IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[php] Créer un fichier avec fopen


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 110
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut [php] Créer un fichier avec fopen
    Bonjour

    Je souhaiterais créer un fichier.txt et il semblerait que la fonction fopen("nom_du_fichier", "mode") permette d'ouvrir un fichier, et de le créer s'il n'existe pas. Je me suis dit "Chouette ! C'est ce qu'il me faut ! "

    Voilà mon code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $fichier = fopen("/tmp/monFichier.txt", "r");
    Tout simplement Mon souci est que cette instruction me génère une erreur :
    Unexpected PHP error [fopen(/tmp/monFichier.txt) [<a href='function.fopen'>function.fopen</a>]: failed to open stream: No such file or directory] severity [E_WARNING] in [/var/www/htdocs/shadow/UnitTest/TypeFichier.test.php] line [258]

    Pourtant, le chemin est bon, car quand je créé manuellement le fichier à cet emplacement, l'instruction fonctionne et mon fichier est bien ouvert.

    D'où vient l'erreur ? Comment faire autrement pour créer un ficher ?
    De plus, comment peut-on supprimer le fichier une fois qu'on l'a utilisé ?

    Merci beaucoup !

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    pour créer un fichier avec fopen il faut l'ouvrir en écriture : http://fr.php.net/fopen
    Rédacteur "éclectique" (XML, Cours PHP, Cours JavaScript, IRC, Web...)
    Les Règles du Forum - Mon Site Web sur DVP.com (Développement Web, PHP, (X)HTML/CSS, SQL, XML, IRC)
    je ne répondrai à aucune question technique via MP, MSN ou Skype : les Forums sont là pour ça !!! Merci de me demander avant de m'ajouter à vos contacts sinon je bloque !
    pensez à la balise [ code ] (bouton #) et au tag (en bas)

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de Bebel
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    786
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 786
    Points : 1 262
    Points
    1 262
    Par défaut
    oui par exemple w+ va tres bien et pour le supprimer passe le a la méthode unlink()
    Tout énigme a une solution ! Tout est question de discipline !

Discussions similaires

  1. comment récuperer la date de modification d'un fichier avec FOPEN ?
    Par Frantz69 dans le forum Bibliothèque standard
    Réponses: 8
    Dernier message: 05/02/2009, 09h13
  2. Création de fichier avec fopen
    Par mcdelay dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/03/2008, 09h08
  3. Créer un fichier avec fopen et contenu PHP
    Par Seta-san dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/07/2007, 20h49
  4. Batch, créer un fichier avec l'heure actuelle
    Par crosse9 dans le forum Windows
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/12/2006, 09h40
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 07/01/2006, 15h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo