MsgBox "Procedure 2"
     End If
     If CheckBox3 Then
       MsgBox "Procedure 3"
     End If
     
    End Sub

  3. #3
    Membre du Club Avatar de Echizen1
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 80
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Merci pour ton aide
    Je suppose qu'à la place de mettre : MsgBox "Procedure 1", j'appelle ma procédure par un Call proc1 ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2003] Gestion graphiques en VBA: Afficher pourcentages et nom de catégorie sous condition
    Par garheb dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/07/2011, 14h03
  2. [VBA-E]Execution d'une macro access sous excel VBA
    Par virtualinsanity dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 19
    Dernier message: 21/04/2006, 17h27
  3. [VBA-E] executer code d'un userform depuis un autre
    Par zouille dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 16
    Dernier message: 03/04/2006, 19h35
  4. [JavaComm]Pb avec l'execution d'un code natif sous linux
    Par seb31 dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/06/2004, 14h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo