IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C Discussion :

Pouvoir modifier un nom de fichier avec fopen ...


Sujet :

C

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    460
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 460
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut Pouvoir modifier un nom de fichier avec fopen ...
    Salut !

    Dans le cours de mon programme, je dois sauver dans un fichier les resultats d'une competition. Le probleme est qu'il y a 18 competitions et que donc, je voudrais avoir au final 18 fichiers results.dat, nommés results1.dat, results2.dat,...,results18.dat
    Comment pourrais-je faire avec ma ligne de code ci-dessous pour qu'il y ait une incrémentation dans le nom du fichier ? Pourrait-on par exemple mettre une variable à la place du texte littéral, variable que je pourrais alors modifier à chaque competition (si Fopen accepte ce genre de chose, quelle est la bonne syntaxe ?) ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    f = fopen( "E:\\Cours\\CBuilderX\\Projets\\Sautaski\\Federation\\results.dat", "ab" );

    Merci beaucoup !

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Franck.H
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    6 951
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 6 951
    Points : 12 462
    Points
    12 462
    Par défaut
    Moi j'aurais préparé le chemin complet avec nom du fichier + son numéro avec un sprintf style:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    sprintf (s_chemin, "E:\\Cours\\CBuilderX\\Projets\\Sautaski\\Federation\\results%d.dat", compteur);
    A voir pour d'autres méthodes s'il y'a !
    Mon Site
    Ma bibliothèque de gestion des chaînes de caractères en C

    L'imagination est plus importante que le savoir. A. Einstein

    Je ne répond à aucune question technique par MP, merci d'avance !

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    460
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 460
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    Ah oui, c'est pas bete du tout !!!

    Et je suppose que tu définis s_chemin comme ceci :


    EDIT : C'est bon ! Ca marche impec !

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Emmanuel Delahaye
    Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    14 512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 14 512
    Points : 20 985
    Points
    20 985
    Par défaut
    Citation Envoyé par Mike888
    Et je suppose que tu définis s_chemin comme ceci :
    Un pointeur non initialisé ? C'est insuffisant. Et je suis sûr que tu sais pourquoi.
    Pas de Wi-Fi à la maison : CPL

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    460
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 460
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    Ca va comme ca ?

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de Emmanuel Delahaye
    Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    14 512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 14 512
    Points : 20 985
    Points
    20 985
    Par défaut
    Citation Envoyé par Mike888
    Ca va comme ca ?
    Ben non. Tu ne vas quand même pas demander à sprintf() d'écrire à une adresse invalide ...
    Pas de Wi-Fi à la maison : CPL

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de Franck.H
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    6 951
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 6 951
    Points : 12 462
    Points
    12 462
    Par défaut
    Soit tu utilise un tableau static de type:

    soit tu alloue en dynamique:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    char *s_chemin = NULL;
     
    s_chemin = malloc (taille);
    ...
    Mon Site
    Ma bibliothèque de gestion des chaînes de caractères en C

    L'imagination est plus importante que le savoir. A. Einstein

    Je ne répond à aucune question technique par MP, merci d'avance !

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    460
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 460
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    Oui, vous avez absolument raison, j'ai dit n'importe quoi (on mettra ca sur le compte de ma bronchite ...).

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 25/05/2006, 11h11
  2. [DOM] Problème d'accent sur les noms de fichier avec mon parseur
    Par ujoodha dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/04/2006, 21h55
  3. [RegExp] Nom de fichier avec $
    Par GLDavid dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/04/2006, 21h43
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 12/07/2005, 13h33
  5. changement de nom de fichier avec smartupload
    Par bourvil dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/05/2004, 14h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo