IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Création de fichier avec fopen


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    250
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 250
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut Création de fichier avec fopen
    Bonjour;

    J'ai un souci pour créer dynamiquement un fichier avec la foonction fopen et x+

    Voici mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    if (!$handle = $this->OpenFile($Path.$this->FileName,"x+"))
     {
      	echo $handle;
      	echo "Impossible de créer le fichier ".$this->FileName;
      	exit;
      }
     
      if (fwrite($handle,$content)=== FALSE)
      {
      	echo "Impossible d'écrire dans le fichier ".$this->FileName;
      	exit;
      }  		
      echo "L'écritue dans le fichier ".$this->FileName."a réussi";
      fclose($handle);
    J'ai un message me disant que le fichier est impossible à créer.

    J'ai fait un test en créant un fichier vide (dans le repertoire voulu) et en remplacant x+ par w+. Dans ce cas mon fichier est bien rempli par "content".

    Mais je souhaite à la fois le créer et le remplir. Pour info j'ai mis tous les droits dans le repertoire ou doit se créer le fichier. Je suis au dessus de la version php4.3.2 (il me semble qu'en dessous x+ ne fonctionne pas).

    si quelqu'un a une idée

    Merci !

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de Jumano
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    1 163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 1 163
    Points : 1 595
    Points
    1 595
    Par défaut
    Bonsoir,
    La fonction fopen() ne permet pas de créer un fichier mais juste de lire un fichier existant.
    Il faut d'abord créer ton fichier text vierge dans ton dossier.

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    250
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 250
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    .. la j'ai un doute, le mode x+ permet de créer et d'ouvrir le fichier en lecture et ecriture d'aprés le site php.net http://fr.php.net/fopen

Discussions similaires

  1. création de fichier avec commande DOS
    Par staticx dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/08/2007, 09h59
  2. Créer un fichier avec fopen et contenu PHP
    Par Seta-san dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/07/2007, 20h49
  3. Création de fichier avec Powerbuilder
    Par cradleofpain dans le forum Powerbuilder
    Réponses: 8
    Dernier message: 07/05/2007, 10h37
  4. [php] Créer un fichier avec fopen
    Par fadeninev dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/06/2006, 16h50
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 07/01/2006, 15h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo